宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

2020-03-28 22:44:10 6点赞 16收藏 4评论

写在文首 张大妈潜水多年 从来没发过文章 写的如有不好的地方 请各位值友轻拍宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

最近因为疫情 切换成在家远程办公模式已经两个月了 由于书桌就在窗旁边 拉窗帘的次数暴增。。。以至于两周以前的某一天,一把把窗帘架拉了下来 。大力出奇迹宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗? 。 好吧 其实是因为年头有点久也快15年了。。。本来可能就有些松动了。

掉下来的画面木有拍,附上另外一间房间的窗帘 差不多长这样,有些年头了:

宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

总之在经历了没窗帘显的房间好大的两天 以及忍受着没窗帘苟延残喘的一周后。。上周末忍不住了去宜家重新买了个衣架

之前装修房子的时候也买过宜家的罗马杆,可以伸缩调节长短 ,非常方便, 所以这次一开始也是奔着罗马杆去的:(原谅我一开始没打算写文章, 所以接下来大部分图都只能靠官网了宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

不过去了宜家后觉得罗马杆拉起来还是有些生涩,毕竟之前的窗帘架也是罗马杆造型 拉下来就是因为越来越生涩,擦干净也没用 ,越拉越用力。。所以最后还是转投了轨道,格外顺滑:)  如下图:

宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

刚才说了一开始是冲着罗马杆去的,所以轨道杆要什么配件完全没有了解过,于是全程就导购小妹妹帮忙了。

之前用的窗帘杆是2米1长,要配成两个轨道,所以导购给配了三根一米四的导轨,拼接下正好两根两米一。导购小妹妹非常的胸有成竹仿佛一切了然于心的样子,所以剩下的所有配件都是她帮我们拿的。

此处出现了第一个坑:

导购除了帮忙拿了轨道的支架以外 图左  ,还拿了罗马杆的支架 图右。。由于沉迷于导购的自信所以我们什么也没问反正拿上就走了 直到晚上回家看了说明书才发现。 好像有什么不对劲。。。由于宜家退货还算方便所以其实也没多大事,只是这件事教育了我 出门还是要带着自己的脑子。。毕竟大老远为了退货跑一趟还是略麻烦。

tip1 for 值友们 :如果实在不想动脑研究要买多少配件,在导购帮忙拿好东西之后记得问一下各个配件的作用。。别像我一样带个完全不相关的东西回来宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

由于这次只是单纯装个窗帘架 自己不会打孔 以及轨道需要拼接不能伸缩 (哎)。所以就约了宜家的安装服务。坐标江苏,现在的收费是一扇窗100啊 如果有两个房间要装就是200. 收费标准里的30上墙费看看就好了,,起步价100.

安装的师傅第二天就上门了,此处迎来了第二个坑, 本来以为师傅安装 我只要在旁边等装好就完事了,然而并不是!小师傅一来就先给了我个下马威,指着上面左一那个明明是对的轨道墙壁装置说买错了。还好昨天已经吃了亏的我回家自己看了下说明书啊。。指给他看师傅才说哦 没错。。后来了解到这个师傅第一次装轨道,之前只装过罗马杆,并且主业其实是组装家具。。宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

然后就开始装轨道咯。。嗯 打的孔还木有对齐,锯的轨道切口斜到端饰装上之后还能露出一截口子,只能拿下来重锯子。。以至于现在的窗帘里面的一根短。。外面的一根长。。。如下所示。好吧反正外面长一点能遮掉里面也就算了。还有种种问题 总之为了装这一副窗帘架花了三个小时。。窗帘还是后来我自己挂的。。。

宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

So tips2 for 值友们:装窗帘这种事如果能借到钻孔的就自己来把。说明书画的可清楚了。或者找找附近装修房子的师傅出点钱。。宜家的安装团队能力真的打问号。。。

譬如切割轨道,师傅来了之后也只是手工在拿锯子锯,锯的各种斜口,连宜家官网上10块一个的切割模具都没有配备。。相信有能力的同学买个模具,切的肯定比师傅好宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

譬如上墙打洞的时候量都没有量准。

当然,不排除这次运气不好碰到了个菜鸟,不过如果系统ok的话,至少得给派个专业装窗帘杆的而不是组装家具的吧。。。。

好啦~吐槽完毕。嗯 我懒我活该宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

最后 宜家的产品本身还是不错的。。现在拉窗帘倍儿顺滑~再也不用担心把架子拽下来了。宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

最后上下发票 本文完结~撒花  没学会把图缩小 各位看官不要介意 最后感谢看完~如果有的话

宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

IKEA 宜家 ANNALOUISA 安娜路易莎 窗帘,2幅, 浅黄

IKEA 宜家 GRÅTISTEL格拉第德网帘,两幅 (绿色)

IKEA 宜家 ROSALILL欧塞利尔 房间遮光窗帘,一对 (145x250 厘米、 红色/白色)

IKEA 宜家 窗帘

IKEA 宜家 窗帘

YOUPIN 小米有品 CL1 日式除甲醛遮光窗帘 (卡其灰)

SUNPATHIE SPCL2010 日式北欧风窗帘

SUNPATHIE SPCL2010 日式北欧风窗帘

CR9 C-BY01 铝合金S型百叶窗帘

CR9 C-BY01 铝合金S型百叶窗帘

FOOJO 富居 防紫外线窗帘 (1.9米宽*2.6米高)

FOOJO 富居 防紫外线窗帘 (1.9米宽*2.6米高)

FOOJO 富居 挂钩式 布艺窗帘

FOOJO 富居 挂钩式 布艺窗帘

春之南 北欧简约窗帘 1*2.25m

春之南 北欧简约窗帘 1*2.25m

NITORI 莱布鲁 日式落地窗帘

NITORI 莱布鲁 日式落地窗帘

8H Ins简约超柔遮光窗帘

8H Ins简约超柔遮光窗帘

NITORI 图拉比斯 摩卡色 窗帘 150cm*200cm*1cm

MINGJU 铭聚布艺 窗帘 挂钩式 (1.9米宽*1.8米高)

遥控电动卷帘窗帘遮光智能自动升降酒店大常宾馆办公室家用遥控

遥控电动卷帘窗帘遮光智能自动升降酒店大常宾馆办公室家用遥控

COZZY 蔻姿 半遮光窗帘 棉质 (150cm*250cm)