小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

2020-04-02 10:47:16 0点赞 0收藏 0评论

提到车萝卜,不少开车的人肯定都知道,车萝卜早期推出的HUD收到了不少用户的喜爱,不过和众多品牌的HUD一样,早期的产品都非常的贵,动辄上千元实在是让人消费不起。好在之后和小米有品做过多次众筹,硬生生的将价格拉到了一个大众都能接受的价格。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

最初合作的几款都比较火爆,而这次更是在之前几代的基础上进行了升级。这款上线小米众筹的车萝卜智能HUD智炫版接入了米家系统,提升了互交体验,同时还加入了米家的大家庭,下面就让我们一起来了解一下吧。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

包装方面和前几代差别不太大,可以看到产品的名称和实物图,右上角是有品的标。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

配件方面,除了我们的HUD还包含一个底座,一个点烟器电源,以及一小包包配件,准备的比较齐全,方便我们安装和使用。尤其是这个底座,这个底座上部的螺丝是可以调节的,而HUD可以通过移动来调节角度,让驾驶员用最合适的角度观看。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

来看我们的车萝卜智能HUD智炫版,它整体的外观是是偏狭长,可以有效节省占地面积,避免了遮挡驾驶员的视线。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

可以看到我们车萝卜HUD的大屏幕,其实这并不是一个LED的屏幕,而是类似于投影的影布,通过投射的原理,我们就可以在屏幕上看到信息啦。值得一提的是这个屏幕是高光的,并且有一层特殊的镀膜,不会遮挡驾驶员的视线。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

再来看黑色的机身,可以看到中部为按键,其实按键我们用到的机会并不多,上面是开关按键,下面是+/-按键,平时我们一通电就直接开机了,而且无论是音量还是亮度的调整,其实通过语音控制更为方便。再来看底部,在logo的下方有两个小小的麦克风孔,要知道这款车萝卜HUD智炫版的对于语音指令的识别还是很精准的。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

顶部为扩音孔,并且可以起到散热的作用,提到散热这款车萝卜HUD底部也是有着大量的撒热孔,毕竟夏天的时候,汽车内的温度还是非常高的。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

底部有两个接口,MINI USB B型接口是用于接电的,而Micro USB接口可以连接OBD,这款产品的OBD线材是选配的,如果连接我们就可以看到汽车的汽油量、水温、转速、时速、油耗等实时数据了。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

介绍这么多是不是迫不及待想要了解它都有神马功能呢?安装很简单,底座贴上,然后放上HUD,连接线材就OK啦,2分钟即可搞定,不过如果想要走线的话,就需要稍微磨蹭一会儿了!进入之后,在没有指令的情况下,会显示当下的一个形式状态,当前时间,时速等,另外底部则会提示你“你好萝卜”就是我们的语音唤醒指令啦。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

来看看司机的视角,底部几乎并不会遮挡车窗外的景色,而玻璃的透光性又很好,也能完全看到车外的路况。这就要比低头看手机/汽车导航方便很多,也要比单纯的听语音播报好很多,更何况它还有很多功能。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

说出“你好萝卜”的口令后,HUD就会进入导航界面,可以看到基本的功能都会显示,比如音乐,导航、电话、路况、电台等。我们只需要说出想要的功能,车萝卜HUD自动跳转。导航作为我们最重要的功能,就首先来说吧。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

这款车萝卜HUD智炫版是和高德定制的,所以在操作界面上和手机上的高德并没有太大的差别,操作非常的easy,说出地址就会自动规划几条路线,我们可以自由选择。另外也可以自由的设置我们的选择方向比如“不走高速”、“距离优先”等

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

选择好路程之后,就可以出发了,可以看到在阳光下显示也是依然的清晰,而且彩屏就是比黑白屏看起爽。导航很智能,比如需要右拐的话,HUD会提醒我距离右拐还有多少米的距离,简单易懂,尤其是在高速上不会错过岔路。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

另外如果开启电子狗功能后,即使不用导航,在一些限速点和抓拍点,也都会有提示。当然了,还是希望各位老司机“道路千万条,安全第一条”。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

开车无聊怎么办,尤其是高速的时候,副驾驶睡着了,自己有点犯困,那不妨打开音乐,听听歌曲,或者来个郭德纲的相声。因为是和QQ音乐合作的,资源可想而知!

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

除此以外,还可以通过指令,直接锁定某个电台,播放其中的内容,对于一些喜欢收听广播的人来说非常的实用。除此之外,车萝卜的AI系统如同一个小蜜一样,你想知道什么都可以问它。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

有些人可能奇怪了,“我没见你联网啊,怎么它自己能够播放内容”,这是因为车萝卜HUD内置了一张流量卡,所以很多上网的功能,不必通过手机都是可以自行使用的,甚至手机没网还可以连接它的wifi.

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

另外不少人在开车中会需要拨打电话,或者接听重要的电话,如果低头看手机,那显然是一种危险的行为。如果有车萝卜,那就不必担心了,直接蓝牙连接,无论是拨打电话还是接听,车萝卜都可以帮你搞定。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

尤其是这款车萝卜还无需APP,直接通过米家就可以使用啦,查看车辆位置、查看车辆状态(熄火/驾驶中),通过APP也能快速操作。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

通过这么多天的使用,感觉开车可以如此简单,首先一方面就是语音指令已经如此的方便,车萝卜HUD智炫版的AI非常的聪明,识别也是很精准,并不是说非要某一个特定的指令才能进行,而是相关的指令都能进行分析和运行,这就完全无需我们去死记硬背了。另外对于一个女司机,一个容易迷路的女司机,能够直接可以看到路线,并且不断的提示,那绝对是不会再做错路了。

小米众筹上线车萝卜,大菠萝体验豪车配置,499打破行业暴利

总的来说,这款产品放到车里,那是妥妥的黑科技啊,彩色的屏幕上实时显示路况,而且通过语音AI控制,还能播放音乐和相声,价格嘛一开始就提到了,被小米有品打到了一个很低的价位,开车的朋友真心推荐。

车萝卜智能HUD智炫版499元小米有品去购买