同同家声波牙刷初体验--T9U-C

2022-10-12 19:51:30 1点赞 1收藏 0评论

声波牙刷用了好几年,从开始的飞利浦到国产的平替力博得(现在华为收了),用坏了都好几支了,大部分是电池用几年就开始衰减,而这次的同同家品牌是我个人首次接触,去查了下,成立于2014年深圳,从设计,研发,生产一条龙服务,产品从100多到400多,耗材刷头大概80多四个。

感谢张大妈提供了这么多新产品试用的机会,申请了很多次以后终于得以中签了一个同同家的声波牙刷T9U-C,试用了一周来写点感受,给各位做个参考。

简单开箱

粉蓝色的外包装盒子装着外出旅行盒,跟牙刷主机盒子。

同同家声波牙刷初体验--T9U-C

初看这个主机盒子有种收错产品的错觉,这个包装更像是面膜,或者一本书的封面,白色的主体色调配上线条画,盒子四周也十分简洁,有产品logo,型号,背部一个图文化的产品特征介绍,加上一些基本的产品信息。

同同家声波牙刷初体验--T9U-C

盒子内部首先见到的是一个磨砂膜的介绍,然后合格证,说明书,主机,两个牙刷头,一个TYPE-C的充电线,紧凑合理的包装,比较实在。

同同家声波牙刷初体验--T9U-C

自带的刷头分别是敏感型,亮白型。根据介绍刷头为软硅胶刷头,食品级ABS+杜邦刷毛,3D立体双弧面,刷毛顶端细腻磨圆,特柔软舒适;,初次使用建议使用敏感型,配上弱力度,可以更利于你习惯声波牙刷的使用。而对于我而已,已有一定使用经验,就可以随便用,更注重体验不同档位,不同组合。牙刷头背部还配有舌苔刷。

同同家声波牙刷初体验--T9U-C

主机通体白色、透明底盖,银色烤漆按钮,档位显示也是白色,收货之前曾担心会不会看不清,体验下来感觉还好,还是可以看到。

同同家声波牙刷初体验--T9U-C

从长度,粗细程度来看跟之前用的差不多,同同家的是大部分一体机身的设计用久了也不会有污渍,整体直筒设计没有人体工学握持感但是还算ok。

同同家声波牙刷初体验--T9U-C

机身顶部连接刷头位置,看起来跟之前的力博得差不多,实质上长度有区别,应该是不能通用牙刷头的。

同同家声波牙刷初体验--T9U-C

底部水晶盖头设计一方面起了一定的装饰作用,另外一个起了保护充电接口。这个跟之前力博得那种无线冲有一定区别,但使用上两者不会有明显优劣。底部也看出是现在通用的typec的接口,跟上潮流。

体验感受:

感受一:白色主机颜值比较高

拿到手的这个白色,一下子就吸引到了女主人的眼球,并且征用。通体白色跟透明砖石底盖装饰比起我之前用的好像更好看一点。再配上白色的显示灯光,从产品外观设计上来说的确很容易吸引到一批人。

同同家声波牙刷初体验--T9U-C

感受二:档位,强度,组合丰富

同同家的T9U-C,拥有4大模式3档强度,15种组合模式。组合非常丰富,光尝试这多么的组合都花了不少时间。

4种功能模式按照轻量级的“洗牙”流程而设计,高效清洁口腔。

①清洁模式:柔频震动,满足日常口腔清洁需求

②亮白模式:冲击式变频震动,祛除牙渍,亮白牙面

③磨光模式:连续抛光震动,光滑牙面,抑制牙菌斑再附着

④护龈模式:柔频震动,适合牙齿敏感肿痛及初次使用者

单独每种模式你回体验到,不同的震动频率,速度等。当组合来试,清洁+净白、清洁+磨光、清洁+护龈,你就很容易迷糊,特别是我初上手,有时候得看文字~~~

在尝试的这一周,尝试了多种模式以后暂时选择护龈模式,45°的刷能有效按摩牙龈。之后还得慢慢试试不同组合。

感受三:震动真的猛

T9U-C拥有转速从22800-31800虽然跟我之前用的都是大概是30000转,但不知道为什么这款感觉使用三挡强度中最强的会感觉比以前的猛很多,力度强很多。

拿水做了个简单的对比测试,上面是低档模式,下面是高档模式。可以感受到那种洗牙的酸爽感吗。

感受四:牙刷比较静音

采用静音电机,刷牙时声音不算吵。

感受五:其他小细节满意

牙刷的续航使用时间过短肯定没有测试出来结果,不过看介绍有2000mA锂电池,使用上应该是待机是不成问题的,至于有没有100天,那就按每天2次,100天后见分晓。

另外TypeC充电口的设计,IPX8级防水,这两个是我个人比较喜欢的点,底盖设计简单但是实现了IPX8这个是好的产品设计的点啊。

感受六:养成科学刷牙好习惯很重要

从之前用力博得开始,通过连接app,同步视频看着慢慢形成了科学刷牙的习惯,知道这个的重要性,那同同家T9U-C是怎样提醒的呢?口腔内分为ABCD,4个区域,一般一个区域30秒的刷牙时间,相加就是2min的刷牙时长。(如需要做深度清洁,可自行增加刷牙时长)。选购电动牙刷自带巴士刷牙法+30秒换区提醒+2min定时刷牙,以保障口腔清洁的效果。同同家电动牙刷的设计具备30秒换区刷牙提示和2min定时刷牙。

正确声波牙刷握法正确声波牙刷握法

同同家声波牙刷初体验--T9U-C

另外这里也普及下刷牙的正确角度。

牙齿可分为,外侧面、咬合面、内侧面。

同同家声波牙刷初体验--T9U-C

外侧面:朝上侧让牙刷稍微倾斜,和牙齿牙龈呈45度角,放置到牙龈处,让震动的牙刷在每个位置停留3~4秒钟,然后缓慢地移动。

同同家声波牙刷初体验--T9U-C

咬合面:把牙刷横起来,垂直地刷牙齿的咬合面,慢慢移动牙刷换位置刷。

同同家声波牙刷初体验--T9U-C

内侧牙:同样45°角,按照要领刷牙。

刷上排牙齿时刷毛朝上,涵盖一点牙龈,牙刷作水平短距离的运动。刷下排牙齿时刷毛朝下,依同样的要领刷。

总结:

同同家T9U-C,4刷头+旅行盒套装现在天猫上179可以拿下,感觉还是很具有性价比的,作为飞利浦的国产平替感觉没毛病。

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家电动牙刷成人男女充电式全自动电动牙刷软毛生日礼物礼盒装

同同家 T5U 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家牙刷电动全自动智能超声波美白护龈男女士成人情侣款T9U

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男女软毛全自动牙刷充电式款套装礼盒装T9U/W 镇店优选百元旗舰·渐变黄T9U-C

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T1 清水绿-2刷头