宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

2020-03-28 22:44:10 16点赞 42收藏 6评论

写在文首 张大妈潜水多年 从来没发过文章 写的如有不好的地方 请各位值友轻拍宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

最近因为疫情 切换成在家远程办公模式已经两个月了 由于书桌就在窗旁边 拉窗帘的次数暴增。。。以至于两周以前的某一天,一把把窗帘架拉了下来 。大力出奇迹宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗? 。 好吧 其实是因为年头有点久也快15年了。。。本来可能就有些松动了。

掉下来的画面木有拍,附上另外一间房间的窗帘 差不多长这样,有些年头了:

宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

总之在经历了没窗帘显的房间好大的两天 以及忍受着没窗帘苟延残喘的一周后。。上周末忍不住了去宜家重新买了个衣架。

之前装修房子的时候也买过宜家的罗马杆,可以伸缩调节长短 ,非常方便, 所以这次一开始也是奔着罗马杆去的:(原谅我一开始没打算写文章, 所以接下来大部分图都只能靠官网了宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

不过去了宜家后觉得罗马杆拉起来还是有些生涩,毕竟之前的窗帘架也是罗马杆造型 拉下来就是因为越来越生涩,擦干净也没用 ,越拉越用力。。所以最后还是转投了轨道,格外顺滑:) 如下图:

宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

刚才说了一开始是冲着罗马杆去的,所以轨道杆要什么配件完全没有了解过,于是全程就导购小妹妹帮忙了。

之前用的窗帘杆是2米1长,要配成两个轨道,所以导购给配了三根一米四的导轨,拼接下正好两根两米一。导购小妹妹非常的胸有成竹仿佛一切了然于心的样子,所以剩下的所有配件都是她帮我们拿的。

此处出现了第一个坑:

导购除了帮忙拿了轨道的支架以外 图左 ,还拿了罗马杆的支架 图右。。由于沉迷于导购的自信所以我们什么也没问反正拿上就走了 直到晚上回家看了说明书才发现。 好像有什么不对劲。。。由于宜家退货还算方便所以其实也没多大事,只是这件事教育了我 出门还是要带着自己的脑子。。毕竟大老远为了退货跑一趟还是略麻烦。

tip1 for 值友们 :如果实在不想动脑研究要买多少配件,在导购帮忙拿好东西之后记得问一下各个配件的作用。。别像我一样带个完全不相关的东西回来宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

由于这次只是单纯装个窗帘架 自己不会打孔 以及轨道需要拼接不能伸缩 (哎)。所以就约了宜家的安装服务。坐标江苏,现在的收费是一扇窗100啊 如果有两个房间要装就是200. 收费标准里的30上墙费看看就好了,,起步价100.

安装的师傅第二天就上门了,此处迎来了第二个坑, 本来以为师傅安装 我只要在旁边等装好就完事了,然而并不是!小师傅一来就先给了我个下马威,指着上面左一那个明明是对的轨道墙壁装置说买错了。还好昨天已经吃了亏的我回家自己看了下说明书啊。。指给他看师傅才说哦 没错。。后来了解到这个师傅第一次装轨道,之前只装过罗马杆,并且主业其实是组装家具。。宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

然后就开始装轨道咯。。嗯 打的孔还木有对齐,锯的轨道切口斜到端饰装上之后还能露出一截口子,只能拿下来重锯子。。以至于现在的窗帘里面的一根短。。外面的一根长。。。如下所示。好吧反正外面长一点能遮掉里面也就算了。还有种种问题 总之为了装这一副窗帘架花了三个小时。。窗帘还是后来我自己挂的。。。

宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

So tips2 for 值友们:装窗帘这种事如果能借到钻孔的就自己来把。说明书画的可清楚了。或者找找附近装修房子的师傅出点钱。。宜家的安装团队能力真的打问号。。。

譬如切割轨道,师傅来了之后也只是手工在拿锯子锯,锯的各种斜口,连宜家官网上10块一个的切割模具都没有配备。。相信有能力的同学买个模具,切的肯定比师傅好宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

譬如上墙打洞的时候量都没有量准。

当然,不排除这次运气不好碰到了个菜鸟,不过如果系统ok的话,至少得给派个专业装窗帘杆的而不是组装家具的吧。。。。

好啦~吐槽完毕。嗯 我懒我活该宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

最后 宜家的产品本身还是不错的。。现在拉窗帘倍儿顺滑~再也不用担心把架子拽下来了。宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

最后上下发票 本文完结~撒花 没学会把图缩小 各位看官不要介意 最后感谢看完~如果有的话

宜家窗帘购买&安装经验 真的可以不动脑就搞定吗?

IKEA 宜家 ALVINE SPETS 艾尔文 斯佩兹 窗帘 145*250cm 灰白

IKEA 宜家 ROSALILL欧塞利尔 房间遮光窗帘,一对 (145x250 厘米、 红色/白色)

IKEA 宜家 SCHOTTIS 胡提斯 百叶卷帘

IKEA 宜家 SCHOTTIS 胡提斯 百叶卷帘

IKEA 宜家 GRÅTISTEL格拉第德网帘,两幅 (绿色)

IKEA宜家GUNRID古恩里德空气净化窗帘客厅卧室

IKEA宜家GUNRID古恩里德空气净化窗帘客厅卧室

IKEA 宜家 窗帘

IKEA 宜家 窗帘

IKEA宜家KRONILL克隆尼打褶带窗帘配件布带窗帘绑带子

IKEA 宜家 ANNALOUISA 安娜路易莎 窗帘,2幅, 浅黄

IKEA宜家VILBORG威尔伯窗帘一对天蓝色1.45x2.5米

GULRESEDA 古列达

GULRESEDA 古列达

JÄTTELIK耶特里克窗帘附系带,2幅-恐龙/雷龙120x250厘米

IKEA宜家IRMALI宜马力窗帘2幅白色点点145x250

UPPTÅG乌普托格窗帘附系带,2幅-波浪/船只图案/蓝色120x250厘米

ANNAKAJSA 安娜卡萨

ANNAKAJSA 安娜卡萨

ANNAKAJSA 安娜卡萨 窗帘,一对 粉红色

ANNAKAJSA 安娜卡萨 窗帘,一对 粉红色

IKEA宜家VINDFLAKT温德夫莱科特窗帘2幅绿叶1.45x2.5米

• 有些东西真的自己安装虽然麻烦点~但是比厂家安排的人真的细致多了~我买的华帝油烟机~师傅干活速度是麻利是快~但是真的不行~一上来就是挂架画孔位~然后就打孔~打完孔拿出烟机自带的膨胀螺栓发现孔打大了~他就从他包里拿出他自己带的大一号的螺丝~一放上去发现前面的孔打深了~要又要换另外一种膨胀螺栓,结果另外一种膨胀螺栓现在这个孔又浅了~又重新把孔再打深些,噼里啪啦一顿操作猛如虎最后终于把挂架大体安装上了,一看又是个歪的~最后拿锤子大力出奇迹硬给他砸正了~期间把瓷砖还敲坏一点点~想着是油烟机后面也看不到就算了~

• 1根滑道1.4米,要拼成2.1米是要锯断一根,怎么接上1.4米的呢?粘的吗

• 轨道有配夹具夹紧 不用粘的哈

• 随便哪个线下的窗帘店都能给你弄妥当,宜家只能买点小玩意儿

• 没看明白,总价多少?

• 感谢,准备入坑,墙壁支架一个30够贵的