有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

2020-03-30 22:11:32 16点赞 22收藏 12评论

Hi~大家好,我是宅一~

想着第一次购买小米品牌的东西是,是2013年左右,具体记不太清了,但是唯一记得的是听女友(现在的老婆)说,她要给爸爸买个手机 要我帮她抢,要我同事 朋友一起抢有品生活,这些年和我一起生活的小米好物 ,于是一看价格及宣传699的价格,不禁真香,当时我也给我爸抢了一台,不记得具体型号了,但是当时是真的火,原来那个时候雷老板就 耍猴了~~~有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

(发现 啥事都能和我老婆扯上关系...有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

言归正传~!有映象的是纸盒,手机包装第一次见到这种风格,还是挺惊喜的

网上找的图,但是就是这样的,哈哈网上找的图,但是就是这样的,哈哈

以上便是与小米的初次认识

再次购买便是回CS之后,装修置物了,我已经记不清是什么原因下载了‘小米有品’APP,但是打开手机无聊的时候看看这个APP已经是我生活的一部分,尤其喜欢看众筹的内容,比较对新事物充满好奇,会去留意什么样的东西能帮助我生活上或者精神上得到满足和快乐~~~写到这里 依稀记起好像是因为 有品的价格比其他平台上的一样的商品便宜20块?有品生活,这些年和我一起生活的小米好物 有经验的值友或米粉可以帮我想想时间线,哈哈~~

来~看看我都买了些啥~

已买:

米家智能摄像机

小米米家智能摄像机129元小米有品去购买

有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

买这个的原因,完全是因为我的不安全感,而我的不安全感是来自这些因素:

对小区物业的不信任,大门看着很low,又发生过纸门世间,又有一段时间网传智能门锁,安全系数不高,容易被特斯拉线圈破解,加上本来对小区物业不信任,就觉得自己家的智能门锁是属于差的那类;

自己的不安全感与生俱来,总是会潜意识的担心一些事情,晚上睡觉也是开灯才能入睡的...

最主要的原因还是因为跟老婆申请换门换锁被拒绝之后,只能是‘曲线救国’了有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

以上其实就是我的需求了,就只一点,无论时间,检测到不对,就能通知我,所以就是需要具备移动侦测和红外夜视的功能,说白了就是,来人了 你要告诉主人,来人了 并把你看到的让主人也看到,就算是晚上你也要看清楚是谁来了~!

于是带着这样的需求,去找,因为对这个领域不是很懂,一开始我先买了大方(因为那段时间大方比较火,另外可以旋转,觉得好牛~哔),结果用了几天,就退了(具体啥原因我忘记了...有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

大方1080P高清云台摄像机149元小米有品去购买

第二个就是这个了,买了快2年了,放在我家书房上,监控着我家大门口,一旦监控到画面有变化,就推送一个6秒的视频,一直沿用至今...

说说使用感受吧~

惊喜

对于我的这种简单需求而言,它做到了它能做到的事情,还做到了其他事情就是跟家里人通话的事情, 这时肯定有人会问了,有手机 有微信,要摄像头能通话 有什么意义?

那我说说我的使用场景后,你再看看是不是真的有用呢?

1、有的时候,我有急事,但是根据墨菲定律,一般又会出现幺蛾子,比如对方手机静音或者关机了,怎么办,通过小蚁摄像头吼一声,那肯定会有回应,我试了好几次了 屡试不爽(因为我老婆经常手机静音,你说气不气?)有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

2、家中长辈过来玩,他们没有微信,没法视频,但是有啥需求或者什么工具在需要做某件事的时候 不知道是啥,给我打电话,我告诉他们,不知道就站在门口比划下,我通过主动监控,看到他们说拿的什么,想做什么,直接通过摄像头的双向通话就解决了(其实留守老人在家中,真的是需要一个或者多个摄像头来守护的,一旦有啥事,你能通过摄像头知道发生了什么事情,而不是一遍又一遍的打不通电话,干着急)

3、家里搞装修的时候,都是叫家里人看着师傅他们搞,但是家里人不一定百分之百理解你的想法,所以远程监工是一个选择,而哪些做得不好,你能看到并立马沟通

以上是我的使用场景,虽然特殊,但确实存在

改进

起初用的挺好, 后面发现越来越商业化了,我是希望微信收到推送消息,所以在买来使用之际,就根据手册的提示关注了他们的公众号绑定,起初这个公众号推送,只有在监控检测到了异常才会推送, 也已经习惯了这点...

但是后面搞的隔个一个星期就会收到他们推送的‘垃圾’消息,但是不点开看的时候,自己心里会咯噔一下,心里千丝万缕,没人提前说过要来? 怎么就有人进来了? 难道是‘坏人’? 抱着完了完了的心情,一点进去...

&…%¥#,心里想骂人~! 希望商家能善良~!有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

我需要的是异常报警推送,不是广告!我需要的是异常报警推送,不是广告!

另外就是太过灵敏了,这其实严格上算不得什么问题,因为APP上有灵敏度的调节,但是为什么我还是会提下?灵敏度第一我不敢调节,第二我也不敢测试有品生活,这些年和我一起生活的小米好物 ,宁愿灵敏一点吧

说明还是有进步的空间不是么?画面中飞过一个虫都,推送异常信息,夏天比较多,凌晨1点,2点的时候,收到这种信息 那真的是吓了一跳了有品生活,这些年和我一起生活的小米好物 ,所以从那时起,我就想着是不是因为移动监测其实没那么高端,就是对比设置的静态画面,如果不一致就触发报警呢?要是啥时候都是人像监测的大底,我觉得那真的是摄像头的另一个维度了吧。(这个有专业人士或者从业者能讲讲么?有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

挺好用的,这句是我老婆说的,我问她为啥,说每次你好久出去好久回来,我一清二楚...有品生活,这些年和我一起生活的小米好物 ,突然觉得不香了,突然觉得自己被限制住了,什么人都不能往屋里来了... 所以这个东西不适合所有人,细细品~~~

对于类似我的需求的用户而言,这个是值得的,如果需要守护老人为核心需求的,真心建议购买人像追踪模式这种能力更强的摄像头

云米破壁料理机599元小米有品去购买

有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

对于我这种懒人,家里没有长辈在家的,其实不太适合我们家,只是觉得家里要有这么一台‘榨汁机’,请允许我这么叫~~有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

买来的时候,新鲜感爆棚,去超市各种买五谷杂粮,想着终于可以养生了,结果...搞了几次,发现并不像想象中那么好喝,于是就搁置了,我不死心,想着就是要早上喝一杯热乎的健康饮品,然后用上了预约功能,想着一觉醒来,豆浆已经打好,还冒着白气,充满了营养的味道,现实是,早上6点多,榨汁机就开始嗡嗡的响,一下子就吵醒了梦中的我 有品生活,这些年和我一起生活的小米好物 ,最重要的是吵醒了我的老婆,于是,从那天开始,封杀至今...(打辅食的时候,被我老婆又征用,结果再次封杀...) 哎,最惨的就是它了...

不是它不好,是我们配不上....有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

优点

智能预约的功能,手机也能控制

噪音大、懒人不合适、家庭成员比较少的也不合适,都是说我自己....(对榨汁机有兴趣的可以先看看这个,说不定能帮你打消这个想法或者不得不买的理由 有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

悦味30cm不粘锅炒锅

悦味30cm不粘炒锅159元小米有品去购买

真的还是好看的真的还是好看的

看过很多锅,都是千篇一律,都说一个人的家,主要看厨房,厨房都是温馨有序,简单美好,体现了主人的品味和生活理念,厨房首要就是锅了,不仅要好看实用,更重要的是搭配自己的家,这个也是看了很久,找到这个,喜欢锅与手柄上的搭配,不是金属不是塑胶,既不不显笨重 又不让人感觉廉价,全身也没有突兀的LOGO,要的就是这种简单自然的感觉,我喜欢,买它~~

但是它仅仅还是一个不粘锅,所以不粘锅的通病它也存在,比如不能用铁锅铲,不能用钢丝球去清洗,因为都会消耗掉不粘锅涂层,因为之前也是用的不粘锅,所以我已经习惯了炒菜用木筷子,洗锅用海绵~~~

上次我岳母过来,做饭时,也喜欢上了这个锅,于是给她也买了个,长得好就是不一样啊....有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

云米旅行电热杯149元小米有品去购买

又是一个靠脸吃饭的‘人’又是一个靠脸吃饭的‘人’

这个玩意,说实话,不是常出差的、对喝热水、消毒这种需求的可以跳过看这个了

我买就是因为冬天想喝热水,办公室饮水机和过滤壁挂式的,因为种种原因坏了,加上网上这种便携式的加热水壶,普遍太丑了(值友可以自己去看看其他品牌的),看到有品出了这个,于是立马就买了...

买了之后,发现自己并没有想象中的那么喜欢喝热水,而且设计其实还是不够的:线真的不够长,而且放底部真的觉得挺low的,但是颜值是真的能打,能打出暴击的那种...有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

需要的我会推荐,没有这种需求的,个人认为不需要买着占地方...

线隐藏底部线隐藏底部

线这么长,参照物是iphone6线这么长,参照物是iphone6

叮零智能视频门铃

叮零智能视频门铃增强版269元小米有品去购买

这个是个悲伤的故事

这个我真的是眼馋了很久很久,从199的众筹价开始,跟领导申请资金,就没同意,原因是因为前面提到的摄像头,家里有了一个,所以我无论怎么求‘领导’,就是死活不同意,于是眼巴巴的看着它从众筹价的199涨到299,又到现在的269有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

过了几年,因为市场上没有完全形成很好的这个产品,又一直求而不得又个人觉得还是走在最前的,所以一直贼心不死,最终在一天,借着酒劲,偷偷的在京东上买了个二手的,送货地址填的是朋友家,因为是临时起意,加上酒劲,脑子没有形成完善这个事件的整个流程,结果在最关键的一环出了问题,我没有告诉我盆友,注意快递,他收到货之后,确实怀疑了,但是他没多想,直接装他自己家了,TMD有品生活,这些年和我一起生活的小米好物,事后,想起来的时候,已经晚了....

所以虽然 我最终是买了,但是我最终TM的没有用上,先说说 我为啥在拥有了小蚁摄像头之后,还想买这个吧:

这个其实是主动监控了,我们小区经常有商家扫楼,下班回家,或者出门上班 经常看到门口地上有各种宣传单,很反感的;另外偶尔有几次,半夜三更有人敲门,就是想知道他们是谁,拍下了照片就可以反馈给物业,让物业保安宣讲,遇到同样的人就能辨别,从而整体提高小区安全性;

还有就是想知道谁经常回经过自家门口,也是防止小撮人故意尝试开门这样的事情,所以想有个主动监控的设备,而这个做到了:

有小爱触屏音箱的就能实时看到是谁了有小爱触屏音箱的就能实时看到是谁了

夜视夜视

有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

单身小姐姐真需求,难道不是男友力的真需求?单身小姐姐真需求,难道不是男友力的真需求?

这个就是我的真需求了这个就是我的真需求了

以上不是我的个人体验,但是是我想要的....有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

小米音箱万能遥控版

小米小爱音箱万能遥控版149元小米有品去购买

有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

某次发布会,耍猴人...~~~ 呸呸呸~~ 雷总,说 格力的空调,我们也能控制~! 于是又忍不住买了它

而这个智能音箱产品定位,主要就是万能遥控器,我确实是因为雷总的这句话打动才买的

控制了我家电视开关,和空调,家里房间的格力空调一个没控制住...有品生活,这些年和我一起生活的小米好物 (怎么说,一部分原因在我,一部分原因我觉得还是不是很完美的产品),我在客厅激活,在客厅连接电视和空调,都很正常,但是再连接卧室的空调,就是没找到或者又控制客厅的空调了,想着带着音箱去卧室一个个连接后再放到客厅不就OK了?

于是尝试了一下,拔电之后再插到卧室,好像又需要重连了,于是我没尝试了,就这样了...主要是懒...

结果一个其实可以作为万物互联的中介,被我用的只控制了个电视开关,有品生活,这些年和我一起生活的小米好物

而它的另外一个物品属性点,反而并不让人看中了,就是音效,你让我去比较,我觉得它跟XX熊的音效差不多,对于一般民众来说是足够了的,毕竟真正的音乐爱好者或者从业者,这个应该不在他们的考虑范围内。

以上,个人觉得最值得买

第三小米音箱万能遥控版

第二米家智能摄像机

第一是求而不得叮零智能视频门铃

其实一直关注有品APP很久了,不单单是以上的设备,还有其他的用品, 我喜欢有品家的袜子,穿了2年多了,一直很好,但是却越穿越少,不是穿坏的,是莫名其妙的不见了 ;还买了热水袋,冬天时 给被窝里一放,以前生活的回忆瞬间被填满,暖至心田;还给当年怀胎十月的老婆买了即食燕窝 ......这些购买清单一点一点构成了我生活中的样子,它知道我关注哪些内容,关心哪些人,知道你的所爱,知道你的所得,感谢有品在我生活中的陪伴...

蟹蟹观看~掰掰~

大方1080P高清云台摄像机

叮零智能视频门铃增强版

叮零智能视频门铃增强版

小米小爱音箱万能遥控版

小米小爱音箱万能遥控版

创米小白智能摄像机云台版Y2 「米家」

创米小白智能摄像机云台版Y2 「米家」

小米有品 华来小方智能摄像机(双摄版)

小米有品 华来小方智能摄像机(双摄版)

小米有品 摩象科技 小默 AI相机

小米有品 摩象科技 小默 AI相机

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

400w超高清PD1摄像头室内家用监控360度wifi远程手机连接

360 9pro AI版 4K智能摄像头 800万 红外

360 9pro AI版 4K智能摄像头 800万 红外

EZVIZ 萤石 C6c 2K+星光增强版 400万 家用摄像头

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

华为智选 海雀800万摄像头家用监控器360度无死角带夜视全景语音手机远程门口庭院室外防水母婴宠物看护

TP-LINK TL-IPC44AW 2K智能云台摄像头 400万 红外

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

华为智选 2S 3K智能云台摄像头 500万像素 红外 白色

• 哈哈,我也是买了某个小米的东西,就开始了,到现在米家APP里面已经20多个设备了,小米音箱万能遥控版有点差,感觉耳朵特别不好,后来又买了小爱音箱Pro,和万能遥控版的功能一样,但是好用多了

小米音箱太多了,普通用户不知道买啥,我纯粹是为了控制传统家电... [高兴]

• 移动检测需要一些算法,比如光流法之类的。我这学期也刚开始写这个项目。代码写得好的话不该过分敏感。

腻害,但是我多说一句,我晚上关灯后,开灯也会触发报警,所以我才觉得是跟静态的画面直接对比,不一样就报警,不是真的检测移动物体

我估计在他们写代码的时候还是想要检测移动物体的,但是算法不够精准,导致了结果就是有任何风吹草动都会触发。光线变化是一个需要处理也是可以处理的问题,但是看样子他们没处理好。

• 遥控版,你要在他红外遥控范围内才好控制啊,音响放客厅当然不好控制卧室的空调,看你的描述也是神逻辑。。

• 价格便宜实在,但是不稳定。只是玩具

• 话说自打我装了小米有品,我就发现这东西有毒,前前后后买了一大堆东西,尤其是很多众筹的东东看起来真的不错,目前来讲大到床垫,小到电蚊香、电池,抑或是电风扇、热水袋、化妆包羽绒服,实在包揽了我购物网站很大份额,不过有品的东西无论是包装和物流真的都挺好的,再加上产品总体来说做的挺好,偶尔会有瑕疵,但购物体验目前为止还算平顺,不过有时和实体店的关联不是太顺畅

• 小蚁跟小米关系有点破裂了

• 我的生活不单是京东淘宝的,还是有品严选的。。。。。。

• 公众号的广告推送可以在公众号右上角的设置给关了

• 小米凑合用,没有精品。