倍思

2020-07-12 11:00:00 6点赞 5收藏 5评论

由于小孩上网课有段时间需要在电脑前做作业,台上又太挤没地方放台灯,准备搞一个屏幕挂灯,但是错过了小米挂灯的众筹,网上预定又不知何时才能到货,正好看到倍思的青春版挂灯即将上市,也是非对称光源所以就预定了一个,今天到了就简单做个测评,给有需要的值友看看。

包装还可以,简单大方。包装还可以,简单大方。

打开包装里面就是两个泡沫塑料盒,感觉有点简陋啊!就不上图了倍思

倍思

做工属于中规中矩,拿在手上很有分量感。

也是tpyec接口

倍思

这款挂灯采用的是卷簧夹具夹住显示器边缘的模式 个人觉得这种模式很不方便

灯珠前面也是一层磨砂的柔光板

倍思

所有按钮都是触摸的,使用下来感觉还是很方便的,触感灵敏。

倍思

迫不及待地放上显示器,发现一个比较严重的问题,夹具的力度太大导致显示器上缘部分出现白斑,时间长了肯定会造成显示器的损害。倍思

倍思

左思右想终于有个一个办法,找到一块硬塑料片,量好显示器的厚度,把硬塑料片的尺寸裁剪到比显示器厚度多一点点,然后放入贴住底部,这样就能阻止卷簧往下的夹力,调整好放上正好卡住显示器上部。倍思

倍思

开灯开到最大亮度,光线比较柔和不刺眼,三色光源,无极调光也都可以,显色估计没有小米的强,日常用用还是够了。倍思个人认为遥控器这个东西完全是多余的,本来桌面就紧张再多这么个东西不是添乱嘛!再说谁一直去调光啊!倍思

倍思

关于非对称光源说实话本来就期望不是太高,前面的小米非对称光源角度也是很大,所以这个简单试了一下也就那样吧,30°是不可能的,可以旋转灯管调到不照射屏幕,但是眼睛也要照瞎了。

倍思

上面是开关灯的对比,也许我的显示器是雾化屏的关系,反正是感觉没有什么反光,等晚上全黑的时候再试试看效果如何。

倍思

顺带一句 usb我没有插在电脑上,感觉用充电头更稳定。

倍思

总的来说这款显示器挂灯我个人还是比较满意的,除了夹具设计有点尴尬,整体做工和灯的光源还是说得过去的,加上领券购买的这个价位实在是太香了!

好了 简单测评就到这里,希望对想入手的值友们有帮助!