敲黑板!真香的日系多门你用对了吗?

2020-07-09 10:11:41 77点赞 524收藏 57评论

创作立场声明:搬运优质内容,整合信息碎片,为大家提供便捷的使用指南。

前言

前两篇的日系多门选购指南相信让不少朋友入坑了。但日系多门作为与日本同步的产品,功能的设计上多少与国内的生活习惯有所差异。偶然在评论区看到有人在日立冰箱的真空室中放满了密封盒敲黑板!真香的日系多门你用对了吗? ,立马受了刺激,立志创作此文。看似没什么问题,可食物都被密封了,真空室还怎么发挥功效呢?

真空室使用密封盒,造成外真空内有氧的尴尬场面 真空室使用密封盒,造成外真空内有氧的尴尬场面

如何更好地使用日系多门冰箱呢,文章收集了不少教科书级的指导内容,帮助大家正确使用敲黑板!真香的日系多门你用对了吗?

日系多门功能分布几乎都是一样的,布局上的主要区别就是松下日立的上冷冻和东芝的下冷冻。

两种主要功能布局两种主要功能布局

下面将按日系多门的功能分区介绍最佳的使用方法。

冷藏室

冷藏室除了作为冰箱的主要储存空间,各品牌看家的短期保鲜储存室也在其中:松下-微冻、日立-真空、东芝-冰鲜,以上主要针对短期肉类储存。除此之外,由于有果蔬室,日系冷藏室主要收纳饮料、调味料、包装食物和剩饭剩菜。

超强的瓶瓶罐罐收纳力超强的瓶瓶罐罐收纳力

松下-微冻室

主打7天的短期保鲜,效果更好且便于烹饪 主打7天的短期保鲜,效果更好且便于烹饪

丰富的菜单丰富的菜单

日立-真空室

三大功能:保鲜、抑制干燥和加快食物腌渍入味的时间,最后一个功能实用但相信容易被忽略。

真空室三大功能图解 真空室三大功能图解

东芝-冰鲜室

同样主打保鲜

针对肉类的速鲜功能 针对肉类的速鲜功能

双层设计,功能设置也是最丰富的。

三种功能详解 三种功能详解

敲黑板!!不管哪个品牌,保鲜室的最佳使用方法都是裸放或者包裹保鲜膜后直接放入。

制冰室

冰块的储存位置,无需制冰的朋友也可作为冷冻室使用,再次开启制冰功能时注意洗净储存盒。

日系多门标配功能 日系多门标配功能

速冻室

日系多门的主要特色功能,通过铝板和强制冷,快速冷冻新鲜肉类,减少营养和口感的破坏。三大品牌功能区别最较大。

松下

新鲜冻结功能,通过面板开启。

更快的冷冻速度更快的冷冻速度

新鲜冻结使用方法 新鲜冻结使用方法

日立

部分高配型号速冻功能在冷冻室,容量更大,速冻室则作为小型冷冻空间。

日立拥有配置最强的速冻功能 日立拥有配置最强的速冻功能

非常符合国情的优秀使用案例 非常符合国情的优秀使用案例

东芝

功能最丰富,提供速冻、蔬菜冷冻和蔬菜冷冻干燥。

东芝的蔬菜冷冻是独家功能 东芝的蔬菜冷冻是独家功能

最佳使用方法是包裹保鲜膜后直接放入。

三大品牌差异较大,请以说明书为准。

冷冻室

储存冷冻食物,三个品牌基本一样,其中日立配置最豪华,部分型号配备温度感应和超大铝盘,可自动开启速冻功能。日系单冷东被一些人诟病,但掌握技巧一样是大胃王敲黑板!真香的日系多门你用对了吗?

日立部分型号搭载温度感应 日立部分型号搭载温度感应

大胃王的奥秘 大胃王的奥秘

来自说明书的详细指导 来自说明书的详细指导

没有日立超大铝盘也不要紧,教大家一个小妙招,马云家不到百元可自行升级配置更豪华的铜板,冷却效果超棒敲黑板!真香的日系多门你用对了吗?

自家435升级豪华铜板 自家435升级豪华铜板

果蔬室

果蔬室是日系多门的另一主要特色,除了针对果蔬有强大的保鲜技术,更可收纳大瓶饮料和大件物品,作为冷藏室的补充。

果蔬与大型瓶罐的最佳去处 果蔬与大型瓶罐的最佳去处

来自说明书的详细指导 来自说明书的详细指导

不是什么水果蔬菜都适合往里丢的哦,下面为你科普一下👇。

有些蔬菜常温储存更好 有些蔬菜常温储存更好

以上就是日系多门的使用分享,各位朋友发现错误使用的回头是岸,别让钱白花了。不同型号的具体功能说明书都有,各位仔细阅读哦。

还在选购的朋友,看了此文要是对日系多门产生兴趣,欢迎阅读以下两篇超详细的选购指南哦。

纯干货!日系多门冰箱选购指南大家好久不见,终于在双十一之前为大家赶出一篇日系多门冰箱的选购指南,祝大家剁手愉快!产品概况日系多门冰箱作为日本品牌为日本本土研发和设计的家电,在日本几乎占据整个冰箱市场。同时国内冰箱市场最早也是由日系品牌打入,历史较久,所以长期以来国内一直都有不少日系冰箱可供选择。随着产品和市场的发展,竞争对手的chiphy| 508 评论943 收藏3k查看详情纠结终结者!日系多门冰箱选购指南2.0去年双十一之际推出的日系多门冰箱选购指南反响强烈,创造了个人巅峰经过半年的交流和充实,在618之际,特此发布选购指南2.0。新朋友欢迎先看1.0chiphy| 207 评论337 收藏1k查看详情

彩蛋

一起欣赏一下台湾松下搭载商用速冻冰箱的使用和收纳案例吧敲黑板!真香的日系多门你用对了吗?

台湾提供中文但比国内更好的宣传资料台湾提供中文但比国内更好的宣传资料

希望此文能够帮助你们,不要吝啬点赞收藏和打赏哦敲黑板!真香的日系多门你用对了吗?

Panasonic 松下 NR-TE43AXB-W 风冷多门冰箱 435L 晶莹白

Panasonic 松下 纳诺怡X系列 NR-TW57TMA-W 风冷多门冰箱 573L 白色

Panasonic 松下 400升超薄嵌入四门法式冰箱银离子60cm宽占地小变频风冷无霜

TOSHIBA 东芝 GR-RF559WI-PG1B1 风冷法式多门冰箱 532L 黑钻石

Panasonic 松下 全嵌系列 NR-EW46TGB-W 多门冰箱 464升

HITACHI 日立 大师系列 HR4N8511DSWXCN 风冷无霜多门冰箱 501L 云雾白

HITACHI 日立 R-HW540RC 风冷多门冰箱

HITACHI 日立 R-HW540RC 风冷多门冰箱

19399元起

松下 大海豹系列 风冷多门冰箱

松下 大海豹系列 风冷多门冰箱

TOSHIBA 东芝 GR-RF559WI-PG1B1 风冷多门冰箱 532L 镜夜黑

HITACHI 日立 R-SBS3200XC 对开门冰箱 569L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-GW670TC 多门冰箱

HITACHI 日立 R-GW670TC 多门冰箱

HITACHI 日立 R-HW540RC 多门冰箱

HITACHI 日立 R-HW540RC 多门冰箱

Panasonic 松下 NR-D521CX-T 风冷十字对开门冰箱 510L

Ronshen 容声 离子净味系列 LB050900101J 风冷多门冰箱 509升 墨韵灰

Haier 海尔 零距离自由嵌入系列 BCD-460WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 460L 月莹白

Casarte 卡萨帝 纯白系列 BCD-550WGCFDM4WKU1 风冷多门冰箱 550升 光年白

• 有个叫微醺的工程师写了几篇所谓原创科普,说2000块的冰箱加个保鲜盒就超过2万多的日立了,我该去测试一下吗? [尴尬] ,听说他是个老销售了,专门推销前锋牌油烟机。

哈哈试试也无妨

• 保鲜室裸放肉,肉需要需要提前洗吗?有没有讲究

洗干净保鲜膜包好

• 主页怎么看

点我头像呀

• Hitachi HW610用户唯一烦恼是冷冻室不够用。作为喜欢囤货的冰激凌,牛排,各种肉类以及速冻食品冷冻室很快就满了 [傻笑] 看了国产立式风冷冷柜,价格不便宜连变频都没有。LZ有推荐大冷冻冰箱吗?薄一点的放储藏室,谢谢

还是冷柜吧,直冷便宜

海尔新出了立式冰柜,1米高 550宽 148L

• 松下进口的多门有推荐的吗?和日立590g1c差不多的

请看个人简介

• 铜板 马云家搜不到啊 怎么搜呢

个人主页哦

• 老哥。请教下,家里位置厚度760厘米,900厘米,高2米,现在看的是西门子的491价格13900.看了你的贴子后想买日系了,求推荐 [doge]

了解看个人简介哦

• 我想问一下海尔冰箱跟松下冰箱怎么选呢。。。海尔的优势在哪里劣势在哪呢?谢谢大佬

看预算和需求,文中的功能海尔基本没有

预算大概5到8k。。海尔不是也有全空间保鲜 杀菌净味啥的吗。。。自动制冰好像是真没有 我现在比较倾向松下te45 这款,但是想知道海尔美的同等价位或低点价位的有没有更好的选择。。

• 其实应该来一篇详细的日系冰箱保存食品的文章,太缺这方面的知识了,这篇不够详细,日系冰箱虽强,但也要准确用好才行,很多人国产冰箱都用错,这样是发挥不了日系最好的能力的

好的,以后准备一下 [得意]

• 蔬菜水果放东芝果蔬室,需要套保鲜袋吗

• 日立售后建议我家690把所有蔬菜保鲜膜包好,所有剩菜剩饭密封好再放冰箱,我真是呵呵了!

是不是青菜变干了?我加松下放进去就失水了

• 看了抖音大兵的测评,感觉东芝的保鲜效果更赞那,对真空保鲜需求不大,准备蹲个东芝485了,京东没啥好价啊啊啊啊

注意485相比他测评的533,少了铂金触媒所以蔬菜保鲜相对弱不少

狗东485界面我看有光触媒,就是您说的铂金触媒吗?

• 各位大佬实际测过冰箱的温度湿度没有?我618买了松下TE45,传说中的高频噪音没有遇到,但是测果蔬室的温度湿度都不合格。蔬菜如果不套袋,湿度在百分之二十多到百分之四十多之间波动,(压缩机工作了湿度会下降)。厂家宣传的90%以上。蔬菜一天之内嫩叶就会蔫。如果套袋,果蔬室湿度只有20%多。温度大多数时间在2点几度到9点几度,偶尔会低到一点几,高到10点几度。
    找售后,本地售后也不上门,喊发照片给他,他再转给厂家,然后一直说厂家没有回音,在第七天找京东客服备案,拖了一个多星期怕了松下的售后,退货了。幸好是在京东买的,退货很顺利。

说明书上写的果蔬室的温度是4-8度

E450实测确实有90多湿度,TE45是白色款的?

• 够薄才好,厚度不超过650mm,否则不好放。

• 有没有东芝495系列保鲜说法?

• 感谢分享!

• 支持一下! [笑] [笑] [笑]

• 松下和东芝的微冻室都是冷风直吹的建议保鲜膜不然很容易干,日立真空因为是间接冷却所以不用保鲜膜。。3个牌子的蔬菜室都简直裸放或者袋子开口放,不然无法分解乙烯

• 用了8年松下555 要换口味了 这次试试独立冷冻冷藏

• 钱包不够,买个1200的华凌对开门450升挺好。