我用过最小巧的无线蓝牙耳机--Jeet Air2

2022-10-31 23:01:58 0点赞 1收藏 0评论

自从苹果取消了耳机接口引领了取消耳机孔的风潮,无论是苹果接口的耳机还是3.5接口。现在手机有这个耳机接口反而成就为了异类。与此同时,无线耳机的兴起爆发应运而生。最出名的有苹果air pods,也更新了好几代,奈何价格高昂1000元以上不是大部分人选择。国内小米,华为,万魔,oppo等等也在这几年疯狂发展,我这几年也用过不少品牌的,现在低价位的真无线耳机从体验,使用上都已经越来越好了,百元级别也有不少选择。

最近入手了Jeet air2,试用几周来写点感受,给各位做个参考。

简单开箱

收到货吓了一跳,非常简约一个泡沫袋子包着主机的白色硬盒子,耳机塑料支撑套竟然在包装盒外面,实在特别,当然这样能节约成本,把好钢用在刀刃上。

我用过最小巧的无线蓝牙耳机--Jeet Air2

盒子简约顶部只有耳机的样子底部有相关信息,侧边有品牌耳机名称。看起来挺简约高级的设计,less is more!

盒子里面非常紧凑,一个小盒子装着耳机,底部有Type-C充电线,说明书。

我用过最小巧的无线蓝牙耳机--Jeet Air2

主机充电盒十分圆润像鹅卵石般,采用类肤质材料拿在手里非常舒服,尺寸也非常的小。但是却有300mAh容量,按每个耳机45mAh计算可以为耳机冲三次电。每个耳机续航介绍是7.5H,上班尝试佩戴时间差不多。所以电量不大,但是整机续航可以达到20H,这个还是比较不错的。

我用过最小巧的无线蓝牙耳机--Jeet Air2

说明书也比较详细,最重要的是耳机快捷键操作方式。可以接电话,挂电话,音乐播放,停止,上一曲下一曲。

感受一:小巧

JEET AIR2迷你小巧,戴上它十分轻盈,半入耳式设计,体积仅为普通蓝牙耳机的60%左右。

我用过最小巧的无线蓝牙耳机--Jeet Air2

而且它更轻,单耳仅重3.4克,比普通蓝牙耳机轻50%-60%,甚至夸张到比A4纸还轻。

感受二:耳机小巧之余做工不错

耳机这么小制造的工艺,塑料材质等细节的地方往往很容易看出高低。拿到手耳机缝线细致整齐,机身采用航天级Pu复合材质+镀钛振膜及13mm强劲大尺寸单元动圈,耳机背部竟然还是触控面板,比之前omthing的哪款做工还要好。

我用过最小巧的无线蓝牙耳机--Jeet Air2

耳机另外还赠送了硅胶的耳机套,在运动时使用更加稳固,耳机套弹性不错,孔位对的准,触感优秀。

我用过最小巧的无线蓝牙耳机--Jeet Air2

感受三:佩戴舒适度优秀,稳固程度超出预期

经过几天的佩戴,JEET Air2是专为舒适而生的耳机,它解决了目前蓝牙耳机行业的四大痛点:长时间佩戴耳朵胀痛、不舒服;运动时耳机容易掉落;音质差、信号卡顿;续航时间短!不仅体积只有普通耳机的60%,重量也控制到了3.4克,比A4纸还轻,佩戴时舒适无感,恍若无物。肯定没有其他而且那么明显的存在感,当然长时间佩戴还是会有点不舒服,建议定时休息一下。

我用过最小巧的无线蓝牙耳机--Jeet Air2

半入耳式设计也没有那么容易涨耳,当然声音直接度上跟入耳式有少少区别,但是还在能接受范围。

佩戴稳固性,为了解决蓝牙耳机在运动时总是掉落,稳固性不好的行业难题,JEET死磕运动性能、重金打造佩戴舒适度,采用特殊工艺增加了耳机的表面摩擦力,加上入耳式的设计,贴合人耳,能做到狂甩不掉,这几天的使用下来日常上班佩戴不会掉,尝试了暴力摇头模式竟然出乎意料的稳固,不掉。这个就让大家再运动时佩戴也有信心。

感受四:蓝牙连接快速稳定

耳机盒子采用磁吸式设计,打开盖子耳机也不会掉。

我用过最小巧的无线蓝牙耳机--Jeet Air2

第一次使用打开耳机就可以开始匹配,以后使用打开耳机盒拿出耳机就会自动连接,连接速度很快。JEET Air2采用最新的蓝牙5.2技术,连接更稳定,在15米内连接都没问题(比之前我那个10m还远),就算是电梯、地铁等复杂环境也不用担心断连。

大部分蓝牙耳机在游戏时使用都会有很明显的延迟,这款耳机尝试了玩王者,听音乐,看视频,延迟感不算严重,基本做到音画同步。

感受五:玄学音质(纯个人感觉)

关于耳机音质,之前看介绍是搭载13mm大尺寸单元以及PU复合振膜,据说是邀请了海外声学学实验室专业调音,旨在为用户带来完美听觉盛宴。于是也简单用我的木耳听听,跟之前的耳机做个对比,选曲还是自己比较熟悉而且能体现不同特点的。

首先是渡口-----前面鼓点张力不错,蔡琴声音出来后,背景声跟人声层次分明,清晰度不错。

Hotel california ---掌声、吉他声、鼓声、沙锤、欢呼声层次分明清晰,低音部分虽然没之前omthing的猛但是够均衡,人声起沙哑,整体声场感受算是可圈可点的,整体均衡。

以父之名-----前奏人声跟背景和音能分清,整个歌曲第一次精彩的51秒开始女高音的部分跟鼓点的配合高音部分跟低音听着分明,个人感觉不错。

整体这款耳机给我感受就是低音调教得蛮有味道,下潜较深,人声解析也不错,通透而平和,整体均衡,不同人体验,相信都有属于自己的听感惊喜。

总结:

我用过最小巧的无线蓝牙耳机--Jeet Air2

小巧是这款耳机的最大特色,对工艺难度的挑战也很大,其次,极致迷你豆式设计,也很考验工艺难度以及拾音难度。轻盈牢固,日常佩戴的舒适度及稳定性已经比很多真无线耳机要好,小巧的造型就算上班摸鱼戴着也没人注意。续航以及音质方面13mm强劲大动圈加持也是诚意十足,令人满意,配合的充电盒从尺寸手感上说都很棒。