种草凯乐石,户外清爽一夏

2020-08-07 10:39:03 9点赞 10收藏 2评论

创作立场声明:本文所涉产品全部为自费购入,文中所作为本人个人观点,内容有失偏颇,期待大家深入讨论。

对于一名户外玩家来说,户外衣物的选购个人觉得一般会遵守以下几点。一是舒适性,户外衣物最重要的还是穿着舒适。二是耐磨耐操,毕竟户外的环境不同,穿山越岭,衣物不耐操,可能穿了一片小树林之后,外套就开了一大洞。三是功能性,许多户外的衣物还具备一些其它功能,比如防水防风透气等。四是性价比,当然富豪不在其列,身上永远都是鸟装,其实就我个人而言,我觉得户外真心没有必要非要去买一件几千元的外套,户外是所有人的户外,而非富豪们的户外,当然背包、登山鞋还是建议大家买一双性能更好的。五是品牌忠诚度,如果一件衣服,穿着很舒适,性价比也相当高,我会在后续经常购买这个品牌的衣物。我本人身高178cm,体重60kg,对于一名资深户外玩家来说,我这小身体严重偏瘦,肠胃不是很好,平时吃饭也不太多,最重要的是不长肉啊。也因为偏瘦太多,平时最难买的就是裤子。腰围刚好的,裤子太短了,长度刚好的,腰围却太大了。后来经过多次选择,我平时穿的牛仔裤基本都是劲霸的,而休闲裤和西裤基本都是雅戈尔的,因为这两个品牌的裤子,我穿着刚刚好,平时电商活动的时候多买几条,价格也比较理想。

随想随写,今天我就说说我个人选购比较多的一个品牌——凯乐石。

种草凯乐石,户外清爽一夏

先来说说凯乐石品牌,全球三大全系攀登品牌之一,亚洲唯一拥有攀登器械的全系品牌,是国际攀岩联合会(IFSC),中国国家攀岩队的官方装备供应商;是攀岩世界杯,俄罗斯攀岩锦标赛与澳洲国家抱石公开赛等多个著名国际专业赛事的合作伙伴。

此外,由KAILAS发起的“未登峰计划”“寻岩中国”“凯乐石户外教练成长计划”“攀岩希望之星”等大型公益活动更是大大推动了中国登山及户外运动的发展,为登山探险运动做出了卓越的贡献。

一、凯乐石9A攀岩裤

种草凯乐石,户外清爽一夏

被凯乐石种草,是一件凯乐石的9A攀岩裤。前面也有说到我对裤子的选购,尤其是户外裤子更难选购,一般户外裤都比较宽松,而对于我偏瘦的身体来说,想找一件合身的真的太难太难了。一般都是有喜欢的裤子,买回来之后拿到裁缝店里再往小改一改,相当无奈。而凯乐石9A攀岩裤拿到手后,直接穿在身上,居然非常合适,不需要裁缝修改。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款凯乐石9A攀岩裤我曾作过一个独立的测评,这里简单介绍一下。整体来说,这款凯乐石攀岩裤采用多种技术制成,3D舒适腰型、多功能口袋、立体双刀结构、技术型立体裁剪、可调式脚口、定制刺绣、钻石立裆设计、3D弹力。

先不管这么多的科技名词,重点说说我对这条裤子地真实体验。

第一,这款攀岩裤穿在身上有型,对于我这样的偏瘦型,穿着腰围正好,裤腿不短,腰型舒适,无论多大的活动都不会显得紧绷,真正地“自由玩没顾虑”;

第二,这款凯乐石攀岩裤干爽透气,户外徒步行我总是绑着护膝,中午山上休息时取下护膝,膝盖处也因出汗全湿了,可没等坐下来吃完东西,裤子早已干了;

第三,作为一款户外穿着裤子,必须耐磨耐操,徒步山间,有时候穿越林地,树枝不停地划腿,走出林地,裤子完好无损;

第四,防水防油,其实关于这一点,开始我并没有多少体验,因为我们这边雨水少。我是在一次吃饭的时候,不小把一块肉掉在了裤子上,都感觉到烫腿了,拿一块抽纸轻轻一擦,居然没有一点儿痕迹。

kailasup户外速干裤男春夏新款9A-ONSIGHT多功能攀岩长裤699元天猫精选去购买

种草凯乐石,户外清爽一夏

买到合身而舒适的户外裤子,我是非常高兴,不需要裁缝修改,毕竟有些户外的衣物具有一定的功能性,一旦再次修改,可能就破坏了裤子原有的功能。比如防水性,出厂时的裤子的针脚非常严密,有时候裤缝还会做特殊处理。之后,我入手多条凯乐石的裤子,包括秋天登山徒步稍厚一点的,也包括冬天滑雪里面加绒的,当然还有夏天更加薄的。

种草凯乐石,户外清爽一夏

夏天穿一件凯乐石偏薄的户外裤,非常清爽。这款凯乐石高弹速干功能长裤采用高弹性排汗科技纤维面料制成,微直筒版型设计,口袋增设拉链设计,其实户外的裤子最好增设口袋拉链,毕竟户外装些小东东非常方便,也不容易丢失。这款凯乐石高弹速干功能长裤夏天穿着非常清爽,夜跑排汗效果也非常好。

凯乐石户外直筒速干裤男款春夏轻薄弹力透气运动旅行长裤629元天猫精选去购买

二、凯乐石飞织T恤

种草凯乐石,户外清爽一夏

种草凯乐石的裤子之后,618、双12各大电商活动时,开始因为凑单会选购几件凯乐石的其它衣服,比如T恤。但当T恤拿到手后,穿在身上,同样给我的感觉是合身、舒适,也更加清爽。凯乐石飞织T恤,采用更加轻柔更加舒适的面料制成,简约圆领设计,颜色单一,胸口处加设品牌LOGO,也在单一的T恤上增加了时尚标识,背部采用了透气孔设计,在夏天穿着时会更加凉爽透气,衣领处也加设了耳机位,在夜跑时可以更好地携带耳机,整体车线整齐均匀,做工非常好。

凯乐石户外运动速干衣男款飞织弹力透气排汗抗菌功能短袖399元天猫精选去购买

种草凯乐石,户外清爽一夏

之后,我也曾选购多件凯乐石的T恤,可以说现在我户外穿着,周六日休息时穿着的都是凯乐石的衣服。相对来说,凯乐石的产品做工非常好,面料也会采用一些质地非常好的面料,在夏天穿着时,会带给我非常清爽的感觉。

三、凯乐石轻薄透气风衣

种草凯乐石,户外清爽一夏

我对凯乐石品牌的忠诚度也随着我入手越来越多的衣物而增加,之后我又选购了凯乐石的轻薄透气风衣。这款凯乐石轻薄透气风衣采用轻薄透气防晒多项特性纤维面料制成,能够做到一衣三穿,不仅具备UPF40+防紫外线的防晒服功能,而且具备如户外软壳般的高弹耐磨性能,更具备像飞织T恤般的清爽透气。同时,在我穿着时遇到小雨,我发现这款凯乐石轻薄透气风衣的面料还具有一定的荷叶拒水功能。

种草凯乐石,户外清爽一夏

我也非常喜欢凯乐石的一些小细节,像这款凯乐石轻薄透气风衣,衣领处采用魔术贴设计,可以将帽子收纳到衣领中,可变为立领。

种草凯乐石,户外清爽一夏

双重风格穿着,细节之处也体现了品牌的专注力。凯乐石衣服的拉链全部采用YKK拉链,对于户外爱好者们来说,不需要多介绍YKK拉链的品质,非常地顺滑,部分YKK拉链还具有防水功能。这款凯乐石轻薄透气风衣的衣领顶部也采用了防夹设计,袖口采用了弹力袖口设计,并在袖口上部增设反光条,能够在保障夜间出行安全。

凯乐石户外防晒衣运动风衣男轻薄透气风衣UPF40+天猫精选去购买

种草凯乐石,户外清爽一夏

凯乐石轻薄透气风衣我一次购买了两件,夏天户外换着穿,这件凯乐石轻薄透气风衣样式更精美一些,衣服上的纹路在太阳光下显得非常好看,也更加时尚。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款凯乐石轻薄透气风衣左右下摆处采用宽松紧设计,显得更加修身一些,而衣领同样具有收纳帽子的功能,略有不同是收纳方式为拉链设计,一衣两穿。同时右口袋设计双向拉头,可以将口袋翻出把衣服全部收纳到口袋中,携带更加方便,而在收纳之后,凯乐石的细心之处也表现的很好,加设了个挂绳。

凯乐石户外防晒衣男士春夏新款轻量旅行防晒透气皮肤风衣599元天猫精选去购买

四、凯乐石雷霆防暴雨冲锋衣

种草凯乐石,户外清爽一夏

随着对凯乐石品牌产品的熟悉,我开始购买凯乐石的一些功能性衣物,比如这款凯乐石雷霆防暴雨冲锋衣。而我给这款冲锋衣一个特别的名字——雨披,可能大家会觉得这个名字太俗了吧,但是这件衣服的防雨性能与雨披没有任何差别。这款凯乐石雷霆防暴雨冲锋衣采用立体版型裁剪,摒弃了多余的车缝,FITERTEC-2.5L科技面料,飞梭CORDURA无缝防水织造工艺,在易磨损多部位纺入CORDURA耐磨纱线,令这款冲锋衣具有良好的防水功能及耐磨性。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款凯乐石雷霆防暴雨冲锋衣采用了3D仿生透爽底层设计,内部车缝处全部采用同品质面料粘贴处理,雨水根本无法渗透到内部。同时,这款凯乐石雷霆防暴雨冲锋衣采用了隐藏式下摆调节系统,在户外穿着时可以有效调节下摆,使冲锋衣穿在身上更修身,在雨雪天也更能缩紧冲锋衣不会让雨水流入内部。

种草凯乐石,户外清爽一夏

可能大家初看这款凯乐石雷霆防暴雨冲锋衣,会认为能够防暴雨的冲锋衣穿在身上会不透气、闷热,厂商也考虑到了这一点,面料采用的是透气的面料,而腋下更是采用了透气拉链设计,并且比一般冲锋衣的拉链更长一些,户外穿着这款凯乐石雷霆防暴雨冲锋衣拉开腋下拉链会非常凉爽透气。

种草凯乐石,户外清爽一夏

对于一款功能的冲锋衣来说,作为一名资深户外玩家,我还是比较在乎一些小的细节之处,而这款凯乐石雷霆防暴雨冲锋衣的细节也是做得非常不错的。比如衣领处加设了防夹设计,并且材质非常柔软;而在胸口处加设了一个支撑的暗扣,能够在平时穿着时让衣服略撑开一些,会更加透气也更加时尚;马蹄型袖口、魔术贴调节,能够有效防止雨水、寒风进入袖内;帽子同样采用的是隐藏调节系统,能够有效阻挡雨水进入衣服内部;当然拉链肯定标配YKK。

凯乐石户外潮牌冲锋衣男款飞织防水透气耐磨轻量徒步外套1289元天猫精选去购买

种草凯乐石,户外清爽一夏

之后,我也曾入手过凯乐石的轻薄羽绒服,这款羽绒服立体修身裁剪,内置700蓬松度鸭绒,重量仅为70g,面料采用抗撕裂面料,袖口采用弹力伸缩袖口设计。这款羽绒服是我春秋两季户外登山、徒步必带物品之一。

五、凯乐石轻量跑鞋——幻影

种草凯乐石,户外清爽一夏

夏天我每天都会夜跑,原来一直没有购买过凯乐石的鞋,过去也曾看到过别人对凯乐石专业跑鞋的测评,大都对凯乐石的跑鞋认可度非常高,但我一直没有入手。直到种草凯乐石之后,穿过了凯乐石很多衣服后,觉得这个品牌的东东非常好,抱着试一试的心态入手这款凯乐石幻影跑鞋。毕竟有时候即使是专业做衣服的品牌不一定能够生产一双好的鞋。

种草凯乐石,户外清爽一夏

前两天收拾屋子,夏天经常穿得跑鞋有很多,NB的比较多一些。对于我个人来讲,本人脚拇指上翘,穿皮鞋时,基本一天袜子就会破损,运动鞋还可以多坚持几天,而我一般入手鞋都会优先选择有拇指防撞保护的。NB的跑鞋基本都会增设防撞鞋头,也是我选择的重点。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款凯乐石幻影跑鞋采用TPU框架,并且鞋头处增设了防撞鞋头,能够在户外运动时有效保护脚指,也能够让鞋更耐磨耐操。最值得点赞的是这款凯乐石幻影跑鞋采用了凯乐石的AWS全掌调节系统,据说这个革命性的专利设计历时5年的时间研发而成。凯乐石的AWS全掌调节系统采用创新斜口设计,鞋带偏离脚部中心15度,根据人体工程学原理精准设定,可根据脚型及运动需求,调节包裹性、增加舒适感。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款凯乐石幻影跑鞋采用一脚蹬设计,脚口处弹性很足,在上脚之后可以有效包裹脚面,并且加设鞋带,能够更好地调节大小松紧度。一脚蹬+鞋带的跑鞋设计也是很多品牌跑鞋的惯用设计,因为这样的设计会在跑步时更加舒适,尤其适用于重量轻便的跑鞋。

种草凯乐石,户外清爽一夏

I like vibram.vibram大底,户外玩家、运动达人都非常熟悉,业内被称为“黄金大底”,vibram的黄金八角形标志也成为品质与高功能的代名词。vibram是意大利著名的橡胶生产厂商,主要业务有两项,一项是飞机轮胎的生产,另一项就是专业功能性鞋底生产。目前,vibram涵盖了几乎所有户外领域的鞋靴底制造,是当之无愧的世界第一户外鞋底制造商,与la sportiva、LOWA、scarpa、NB、The north face品牌都有合作。这里简要说一下vibram大底的选择,用户可以用手指按压摩擦鞋底,花纹比较柔软的,防滑性比较强,但不耐磨损,而花纹偏硬的,耐磨损性非常强,但防滑性会略低。这款凯乐石幻影跑鞋的大底应该采用的是vibram的megagrip配方,也是vibram的一种新配方,它拥有杰出的抓地力,也更轻便耐用,并增强了湿滑地形的安全通过性。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款凯乐石幻影跑鞋采用了PILVI轻质高弹科技中底材料,材质为EVA,并在鞋底后跟处做了圆拱形设计,能够在跑步时给于用户合适的弹力,让跑步更轻松,也能够增加比赛的成绩。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款凯乐石幻影跑鞋配置了ortholite品牌透气鞋垫,采用了沉降式鞋垫设计,ortholite的鞋垫具有更好的排汗性和缓冲减震功能。这款鞋垫印有凯乐石的LOGO标识,应该是凯乐石与ortholite订制的专用鞋垫。鞋垫前部有波纹小开口,能够有效增加鞋垫的防滑性。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款凯乐石幻影跑鞋附鞋附送了凯乐石的收纳鞋袋。我购买过多双不同品牌的徒步鞋、登山鞋、跑鞋,凯乐石是唯一配备收纳鞋袋的品牌。别看不起一个小小的收纳鞋袋,旅游、出差有一个收纳鞋袋是非常方便的,将鞋装到收纳鞋袋里携带,不会弄脏其他衣物。

种草凯乐石,户外清爽一夏

整体来说,这款凯乐石幻影跑鞋鞋面采用耐磨透气网布设计,TPU框架,并增设防撞鞋头,vibram大底、PILVI轻质高弹科技中底、ortholite鞋垫,内里采用快干网布材料,重量非常轻,功能性非常强,是一款城市跑步、跑马不可多得的好鞋,值得推荐。

凯乐石户外跑鞋男春夏新款低帮VIBRAM轻量耐磨越野跑山鞋649元天猫精选去购买

六、凯乐石乐游Ⅱ轻感全时全能背包

种草凯乐石,户外清爽一夏

对于户外爱好者来说,背包是必不可少的东东,也是要求性能、质量比较高的户外用品。资深户外爱好者们都会选择O包、GREGORY、多特等专业背包品牌,我最早使用是GREGORY B75,后来被一个朋友借走丢失了。之后因为工作繁忙、结婚生子,时间有限,很少再走长线了,后续仅入手了GREGORY ZULU35,能够满足两三日的户外行程,又入手了一个GREGORY的18L的背包,一日户外活动、出差、旅游时使用。种草凯乐石后,对凯乐石的东东越来越信任了,看到京东众筹这款乐游Ⅱ轻感全时全能背包忍不住入手了。这款乐游Ⅱ轻感全时全能背包容量为20L,刚好满足一日户外出游、出差、旅游使用。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款乐游Ⅱ轻感全时全能背包的背负系统还算不错,采用蜂巢式背垫结构,EASE立体缓冲式设计,能够在使用过程中令空气更好地流通,让后背更加透气和干爽。肩带也比较厚实,采用了缕空设计,在使用过程中也会非常透气,并且不会出现勒肩现象。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款乐游Ⅱ轻感全时全能背包加设了胸带和腰带,胸带在使用中能够防止背带滑动,减轻肩部压力,让背包背在背上非常稳定。美中不足的是腰带略显单薄,肩带和腰带颜色为白色,户外使用不耐脏。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款乐游Ⅱ轻感全时全能背包的材质为抗撕裂尼龙面料,具有一定的防泼水功能,在户外穿行时也比较耐磨耐操,整体重量为640g,也算是比较轻便的一款背包。背包一侧增设弹力网袋,可以随包携带水壶,也非常方便拿取。背包的最外层增设袋鼠仓,能够增加更大的储存容量,在户外出行时也能快速存取常用物品。同时,包身上增设了登山杖固定装置,户外登山带着登山杖也非常方便。背包下部也增设了反光印花,令夜间出行更加安全。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款乐游Ⅱ轻感全时全能背包顶部设置了提手,平时提拿背包也非常方便,在背上顶部同时设置了隐藏式出水口,方便户外出行时水袋使用。包身采用双YKK拉头拉链,在使用过程中也非常顺滑。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款乐游Ⅱ轻感全时全能背包采用三大仓十一收纳位设计,可以将外出携带的东东分开存放。背包主仓增设松紧水袋收纳,并在上部加设了水袋挂环,挂环为魔术贴,顶部隐藏式出水口在使用过程中也能够轻易将吸水管穿过。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款乐游Ⅱ轻感全时全能背包在左右肩带上都加设了水管固定条,户外出行携带水袋非常方便。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款乐游Ⅱ轻感全时全能背包主仓还设置了松紧平板收纳,我将ipad轻松放入,包内收纳部位做工也比较精细,车线非常均匀,松紧弹力十足。

种草凯乐石,户外清爽一夏

这款乐游Ⅱ轻感全时全能背包的前仓增设了一个大的拉链收纳袋,在外出时可以放一些诸如证件等不常用而容易丢失的东东,拉链收纳袋的下边加设了钥匙拉钩,同时还有两个隔离的小收纳。

种草凯乐石,户外清爽一夏

总体来说,这款乐游Ⅱ轻感全时全能背包还是很不错的,能够满足日常一日户外出游、出差使用,背负系统也更加透气干爽。我平时外出游玩或者出差都会使用这款乐游Ⅱ轻感全时全能背包,平时出差也会随包携带一套户外的衣服,一般都会带着全套凯乐石,一件轻薄透气风衣、一件T恤、一条户外裤、一双运动鞋,当然还有一个小的洗漱包、水杯和旅行床单。我的小洗漱包和水杯也是凯乐石家的东东,应该是参加电商购物活动送的东东。

凯乐石新款徒步背包城市通勤户外登山20升轻便双肩包(乐游II)天猫精选去购买

种草凯乐石,户外清爽一夏

我还入手过凯乐石的挎包,内部存储仓布局合理,收纳格很多。夏天穿着单装无法携带太多的小东东,我总会背着这款小挎包,包内装着一些EDC。

种草凯乐石,户外清爽一夏

现在,媳妇也被我种草凯乐石了,周六日也会穿着凯乐石的裤子出行。之后,我还打算入手凯乐石的功能内衣、三合一冲锋衣、登山鞋及帐篷,也希望凯乐石会让我一直满意。

总结:随着入手越来越多的凯乐石东东,我对凯乐石品牌的认可度也越来越高了。我个人觉得,第一,凯乐石品牌的东东做工比较精致,一些细节之处表现得非常好;第二,凯乐石品牌的东东性价比非常高,尤其是在618、双12之时购买;第三,凯乐石品牌的东东功能性能够满足户外爱好者们的使用,比如我上面提到的薄透气风衣,具备UPF40+防紫外线的功能,也具备高弹耐磨性能,而跑鞋不仅可以做得更轻,面料也更加耐磨,vibram大底、ortholite鞋垫更是大大提升了体验感。整体来说,我觉得凯乐石这个户外品牌值得我去推荐,不是因为凯乐石是全球三大全系攀登品牌之一,或者其它某些品牌效应,更多的是凯乐石的产品品质。

凯乐石户外直筒速干裤男款春夏轻薄弹力透气运动旅行长裤

凯乐石户外潮牌冲锋衣男款飞织防水透气耐磨轻量徒步外套

凯乐石户外潮牌冲锋衣男款飞织防水透气耐磨轻量徒步外套

凯乐石户外跑鞋男春夏新款低帮VIBRAM轻量耐磨越野跑山鞋

凯乐石户外跑鞋男春夏新款低帮VIBRAM轻量耐磨越野跑山鞋

KAILAS 凯乐石 致敬珠峰冲锋衣防水透气防刮耐磨春夏户外运动单冲外套男款

KAILAS 凯乐石 越峰 女款户外徒步防晒衣 KG211621415177

KAILAS 凯乐石 男款速干T恤 KG2317520

KAILAS 凯乐石 男款速干T恤 KG2317520

KAILAS 凯乐石 800蓬羽绒服冬保暖鹅绒羽绒衣户外连帽耐寒男女外套登山服

KAILAS 凯乐石 MONT LT全天候硬壳冲锋衣GTX 3L防水登山服 柳黄 L

KAILAS 凯乐石 致敬珠冲锋衣女款

KAILAS 凯乐石 致敬珠冲锋衣女款

KAILAS 凯乐石 男款厚抓绒裤秋冬 polarmate聚热保暖卫裤可内外穿

KAILAS 凯乐石 速干裤9A攀岩裤户外运动攀岩吸湿快干耐磨弹力透气男

KAILAS 凯乐石 RH60棉服金标primaloft棉防风保暖户外登山立领男款

KAILAS 凯乐石 户外运动 女款Polartec弹力抓绒手套 KM2404202

Kailas凯乐石春夏速干T恤Guide男弹力翻领POLO衫 户外运动短袖

KAILAS 凯乐石 女款中长款抓绒三合一冲锋衣 KG2131603

KAILAS 凯乐石 UPF100+防晒衣单向导湿透气户外外套

KAILAS 凯乐石 男款猎风硬壳冲锋衣 深苔绿 M-L

KAILAS 凯乐石 男款猎风硬壳冲锋衣 深苔绿 M-L

KAILAS 凯乐石 户外运动 男款防风跑山手套 KM2408101

KAILAS 凯乐石 男款亲肤透气风衣 KG231613810015