这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

2020-07-09 15:42:45 10点赞 41收藏 24评论

以下文字经公众号【HOT男人】授权发布,更多内容可关注:HOT男人(ID: IHOTMEN )。【原标题:这双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦 】。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

如果说亲自排队买鞋是男人的爱好,那绝不亲自刷鞋,就是男人的尊严。

这话放之四海皆准:

来自南方的热崽,即使白鞋在梅雨季节生出黑绿色苔藓,也只会用白色纸巾蹭一蹭,俩眼一闭穿上脚,毕竟怎么洗也洗不掉,不如不洗。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

生于北方的火哥,只要挤上金台路早高峰的地铁,哪怕一双白鞋被踩成两块黑碳,也绝不弯腰擦鞋。

对男人来说,太容易脏是小白鞋致命缺陷。那么:

你为什么不穿小黑鞋?

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

小黑鞋才是男人最好的选择,因为它百搭又耐脏。

稳重的黑色是男性友好色,搭配更是不在话下:无论黑裤白裤还是牛仔裤,没什么裤子是它搭不了的;

更重要的是,无论挤地铁,踩水坑,还是踢球旅游压马路,小黑鞋脏了几乎看不出来,无需打理。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

作为一个实用主义者,这3双集经典、不挑裤子款式、价格又亲民的小黑鞋,值得你每双都入手,在未来至少10年里穿着摩擦摩擦。

VANS Old Skool

唯一一款没人可以批判的撞鞋款

男人天生爱面子,牵着女友出门逛街,自己却撞了鞋,这事儿不能忍。

然而VANS经典款黑白Old Skool却是唯一一款无论怎么撞都不尴尬的鞋。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

尤其是在三里屯跟对面走过来的姑娘撞鞋,四目相对相对之余,还有中英雄相惜的感觉。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

黑白Old Skool的普及早已达到现象级别。

但你一定想不到,Old Skool侧边标志性的弧线诞生,非常玄妙——瞎画的。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

这就不得不说说它的时代背景。

上世纪70年代,美国经济萧条,年轻人中掀起一股反主流文化,这种文化的影响直至今日,集中表现为:

工作消极、思想解放、想一出是一出。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

艺术家「Paul VanDoren - 保罗·范·多伦」,也就是Old Skool之父,就是这么个人。

有一天他闲着无聊,对着画板创(胡)作(画),手一哆嗦,画板上出现了这么一条弧线,不知过了多久,大哥定睛一看:

这哪个天才画的?贼帅!

经典鞋款「STYLE #38」就此出现,也就是现在的「Old Skool」,

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

你根本想不到,Old Skool诞生前,Vans连个标志都没有,即使有了标志,从没请过明星代言,征服广大人民群众全靠实力。

每个街头的滑板少年几乎都有一柜子Old Skool:

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

行走的带货王,说唱歌手Kanye同样喜爱Old Skool:

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

美国摇滚老朋克「HenryRollins -亨利·罗林斯」也将Old Skool穿上舞台,你别说,老男人穿还真有点「宝刀不老」的意思。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

除了各路「自来水」(自己来的水军)加持,大牌的合作联名更是不请自来。

从改变人类电影史的《Star war》,到一块儿砖都能卖天价的Supreme都曾找Old Skool出联名,人气爆棚:

Old Skool x Star War

不仅如此,作为一款球鞋,黑白款Old Skool打破次元壁,冲进绅装圈,闯进世界绅装盛会 Pitti Uomo,跟西装搭在一起,毫无违和感:

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

40多年来,Old Skool早已成为文化标杆。

2015年,Instagram最受欢迎的球鞋数据分析显示,Vans排名第二位,仅次于三叶草。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

而这其中,黑白款的Old Skool更是持续性畅销。

总之每年双11,辣少我想多抢一双放鞋柜里备着,就从来没抢到过。

逛街见到黑白配色的Old Skool就赶紧下手吧。

Converse 1970s

有钱却不一定能买到的廉价球鞋

「我听别人说世界上有一种帆布鞋是不能洗的,它只能够一直走呀走呀,走累了就在风里面睡觉,这种鞋一辈子只能下水一次,那一次就是它死的时候。」

这句话出自《匡威正传》,「脏」就是Converse的文化——

谁洗谁土。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

其中最经典的Converse,还属1970s。

1970s是Converse复刻的上个世纪70年代美式经典款Chuck Taylor All Star,推出的复古款式。短圆的油光鞋头,发黄加厚的胶皮,上脚如踩屎般舒服。

辣少我穿上就不想脱……

民间鞋头子六叔余文乐自然不会放过1970s:

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

不仅自己穿,还给儿子定了全世界唯一一双的婴儿款,十分可爱,简直是骗我生儿子:

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

实际上,作为Converse众多鞋款的其中一种,1970s其实成绩一直平平,并非什么「尖子生」。

没成想今年4月,1970s突然爆火,去年卖500还想等等打折再下手的1970s一路涨到2000。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

其中黑色高帮的价格走势,呈J型增长状态:

想买到不仅要带上身份证,出门前还的拜拜佛,求各路神仙让自己被门店选中。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

真正有钱都不一定买得到,碰见原价的赶紧买回家,当投资都值了。

Adidas SuperStar

改写篮球鞋史的「小贝壳」

不仅耐脏,还一蹭就干净,这是Adidas黑色Superstar较前两者的另一大优点。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

但这远不能代表Superstar,因为这是改写了篮球鞋鞋史的一双鞋。

如你所知,世界上第一对篮球鞋是 Converse 的Chuck TaylorAll-Star,上世纪20年代起,篮球鞋市场就被Converse长期垄断。

但大家都知道Chuck Taylor All-Star 是一款高筒鞋,如果你穿着打过篮球就知道,其实并不舒服。

有需求就有市场。1969年,Adidas考看到球员们的实际需要,以皮革加橡胶设计出了当时市面上第一款低帮篮球鞋。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

低帮为踝关节带来灵活性,皮革面料巧妙提升了鞋体结构的稳定性,标志性的贝壳头给脚趾提供了足够的活动空间,穿着体验极好。

美国最伟大的NBA球员之一贾巴尔,偶然间穿着它上了球场,一顿勾手投篮操作后,大哥惊觉:

哎吗,这鞋老舒服了!

这双鞋,就是Adidas Originals Superstar!

Converse和Adidas的正面交锋

一时间,这双外形有点萌的低帮鞋火遍NBA球场,最辉煌时,75%的NBA球员脚上穿的都是Superstar。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

走红之后,Superstar打破次元壁,一路挺进文艺界。

Queens皇后区的伟大的说唱组合Run-D.M.C.,也迫不及待穿上Superstar,调皮的黑人小哥还扔掉携带,亲自教你这双鞋最潮的穿法:

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

如今「小贝壳」Superstar已经成为时尚的代名词,黑色作为少有的「非烂街」款Superstar,值得每个爷们人脚一双。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

好搭配,不怕脏,这样的安全感,只有小黑鞋能给。

在某个你手忙脚乱的早晨,它就是那个你想都不用想,拿起来就穿的鞋。

这3双球鞋耐脏又百搭,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

听说点击「在看」,就能和姑娘在街上撞鞋?

adidas 阿迪达斯 日本直邮adidas阿迪达斯三叶草男女新款贝壳头板鞋黑色情侣同款

adidas 阿迪达斯 官方TERREX DAROGA男女户外漂流涉水溯溪鞋HP8637

adidas 阿迪达斯 FW9912 中性经典运动鞋

adidas 阿迪达斯 FW9912 中性经典运动鞋

adidas 阿迪达斯 男士x Angel Chen Superstar 80s Icey Pink 运...

adidas 阿迪达斯 Originals Superstar 80s 男款 贝壳头 休闲运动鞋

阿迪达斯 (adidas)男鞋户外休闲鞋德训鞋运动板鞋舒适耐穿低帮系带时尚简约B75806 Cloud White/Core Black/Cl M11/W12=45 1/3

adidas 阿迪达斯 Superstar 三叶草金标贝壳头 女款低帮运动板鞋 FU7712

adidas 阿迪达斯 Superstar 3G Slide 男款拖鞋

adidas阿迪达斯 Continental Vulc 男士运动鞋

adidas 阿迪达斯 Yeezy 500 Salt盐巴椰子 老爹鞋 (42.5码、银灰色)

adidas 阿迪达斯 NEO Cloudfoam Super Daily 男士休闲鞋

adidas 阿迪达斯 男士休闲板鞋(深棕色)

adidas 阿迪达斯 男士休闲板鞋(深棕色)

Adidas运动跑鞋ADIZERO Japan 7 WIDE白/黑色/灰29.0

Adidas 阿迪达斯 NEO HOOPS 2.0 EE7799 男士运动低帮小白鞋

adidas/阿迪达斯男女鞋2023运动RESPONSE CL耐磨休闲鞋ID4593

adidas 阿迪达斯 Superstar三叶草金标贝壳头低帮板鞋休闲鞋FU7712

• 标题应该改为:这3双烂大街的鼻祖,把烂大街小白鞋干翻在地狠狠摩擦。

• 小白鞋才是男人最好的选择,因为它百搭还一鞋三穿,先穿白的后穿花的再穿黑的 [邪恶]

• 匡威一个月脱胶不用再说了,三款基础款没必要特意写一篇文章出来夸吧,当然我也是凑字数,毕竟这三款鞋真的很一般,有这钱值得买299ub人手一双还是很香的

• 帆布鞋欣赏不来,总觉得***就是国外解放鞋。

• 逢人就干,基友不断

• 这三双我都有,黑鞋容易嫌脏+沾灰,穿过的人都懂,我就不说脚感了。真的,搬运也找个好点的来源。就这? [差评]

• 标题党,没有一双白的!

企业级理解力

不,我觉得是宇宙级别的

• 回力,飞跃国货之光呢?

• 自己竖个靶子硬杠?
    你干脆说黑色板鞋还不用擦鞋油呢,能把所有皮鞋都按地上摩擦。

• 匡威这个浓眉大眼的也跟着大哥玩儿饥饿营销,玩你奶奶个忒~

• 其实匡威现帆布鞋的质量。。。
    说说国货,回力,人本,飞跃,环球都买过。感觉回力新出的软底帆布鞋最舒服,而且白边有一层类似透明胶漆的处理,脏了,一擦就掉,挺好的。
    VANS和匡威,价格和logo比较好吧,但VANS比匡威结实

未请教是哪一款哈? [惊喜]

a556原价138元,淘宝69元那款

• 除了所谓的时尚,这些鞋都没有eva中底的,舒适性太差(你看哪个球员在80年代eva出来之后还穿这种鞋的)

• 板鞋穿着都不太舒服,不软弹

• 吓得我撸了一双回力 [献黄瓜]

• 小黑鞋的白边脏了更膈应。