旅游 篇四十一:马尔代夫跳岛游有必要吗?这几种搭配让您迅速成为海岛玩家!

2020-07-07 18:35:41 4点赞 25收藏 7评论

创作立场声明:几个原则大家可以牢记于心,同环礁可能免去交通时间浪费和减少费用,同集团可以有折扣,不同需求跳岛有可能返回机场。

*本文已加入维权骑士,请勿未经授权使用

嗨,各位朋友周一好,多日未更新关于马尔代夫玩法的推荐,在去年撰写度假2+2文章时候有简单提过2沙屋2水屋(2+2)实属不过瘾,在原文章里有大量细节分析,今日得空来说说个人关于跳岛游的一些玩法的推荐,以下跳岛建议在疫情结束后可考虑。

马尔代夫处于印度洋偏中心位置,是一个海洋面积远远大于陆地面积的国家,陆地面积占比只有1%,是亚洲最小国家。马尔代夫由26个环礁、1200多个珊瑚岛组成,分布在90000平方公里海域。

马尔代夫跳岛游有必要吗?这几种搭配让您迅速成为海岛玩家!

关于气候方面,不少朋友问是不是雨季真的天天下雨,还特别执着。马尔代夫无四季之分,11-4月为旱季;5-10月为旺季、雨季; 6-7月为淡季、季风季节。去过马代小伙伴都知道,旱季也会下雨,也存在季风交替的恶劣天气,只是降雨概率和频率相对较少;雨季也不是天天下雨,多数天气都是持续1-2小时的结束,而且淡季价格相对便宜,如果时间上自由,是可以选择淡季出行的,之前也有写过专题

马尔代夫跳岛游有必要吗?这几种搭配让您迅速成为海岛玩家!

本次推荐的跳岛玩法,基于满足一个岛住满4晚的前置条件,所以在预算上会有一定要求,我们更多的探讨4+4以及6+6的玩法,也会有推荐的跳岛搭配,各位择需选择。

搭配方法环礁

/同集团/风格/喜好

同环礁/相近环礁

不同环礁会因为距离的问题,导致需要返回机场,同环礁距离不远可以协商往返接送,并有节省交通费的可能性,但取决于您或您的代理预定时候是否和酒店进行协商沟通。

相近环礁岛屿距离不远也可以跳岛,在本岛结束之后,隔壁环礁过来接送,比如近期预售里比较火的芭环礁Baa Atoll和拉环礁Raa Atoll等搭配方法。这里需要注意,不是每家酒店都能接受减少交通费的50%,这个决定权在于酒店,但是即时不减少交通,您在时间成本上会有大幅度减少。

马尔代夫跳岛游有必要吗?这几种搭配让您迅速成为海岛玩家!

同集团为什么要说同集团,即使在不同的环礁,同集团一般有两个岛屿的价格叠加优惠,以及交通优惠,比如四季集团Four Seasons Resort Maldives,预定大四季的客人晚抵达赠送小四季,而同时也有双岛优惠,大小四季各住3晚以上,两人往返水飞免费,只收取合同价房费+餐费+小四季单程快艇费用等。同样还有同集团的有COMO集团的可可亚Cocoa和玛丽富士Maalifushi;康斯丹Constance集团的魔富士Moofushi和哈拉薇莉Halaveli;环球Universal旗下米莱度Milaidhoo和私人岛鹦鹉螺The Nautilus,以及CCR旗下同环礁同集团多家岛屿。

每家集团在每年价格都有波动,政策进行调整,所以在预定的时候可以试着问问双岛优惠条件。

喜好/风格有人喜好浮潜、有人喜好海景;有人喜欢现代奢华、有人喜欢茅草屋顶;有人喜欢星空屋顶、有人喜欢玻璃地板等等,每个人或者是每对情侣,甚至每个家庭的出行需求都不一样,需要综合需求,但又想在一次性解决多种需求。跳岛是很好的选择,但是这种搭配有可能会涉及返回机场,根据喜好不同,有可能由远到近。

马尔代夫跳岛游有必要吗?这几种搭配让您迅速成为海岛玩家!

跳岛可以平衡一次出行中的不同需求,也能在部分环礁完成,但缺点就是有可能会有返回机场的情况。

跳岛推荐

环礁/等级/不同等级/

以下推荐仅来源于个人推荐,可能存在不全面之处,也请理解无法将所有能跳的岛屿全部一一列出。

同环礁的推荐:

1、诺鲁环礁(Noonu Atoll)

白马庄园Cheval Blanc Randheli与索尼娃贾尼Soneva Jani。白马庄园就在贾尼斜对面,天气不错的时候都能隔海相望,再加上索尼娃的原始风格和白马庄园JMG大作相对比,一个现代奢华、一个原始舒适;白马庄园和维拉私人岛Velaa Private Island。一个低调奢华,又浪漫又是*级亲子,一个是LVMH集团全球仅有的9家酒店之一,拍照又很好看,简直为王炸窒息组合,有小伙伴预定春节双岛8晚的搭配,既满足带娃需求,又满足自己拍照需求。上面这三岛通常只有合同价,所以交通基本可以商量,懂了吧。

2、芭环礁(Baa Atoll)

2011年联合国教科文组织 (UNESCO) 将芭环礁列入生物圈保护区,芭环礁就简直就是个宝藏。该环礁我比较推荐的几个组合,各位可以参考下:
米莱度和大四季。相隔距离五分钟,隔海相望,米莱度典型的马尔代夫传统简约风格,四季成熟稳重加上翻修现代奢华风格,一个岛小,一个岛大,一个蜜月,一个蜜月敬老都适合。
阿米拉和米莱度。2019年农历春节有客人两岛12天,因为是浮潜爱好者所以都选择浮潜不错岛的岛屿,并且减了交通费用,但是提醒下阿米拉服务和餐食均一般。梦境岛搭配都喜、米莱度或四季。梦境岛出海价格十分便宜,Hanifaru Bay哈尼法鲁海湾除了吉哈岛之外就属梦境十分近,可以在梦境完成出海和看Manta的需求,再去相对等级较高的度假村好好享受,又能减去返回机场的困扰,先简后奢,适合预算有限的跳岛玩法。大名鼎鼎的索尼娃集团第一家酒店索尼娃芙西Soneva Fushi也在芭环礁,可以多种组合搭配,这里就不再展开。

马尔代夫跳岛游有必要吗?这几种搭配让您迅速成为海岛玩家!

3、拉菲雅尼环礁(Lhaviyani Atoll)
皇冠占城简称CCR旗下大部分度假村都在此环礁,除此之外还有One&Only在马尔代夫开设的第一家岛屿Kanuhura(现归属毛里求斯Sun Resort),还有比较小众性价比不错的的富士法鲁Fushifaru,以及AHR旗下的kanifushi。该环礁比较推荐的就是芙拉瓦丽和库达度的组合,或者古丽都Kuredu与芙拉瓦丽的组合,古丽都旁边有非常好的潜水点,还有一个洞穴。

4、Dhaalu Atoll

该环礁比较知名的有王思聪同款瑞吉酒店、新岛巴廖尼、以及悦榕庄旗下悦椿薇拉瓦鲁(AV),现归属Anantara的尼亚玛,以及Sun Siyam集团旗下SUN AQUA品牌的伊露薇丽和美露丽芙。

该环礁我比较推荐的组合就是巴廖尼+瑞吉,其他岛屿,我实在搭配不起来,巴廖尼水飞码头旁边的海沟质量不错,加上瑞吉地理位置原因本岛浮潜浪大可以互补,另外巴廖尼意大利集团投资,细节仍然需要磨合。5、Gaafu Alifu Atoll柏悦哈达哈,够不够远就在这里!还有雅高旗下莱佛士、铂尔曼、瑞喜敦、以及鲁滨逊岛。简约可以考虑同集团的铂尔曼与莱佛士,或者柏悦哈达哈搭配莱佛士,这三个岛屿呈现三角形。

6、阿里环礁(Ari Atoll)

这环礁有非常多知名岛屿,比如当年浮潜圣岛马杜加里,环球旗下的坎多卢、蜜莉喜、莉莉等浮潜都很不错,话不多说,来推荐一波吧。蜜莉喜+港丽岛,这个组合很多人看不懂,蜜利喜没电视没泳池,价格不菲,但浮潜优质,对面5分钟就是港丽,两岛之间十分方便。

哈拉薇利+坎多卢+宁静岛,哈拉微莉上有个酒窖,藏酒十分丰富,藏酒数量可以排马代前几,可付费升级AI,和浮潜圣岛坎多卢距离十分近。坎多卢虽然珊瑚白化,但是浮潜鱼群仍然非常多。宁静岛原则上和坎多卢为同类浮潜岛、蜜月岛,有需要体验不同风格的可以考虑前往,W的业主可是环球哦。哈哈哈

海景+浮潜推荐:

以下推荐可能需要返回机场,仅按海景和浮潜来区分。

泰姬珍品+坎多卢/宁静岛/米莱度,此类组合为海景加浮潜,泰姬珍品距离机场较近,选择不同等级的可以先简后奢,这样不会有太多落差,如果距离实属较远又担心浪费一天,可以选择在葫芦马累休整一晚上。

亲子推荐:

适合预算不太够又能满足浮潜的需求。

伊瑚鲁+小四季/大四季,伊瑚鲁全岛沙屋,被珊瑚礁环绕,喜欢浮潜的家长和小孩都可以去好好享受浮潜,然后再周转至亲子王牌推荐四季酒店,这种搭配方法已适用于很多家庭组合,也有不少人把伊瑚鲁作为过度中转3-4天。

马尔代夫跳岛游有必要吗?这几种搭配让您迅速成为海岛玩家!

以上推荐只能列举部分,可能并不全面,搭配的方法有多种。几个原则大家可以牢记于心,同环礁可能免去交通时间浪费和减少费用,同集团可以有折扣,不同需求跳岛有可能返回机场。

我是爱你们的重庆吴彦祖,您的点赞、评论、转发会让我更有信心持续更新。