牙齿口腔 篇二:公立医院看牙香不香

匿名用户 2020-07-31 18:45:11 38点赞 82收藏 14评论

上一篇《人生第一次洗牙之后………接着就是历时近一年的看牙经历》写了人生第一次洗牙的经历,这篇接着唠叨在公立医院看牙的一些小贴士,毕竟陆陆续续在公立医院看了近一年的牙公立医院看牙香不香公立医院看牙香不香

先从挂号说起,三甲医院都有微信公众号,从医院的公众号挂号最为方便,有些医院还可以预约看病的具体时间段(这样可以减少等候的时间)。综合性医院挂号,只是拔牙就挂口腔外科,如果是补牙、洗牙之类,挂口腔初诊。口腔专科医院的科室分类更详细,不知道挂哪科可以咨询医院护士。

我去看牙的医院是二甲医院,挂号口腔初诊,医生先是对全口进行了初步检查,然后让我去做全口X光。在此说明下,全口X光很快,即便排队,也不用等很久。随后医生对照X光指出牙齿存在哪些问题,简单说明需要做哪些治疗和治疗的先后顺序(我需要做的治疗有补牙、拔牙、拆除旧牙冠、换新牙冠、种牙……),我也有向医生提出一些疑问。随后医生就开始帮我处理龋齿问题(一次最多只能补3个蛀洞),幸运的是,我的蛀牙还未深及牙髓,不用做根管治疗。治疗结束,医生帮我预约了下次治疗的时间,告知补牙后的注意事项。

补牙收费补牙收费

很多人害怕牙科手机磨牙时的酸痛而不敢去看牙,其实大可不必,可以提前告知医生自己怕疼,问下可不可以打麻药。医生帮我磨牙的时候一直说不用忍着疼,可以打麻药。当然,是否可以打麻药,具体情况由医生判断。另外,医生还说能感受到酸痛说明龋齿的情况尚好,龋齿伤及牙神经很可能感觉不到酸痛了。

看牙选择很多,公立综合性医院、公立专科医院、民营连锁牙科诊所、牙防所……去哪里看牙,看个人选择。相对而言,民营连锁牙科诊所环境更好,就医体验也会好点,但大多数不能用医保,银子充足的可以选择。公立医院普通牙科治疗(补牙、拔牙等)可以用医保,但人多,等候时间相对较长,就医体验稍差。

个人觉得,如果银子有限,首选公立医院,除非挂专家号,其他医生随机,遇上什么样的医生看运气了。如果遇上好的医生,那就主动和医生预约下次看牙,医生基本不会拒绝老病人的(除非病人性格比较难搞)。和医生有预约,那看病就不需要等待,在预约时间内到达,基本可以即时看病了,除非前面的病人治疗久耽搁了。

如何判断一个医生好不好?每个人的标准也不一样。就我个人来说,工作认真负责,遵循就医用药原则的医生是好医生,至于性别和年龄,没那么重要。其实大多数人的牙病都是普通的常见病,如果病情复杂,医生也会推荐病人找专家,毕竟没有医生愿意因为自己的诊疗被投诉。

我的运气不错,遇上了个挺好的医生,所以后来一直找他看牙。口腔初诊的流程很规范,比较顾及病人的感受(磨牙酸痛),治疗后主动告知注意事项,尽力帮病人保牙(能不拔牙尽量不拔牙,能不损坏原来的牙齿尽量不损坏),告知多种治疗方式利弊让病人自己酌情选择,耐心回答病人提问。其实,无论在哪里看病,好医生最重要。如果有亲戚朋友有认识的好医生,也可以考虑找他们预约。

durex 杜蕾斯 超薄系列 尊享三合一安全套 18只

WELLDAY 维德 儿童生理海水鼻腔喷雾器 100ml

WELLDAY 维德 儿童生理海水鼻腔喷雾器 100ml

K-Y durex 杜蕾斯 KY 延时喷雾 5ml

K-Y durex 杜蕾斯 KY 延时喷雾 5ml

• 除了贵就是贵,一颗智牙700不含挂号手术工具费用抽血之类的,拔牙全程最多1分钟。后续去拆线害得挂号然后拆线又收一套手术工具的钱 [喜极而泣]

用了医保了吗?拔牙全程一分钟不到是很容易拔的智齿了,怎么会700那么贵,仔细看看收费单,如果收错了可以去退的。

带了医保卡的,三甲医院还算排得上名次。拔的右下一颗,还有两颗感觉太贵了也暂时不痛就没有拔。拍了牙片的长的不算歪,除了喝酒吃辣那颗智牙会痛平时跟正常一样。去了还是建议我拔了说后期会影响旁边牙齿。

• 公立也有坑爹的,一个牙套要5000

全瓷的吧?看品牌了

牙套不在医保的范围内的。

• 拔智齿可以用医保吗

包邮区是肯定可以的。当然,还要看智齿的生长情况,复杂的阻生智齿花费会高很多。

啥叫包邮区啊 [皱眉] 不懂 去年拍片智齿上下左右长了八颗还是四颗 去年感觉没啥 就没拔 今年冒尖了就感觉有点磨 [不好意思]

• 医院办公系统开发商,单价总价之间画个线或者符号能死吗,120360,吓死了

• [高兴] 昨天去了三甲花了350 [喜极而泣] 第一次洗一小兄弟给我洗干净了