小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

2020-06-19 14:08:59 5点赞 10收藏 8评论

作为一名“铲屎官”,家里的两只主子为生活带来了无限的欢乐。在下班回家事,打开门就能看到主子在门口迎接;在落寞时,主子可以乖巧的陪在身边;在清晨第一缕阳光照进卧室时,主子开始发出起床的号令。自从家里有了两只主子,生活变得有趣的多,生活作息都变得规律。

小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

但养猫也是很需要耐心的,吃喝拉撒都需要照顾到位,特别是每次“铲屎”时,那股臭味都让我眉头紧锁,作为一个信奉“科技改变生活”的人,自然会想到用产品来让自己更加轻松。比如清扫猫毛,我就有石头扫地机器人以及石头无线手持吸尘器来解决,而在“铲屎”上,我也有CATLINK智能猫砂盆高配版帮忙。近日,小米有品将要上线众筹CATLINK智能猫砂盆青春版,下面我将分享高配版的使用体验,方便大家参考是否参与青春版众筹。

外观篇

在第一次收到CATLINK全自动智能猫砂盆时,首先感叹的就是它的大,目测高度应该在60cm左右,虽然看似体积较大,但不会占用过多的面积。

小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

除了CATLINK全自动智能猫砂盆本体之外,包装箱里还有产品说明书、一袋猫砂以及一卷垃圾袋,可以说是十分贴心了。值得一提的,我之前从顺丰的快递单上看到,包装箱的总重约为25kg,如果是女生购买,建议可以让快递员送货上门,或者叫朋友帮忙取件。

小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

细看CATLINK全自动智能猫砂盆的外观,它的形状类似于金字塔造型,外壳使用的是ABS材质,兼具了坚固以及安全的两大优点,同时也方便清理。

小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

内部则由上部一个球形仓、下部13L集便收纳盒组成,猫砂是加在球形仓里的,13L集便收纳盒为抽拉式,方便清理,集便盒还加了吸臭活性炭海绵,隔绝了臭味。

小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

球形仓内部的空间很大,我家这只将近8斤多的猫进入都还有很大的空间,这都可以称为是猫砂盆中的“宽敞大房”了。

小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

另外由于自重、猫砂重量以及金字塔造型,使它的下盘很稳,不会出现倾倒的情况,避免了侧翻、倒扣等安全隐患。

小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

再来看看CATLINK全自动智能猫砂盆的球形仓内部,它内部采用了类似海螺的结构,设计了一块带来网格的挡板,在猫上完厕所之后会进行旋转,未结团的猫砂会进入网格挡板内,而结团的猫砂以及猫屎则会经由洞口落入集便收纳内。

小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

CATLINK全自动智能猫砂盆的上部分外壳是可以进行拆卸的,在拆卸之后可以轻松的将球形仓取出来方便清洗工作。

小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

值得注意的是,上部分外壳是有一根连接机身的排线,在取下时不要过分暴力,同时安装回去时也应该先将排线插回。

使用篇

在CATLINK全自动智能猫砂盆的右下方有一块控制区域,这块区域可以直接操作猫砂盆,操作区域上方还贴有注意事项。整个控制区域的按键只有两个,分为启动/暂定键以及模式切换按键;其它的为指示灯,分为故障指示、WiFi连接信号、按键锁定、自动感应模式、定时模式、手动模式以及清仓模式。我这个高配版,除了能用控制区域进行操作之外,还可以下载对应的APP进行远程遥控,这个在后面再提及。

小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

在使用前CATLINK全自动智能猫砂盆前,我对它最担忧的就是会“卡猫”,毕竟大家都不想看到自己的猫孩子使用全自动智能猫砂盆时受到伤害。因此我专门对此进行了测试。

拿出一根香蕉固定在倾倒口里,模仿“卡猫”的情景。可以看到,CATLINK全自动智能猫砂盆在回转处设计了一个感应限位开关,当香蕉触碰到开关时,它就自动开始回位,并且在回位到中间时会停止运行,以便猫咪逃脱。从香蕉的外皮可以看到,仅有轻微的痕迹,可见CATLINK全自动智能猫砂盆的安全防护是十分灵敏且有效的。

小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

由于我家里有两只猫,所以对于CATLINK全自动智能猫砂盆的运行效率也会考虑到,如果运行一次的时间过长,会影响猫咪的排便。根据计时,CATLINK全自动智能猫砂盆在猫咪上完厕所后清理一次需要2分钟的运行时间,而且并不是上完之后立即清理,而是在猫离开5分钟之后才会开始运行,这样一来,即便是两只猫先后来上厕所也不用担心过多,另一方面,等离开5分钟后才清理更能避免因为猫还没来得及走就清理形成安全隐患。就目前我家两只猫使用的情况而言,最多只需要5-6天清理一次集便盒即可,相比以前确实轻松多了。

连接篇

前文说到,CATLINK全自动智能猫砂盆是可以通过手机APP来进行远程控制的。在下载相应的APP以及连接成功之后,可以直接在手机上看到猫砂盆的运行情况,比如猫砂余量、温度、湿度等等,以及可以调整猫砂盆的运行模式。如果家里有天猫精灵、小度、小爱这类智能音箱的话,也可以进行绑定进行语音控制。

小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

另外,手机APP上还能对猫咪每次如厕进行推送,方便主人来掌握自家主子的如厕情况。且如果遇到“卡猫”情况时,也会进行推送,比如我之前做的测试就在手机上进行了推送;及时的推送可以让你快速得知家里的情况,迅速回到家里查看,让自己更加安心。

小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

此外,手机APP还可以自主录入猫咪的情况,比如性别、体重、品种等等,它会在每次如厕之后记录时长、时间段、体重等数值,并给出曲线图。

小米有品上线智能猫砂盆众筹,它会成为“铲屎官”的福音吗?

CATLINK全自动智能猫砂盆的整体表现都让我对全自动智能猫砂盆的印象有了很大改观。在用之前一直觉得全自动智能猫砂盆不安全,在使用了CATLINK全自动智能猫砂盆是真觉得好用,且在安全方面也做的十分不错,各类的模式、APP消息推送等等都很贴心。如果硬要说不足的话,那么CATLINK全自动智能猫砂盆较高的“门槛高度”或许是个缺点吧,对于胆小的猫可能会不敢上去;另外体重小于1KG的小猫,根据官方说法是由于体重太轻,可能会让设备在猫如厕之后不会进行清理,这点也需要注意。

再回到开头的问题,小米有品将要上线众筹CATLINK智能猫砂盆青春版是否值得购买?就我目前查询之后的结果,青春版相比豪华版少了网络连接的功能,其他功能基本一致,甚至在某些功能上还改进和升级,而在价格方面,众筹首发999元称得上是“真香”了,你觉得呢?

CATLINK 半封闭式智能猫砂盆

CATLINK 半封闭式智能猫砂盆

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆

CATLINK 健康监测全自动猫砂盆半封闭式智能猫厕所猫电动铲屎机

CATLINK 小白全自动猫砂盆智能清理超大号电动猫砂盆猫厕所铲屎机

CATLINK 智能全自动猫砂盆小白 电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所

CATLINK 小白智能猫砂盆电动铲屎机健康监测全自动猫砂盆半封闭式

CATLINK 自动猫砂盆智能电动猫厕所全封闭特大号铲屎机隔臭防外溅 升级款 ProX高配版

CATLINK 全自动猫砂盆 升级版ProX全封闭式净味智能猫厕所自动铲屎

CATLINK自动猫砂盆智能自动猫厕所特大号铲屎机 混合猫砂*4袋 混合猫砂*8袋

CATLINK健康监测全自动猫砂盆半封闭式智能猫厕所猫电动铲屎机 落砂踏板

猫砂盆开放式超大号猫厕所幼猫防外溅猫沙盆子大号猫屎盆猫咪用品

猫砂盆全封闭抽屉式防外溅大号猫厕所顶入式猫屎盆猫咪防臭猫沙盆

Chongdogdog特大号猫砂盆封闭式防外溅猫厕所成猫幼猫沙便盆典雅灰 猫咪用品 加大加厚25斤内猫用(58*45*40cm

猫砂铲金属铲屎铲子猫屎非不锈钢铁细小孔猫沙器大号猫咪用品

猫砂铲金属铲屎铲子猫屎非不锈钢铁细小孔猫沙器大号猫咪用品

• 我就想知道猫屎在滚动的过程中会不会黏在球仓壁上。

结团性好的猫砂就把猫屎包裹住的, 我建议用膨润土或者是破碎豆腐猫砂, 我用的还没黏过,倒是会是黏上一点猫砂颗粒,问题不大

不是拉稀就不会

• 豆腐砂可以用么

我用的破碎豆腐砂,常规的那种应该不行,颗粒比网格大

• 我关心的是除去网络功能以外 在安全和除臭上有没有进行优化还是和之前一样 属于标配的阉割版本吗

• 贴主用的是哪种牌子的破碎豆腐砂

• 哪个众筹APP?