如何拥有健康厨房?这些知识点都要GET到!

2020-04-01 20:00:04 205点赞 186收藏 7评论

1、写在前面的话

现在都知道要吃的健康,有机蔬菜、排酸牛肉、土鸡蛋、脱脂奶……不怕花钱,只怕不够。但还是还是有很多人忽视了一个健康问题,那就是厨房健康。

做饭的人,一天三顿饭,要花最少两个小时在烟熏火燎中度过,不仅油烟的污染会影响健康,轰鸣的厨房环境,也会影响我们的身心健康,更不要提,那些隐藏在厨房中的看不到的病菌了,不断的滋生繁殖,随着油烟,随着饭菜的热气,偷偷的进入了你的身体。

2、厨房健康,如何做到?

厨房做饭,不可能不产生油污,做一餐饭的同时,油烟、油污就产生了。为什么在国外,很多房东都禁止中国人做饭呢?因为我们的饮食习惯就是浓油赤酱,做饭方式就是大火爆炒,对比老外的煎煮凉拌,自然会产生更多的油烟、油污。油烟飘荡在空中,裹在调料瓶外,粘在灶台上,落在厨房的所有器物上。大家可以看得出来,油烟,是影响厨房清洁的最大元凶,也是影响做饭人健康的罪魁祸首。因此既能享美味,又能保健康,才是我们厨房家电选购的核心。

选好油烟机,减少油烟污染

如果说厨房减少油污产生的重点,也是第一步,那必须是选一款好用的油烟机!

毕竟,吸油烟机要贯穿整个做饭过程吧。将做饭过程产生的油烟,最大程度的吸走,避免飘散附着到其他物品上和人体上,才是保持厨房清洁健康的王道。剩下所做的一切,都是在弥补吸油烟机的缺陷。

所以,在选择烟机上,我是很谨慎的,因为它直接关乎我以后厨房生活的质量。

如何拥有健康厨房?这些知识点都要GET到!

▲经过千挑万选,各种对比和资料收集。最终我选择了COLMO EVO系列S67烟机,无他,唯出色尔。

如何拥有健康厨房?这些知识点都要GET到!

电视上的家庭主妇做饭穿着漂亮的围裙,甚至高跟鞋,优雅的像参加晚宴。但实际生活中的家庭主妇,左手拿着菜,右手拿着铲,等油下锅,各种翻炒,油烟大了,甚至来不及去调节油烟机,浓烟中呛咳着,还要担心锅里的菜会不会糊,什么远离油烟,保持健康,保持优雅统统抛在脑后了。

如何拥有健康厨房?这些知识点都要GET到!

▲那么这时候如果油烟机是智能识别油烟浓度, 0.99s瞬时开启智能调节,匹配相应风量档位,是不是可以瞬间油烟去无踪,净烟最出众!再也不会出现“一家吃辣椒,三人在咳嗽,全楼都知道”的尴尬场景啦。主厨们也能优雅洁净地退场。

如何拥有健康厨房?这些知识点都要GET到!

▲一般做饭的时候,我的习惯是左边炒菜,右边煲汤。双灶要同时工作的话,有时候油烟机的功率低了,或者吸力差了,就很难将油烟吸干净,整个厨房都弥散着油烟味道,十分呛人。而COLMO这款油烟机采用的是双进风口,相比较一般的油烟机,它有着更高的吸烟效率,带来的是更健康舒适的烹饪环境。

如何拥有健康厨房?这些知识点都要GET到!

▲一顶孩子的小雨伞和一柄双人大雨伞,哪个能让你在下雨天保证绝不湿身?烟机也一样,它能覆盖的面积越大,越能够把做饭过程中产生的油烟吸走。COLMO 这款烟机,工作时上面板工作开启角度达52°,几乎连做饭的人都可以覆盖。超大拢烟腔,贴合油烟上升角度,可以在油烟产生并升起的瞬间,就迅速锁住并吸收,大概这就是所谓的”预防犯罪“吧。油烟跑不出来,自然不会附着在厨房的各种器具上滋养细菌,自然不会摸起来油腻腻的,自然也不会损害人体健康,自然心情很愉悦啦!

如何拥有健康厨房?这些知识点都要GET到!

▲健康卫生不单单只是在厨房表明功夫上,更要由内而外。这款烟机不仅方便我们清洗内部,甚至还可以自清洁,甚至比你洗的还要干净哦。110℃的高温蒸汽,配合油烟机自身的汽旋洗,让烟机内部残存的细菌也被消灭掉,使用起来又干净,又卫生。

如何拥有健康厨房?这些知识点都要GET到!

▲最关键的,我们以前一直认为,轰隆隆的油烟机响声就代表着大功率、吸力强,但事实上,安安静静的油烟机,一样可以满足我们的除烟需求。这款烟机因为用的雷达捕烟技术,加上变频巡航,噪音会降低许多。“有理不在声高”,静谧既保证了一个优雅的下厨环境,也可以胜任清洁工作,何乐而不为?健康,不仅体现在身体上,也表现在我们心理上,一个完美的下厨环境,更能激发内心的烹饪乐趣。

3、写在后面的话

小时候,放学了的我,总是嚷嚷着进门就要吃妈妈做的饭,总觉得我妈真厉害,什么都会做,做的什么都好吃,但是却忽略了,妈妈手背掩着鼻子给我做炝锅腐竹,整个脸湮在油烟中给我做小炒肉,砂锅蒸腾出的热气中,混着油滴,沾在了妈妈的头发上,让一头青丝渐渐变成了白发。现在想想,妈妈在怎么样的一个环境下,怀着对全家人的爱,做出了那一桌的饭?日复一日,年复一年……

现在,当我有了更好的选择,可以给我的厨房,给妈妈的厨房,给每个人的厨房,都带来一次健康革命的时候,还有什么能阻挡呢?

你离健康,就差那么一步了!

COLMO吸油烟机侧吸式智能雷达捕烟汽旋洗24立方米爆炒大吸力手机APP挥手控制924W-85999元京东去购买

COLMO 家用油烟机 28m³/min大吸力 1150Pa静压 自动感应油烟 高温蒸汽洗自清洁 S68Max

COLMO AVANT系列 CXEP924W-6 S81 吸油烟机

COLMO AVANT系列 CXKCP924W-Z6 顶吸式吸油烟机

COLMO EVO系列 CXJP924W-8 S67 侧吸式吸油烟机

COLMO CXJP924W-8 吸油烟机 曜石黑

COLMO CXJP924W-8 吸油烟机 曜石黑

COLMO 家用油烟机灶具套装 28大吸力 烟灶联动自动感应油烟

COLMO AVANT系列 CXKCP925W-S68 顶侧双吸式吸油烟机

COLMO Magic系列 CXCP922S-E6 侧吸式吸油烟机

COLMO S68Max+EF2 烟灶套装

COLMO S68Max+EF2 烟灶套装

COLMO CXSP927W-SS8 顶侧双吸式吸油烟机

COLMO CXSP927W-SS8 顶侧双吸式吸油烟机

COLMO Future系列 CXSP924W-8 S72 侧吸式吸油烟机

COLMO AVANT系列 CXJP922S-E5 侧吸式吸油烟机

COLMO EVO系列 CXKP924W-8 吸油烟机

COLMO EVO系列 CXKP924W-8 吸油烟机

COLMO CXEP923W-E6 TE6 顶吸式吸油烟机

COLMO CXEP923W-E6 TE6 顶吸式吸油烟机

COLMO画框系列家用吸油烟机抽油烟机30立方吸力超薄近吸AI辅助烹饪一米宽幕拢烟 SL6 月岩灰 油烟机

COLMO 家用超薄低吸油烟机 一米宽幕拢烟 30m³/min大吸力 1100Pa风压 画框系列烹饪中心SL6(灰)

• 想知道这种形态和市面上另一种直吸式的如何选择呢?最近有点突发兴趣在家做饭,尝试不同风格,算这辈子头一回吧~ 就是厨房每次弄完烟雾缭绕有点像灾难现场,哈哈,家里的油烟机不知道是不是用久了不给力,太想整一台净烟实力强的了!也要好打理才行! [吐舌]

摸着良心说,如果想要吸力大的,绝对老板,但是老板的清洁力度和自清洁力度不如这款,所以如果你天天就是爆炒,选老板,如果南方人较清淡,选这个

本南方人路过

• 这款和方太油烟机比的话,优势在哪里呀?

• 想问下智感烟吸效果好吗?感觉挺智能的样子

• 好烟机真的很重要,不然做完饭都没心情吃饭了

• 楼上说得对,吸力还是老板牛,但老板吸力比较大的,价格感觉都超过这款colmo了……