文具大佬得力的跨界--车载充气泵

2020-06-22 20:43:32 14点赞 17收藏 31评论

创作立场声明:一直由留意张大妈的车品推荐,最近浏览到黑马车品时发现了这款产品,而且参加了活动。是自己在京东商城自营购买,买了周末试用的比较详细,完全从个人使用感受出发,力求公正。

在618前的一个多月的周一早晨照常上班,外环有点塞车只能走城市小道,崩一声,突然感到车子左后轮在漏气,坚持往前走道空旷路边下车一看不幸运开始漏气,气压不够情况下往前开首先对轮毂有影响,再麻烦点可能对避震系统,刹车系统造成影响,车里的充气泵放另一个车,这下子只能干着急的停路边换备胎,白白请假换备胎,天气好就晒到整身汗,下雨就更惨,于是上张大妈搜索车载充气泵,发现了这款产品。

我想每个上张大妈多的人都是自己的生活家,也是横评高手,对比高手,所以第一时间肯定是搜索各种对比,使用感受。

这里总结几点车载气泵的选择要点:

1.看价位:土豪可以忽略这段就买贵的没错。100元以下的基本是单杠充气泵,缸体材料一般比较相似,甚至有些是公模(途虎40多的哪款有没有发现怎么跟其他那么像?),然后有机械式跟数码显示两种,贵点的就有预设气压自动停这些功能。100-200一般是金属缸体,有大品牌的单杠以及一些双缸,号称20-30缸,其实就是每分钟的充其量变大了,充气更快。但要注意电压电流,接电方式。200以上大品牌。

2.看缸体:单缸双缸的选择,主要区别简单说就是充气速度,因为这个充气泵大部分时间都是备用,临时用一次,所以不是特别需要或者普通小车suv,单缸就够用。如果大型的轮胎,或者用的多建议双缸起步。如果急性子而且接电没问题选双缸。

3.附加功能:带数码显示的清晰明了更适合大众,预设胎压实用。自动关停也还不错。带照明,这个晚上临时应急不错。其他的随意。

4.品牌:首先这不是广告,比较好的牌子有米其林,尤利特,固特异,然后销量比较高的有70迈,沿途,途虎.....其实产品技术门槛不算太高,差异化不算太大,质量才是长久之计。

我选购目的跟大多数人一样,车载充气泵是临时应急用的,小钉子小漏气可以冲一下跑一段不用马上换备胎。产品应该比较小巧的,因为不太追求速度(除非下大雨还得充气),方便放车上收纳。第三希望产品质量好一点能用久一点。所以基本上50-150的产品能满足我。之前本来想买360新的双缸,第一款产品几个低150可以埋单,不过太新没评论没下定。后面遇到黑马车品的活动就参加了,就买了这款得力来试试。

得力做文具不用说了,质量还行比较大品牌,但是查了下竟然还有办公用品,工具用品,没用过,试试咯。题外话,618的时候买激光测距仪,竟然发现也是有得力这个品牌,还有很多工具,甚至插座出乎意料啊。

收到快递外盒子已经损坏,但是不影响使用。

文具大佬得力的跨界--车载充气泵

全家福,充气泵本体,电线充气管都缠绕机器,好像玩具一样的各种不同类气嘴,外带多一个保险丝。产品精简方便携带。盒子背面可以看到公称流量:28L/min,跟这个价位大部分单缸差不多比一些35L/min的差一点点。

文具大佬得力的跨界--车载充气泵

机身正面,造型独特,跟市面上产品都不一样,手柄符合人体工学,过渡圆润手拿时很舒服,而且不重,单手可操作性。塑料曲线光滑过渡,两侧是气管跟电源线的收纳,这个比之前买那个TCL藏底部的更加方便,拿出来补齐,收回去时间更快。中央上部有数码显示屏下分别是—、模式、+,很常规,底部有个黄色的电源启动按钮。整体简洁,塑料圆滑没有毛刺做工不错。

文具大佬得力的跨界--车载充气泵

之前的TCL是有力的线条化的不同风格。

文具大佬得力的跨界--车载充气泵

两侧分别是黄色的示警反光,以及灯,这个灯没有开关,接电源就常亮,白天使用有点多余。而且灯的角度没法调,实用性一般,为了造型而融合的功能设计没有达到极致。兼具线的收纳功能这个方便点赞。

白天亮灯状态白天亮灯状态

背部可以看到很明显的螺丝孔,基本拆开就这里了。 然后可以看到两侧是绕线位置,底部是气管头,电线头的收纳。底部还有散热孔,四个高高的隔振橡胶垫。感觉上应该不防水,雨天用小心点。这里特别提一下那个电线收纳最后用魔术贴收口十分好用喜欢这个设计。

整齐状态整齐状态

产品设计碎碎念

1. 人体工学的设计体现在把手上感觉方便,灵活。线收纳在两侧比在底部分全收纳更加快速,便捷,(好看差一点点吧)。

文具大佬得力的跨界--车载充气泵

2. 产品造型新颖,但是整个平放后,灯以及反光板作用不算太大,功能和设计未达到极致。

3. 屏幕下的按钮设计本身没什么,但是外面加了一圈圆圈凸起,凸起与按钮特别是+位置太近,按起来不能平按只能顶按,不符合人体工学,差点。看了下其实很多款式都这样,麻烦他们工程师有空多用用产品。

文具大佬得力的跨界--车载充气泵

说了这么多,来说说实际使用感受。

1. 电线3m长,比较软方便拉,在中控位置的点烟器,可以很轻松的连接到四个轮子,气管差不多0.5m也够用。多次使用,没有跳电。按扣式充气嘴使用上还算简单,不用看螺纹,但是开关时会漏点气,打的时候可以多加0.5bar。

长度没问题,还可以帮帮其他人。长度没问题,还可以帮帮其他人。

2. 充气速度,之前网页上并没有介绍多少L/min,盒子上有写是28L/min,比起这个价位的35L/min稍微差点所以没写?不知道。使用感觉上也是比较快速,右后轮试了下从1.9bar打到2.4就10-20秒,很快。刚开始数字跳很快,到了2.4会继续个5秒左右然后自动停止。整体速度可以接受,比我朋友之前借我更小巧的那个要快。

文具大佬得力的跨界--车载充气泵

3. 发热情况,首先冲完气管首先有点热,机器本身有点不算厉害,按照说明书不超过8分钟连续工作,基本换着轮胎打是够用的,何况只是应急打一两个,或者每月补气一点。

4. 作为应急用品比较方正,放后备箱拿出,线收纳方便所以几十秒搞定,整体便利性很好。比一般的大一点,但是比那种双缸的省位置。

5. 噪声,这些充气泵肯定是比较嘈的,手机测试数值为84,使用感受上比之前我用同事那个更小的安静一点点比宣传的90差不多。震动不算太大。

文具大佬得力的跨界--车载充气泵

6. 小插曲:京东购买,收到货品包装盒有点坏不影响使用算了,不过说明书上的生产日期却是201901,机子其他位置没找到其他生产日期,找售后换机可能也是这个批次,虽然不完全是电子产品,但是这个老化程度怎样没法评判,使用见真章,希望能耐用毕竟一年用不了几次,耐用点放车上安全。

文具大佬得力的跨界--车载充气泵

优点:

1. 设计独特,把手舒服,打气达到平均水平。

2. 数码显示屏清晰简明,预设自动停止好用。

3. 噪声对比起来算是可接受程度。

4. 收纳比起全底部收纳那种简单,快速。

5. 做工没毛刺,开关位也符合这个价位,整体不错。

缺点:

1. 价格上因为这个牌子不算出名,所以比起尤利特那些竞争力稍弱,如果想买可以等京东活动。

2. 说明没注明这个充气泵的缸体是否为金属缸体,如果不是这个价位竞争力差点。

3. 气压数值显示试过两次隔段时间有0.1的误差,手头上没有气压表没法复核。