3个月200KM跑渣的装备升级

2020-04-01 08:00:00 16点赞 27收藏 56评论

2019年底一份体检报告让85KG的我重拾跑步,作为一个不爱运动且N次减肥失败的资深胖纸,我对自己能不能坚持下来、能坚持多久完全不报任何希望。在没有任何跑步计划的前提下,慢慢的开始了一段没有目标的佛系跑。3个月247KM,刚开始配速8分+,现在配速5分+,体重降至74KG,成功晋级为一个自我感觉良好的跑渣。

所谓“善其事利其器”,是时候升级一下跑步装备了,跟随这次NIKE商城力度空前的活动,成功拿下超级飞马和FLY3!

目前只跑了247KM...疫情期间上了跑步机,平均配速有点虚目前只跑了247KM...疫情期间上了跑步机,平均配速有点虚

FLY3上脚,配速立即较前一天提升16秒FLY3上脚,配速立即较前一天提升16秒

3个月200KM跑渣的装备升级

NIKE ZOOM PEGASUS TURBO 2NIKE ZOOM PEGASUS TURBO 2

NIKE ZOOM FLY 3NIKE ZOOM FLY 3

只跑了200多公里,对跑步和跑鞋都了解不多,也就只能谈谈这几双鞋的上脚感受了。首先fly3和超级飞马在重量上感觉差别不大,超级飞马穿着更舒服更可脚,fly3足弓脚背处稍有点紧,但fly3更软更弹,真的好像脚底长了弹簧,后跟支撑感觉也是fly3要好于超级飞马。超级飞马的优点在于更舒适更好驾驭,弹力对我这个配速来说刚刚好,不至于在下坡时有腿跟不上脚的感觉,而fly3正好相反,总感觉是脚带着腿在跑。当然fly3对配速的提升立竿见影,同一路程同一时间段,第一天穿超级飞马配速6′07,第二天穿fly3配速5′51。感觉超级飞马适合训练或慢速长跑,而fly3更适合速跑或者比赛。

其他

再聊一聊跑步服饰和配件

1压缩(紧身)衣:对于非专业跑家,强烈推荐迪卡侬,跑步运动区闭着眼买就行,选对号很关键,一定要有紧身压缩感才好。

2压缩(跑步)袜:淘宝有一家coolmax袜子比较专业,价格也不高,但我也是刚开始穿,不好过多评价,想省心建议还是直接迪卡侬。

3发带:发带推荐阿迪达斯,根据头型,宽窄皆可,有了它汗水再也不会进眼睛里,非常实用。

4腰包:推荐keep的一款,和nike的一模一样,价格只是零头,mate20X这样的大块头手机+一把车钥匙都能放得下,很实用。

5手环(手表):这里无脑推荐华为gt2,有智能陪跑,一人跑步不孤独3个月200KM跑渣的装备升级

以上

毕竟跑步时间和距离都还太少太少,能谈的不多,不对的请指正,谢谢。

最后,希望自己能坚持一路奔跑!

• 同样码数下,超级飞马是不是感觉比fly3大了半码?

是的,fly3紧一些

个人觉得不会,身高178偏瘦小脚,40.5超级飞马1,超级飞马2,fly3,next都刚好,超级飞马1出街走路时间长了脚大拇指会感觉疼,飞马36,40.5跑步感觉有点紧

• turbo和fly都不合适初学者,最求速度的鞋子需要更强的肌肉群,注意保护好膝盖和关节吧

10年足球基础打底,感觉还行

超级飞马适合1000米体测吗?这个测试对我来说挺重要的,单纯想提个速

• 你这个速度还是放过这两双鞋吧,让我来

佛系跑,装备党 [得意]

tubro2没问题,fly3有点难

• 老铁,你三个月一共跑了240km吗,就减了20斤

是的,并且还没怎么控制饮食

是的,并且还没怎么控制饮食。

• turbo好像后跟那容易开裂 [大囧] 所以一直不敢入手。目前还好不 [高兴]

据说一般600km必开……

• 就一个疑问,你gt2配个铁链表带,心率准吗?以前刚开始运动,手表配货陶瓷的表带,当时很不准,然后换回了原装表带

用的是尼龙表带,很舒服

• 老哥这双zoom fly的型号方便告知吗?很靓!

这个是女款 [尴尬]
    我发过爆料,点我头像可以看

吼!感谢zsbd

• 我是来学习的,感谢分享,回头入手一个fly3体验提下。有没有半马适合的鞋子,推荐下。还有就是,晚上跑步好,还是一早更适合呢?

fly3应该就很适合半马,早或晚看个人作息吧,我一般是夜跑5km,10km以上是晨跑。

• FLY比TURBO重不少,这点在马拉松后半程感受比较明显

• 超级飞马定位就是训练鞋,我也不知道这帮人在这装什么b,是拿过世界冠军还是怎么的

• 鞋的起点有点高啊 [赞一个] [赞一个]

• 其实你买双国际线就够了其实,土豪当我啥也没说。你这些鞋,不跑步,平常出街也可以穿

• 我都累计跑了2000多公里了,也没买你这种鞋。361国际线倒是好几双了。普通版的飞马35因为不太喜欢吃灰了。

• Fly这个颜色没看过呀,挺好看。我也有这两款

• 放心吧,慢慢的你就成蜈蚣精了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 这个配速应该还有不少提升空间,加油!控制好心率!

• turbo 缓震比较弱,跑了150km后膝盖出问题了。。。fly3软些,应该对膝盖友好些

一点也不友好,还不如turbo,试试就知道了

fly3没点水平还是不要轻易尝试,肌肉力量不够的时候特别容易姿势变形,很容易受伤的

• 我和你配速比你快点5分十秒左右,我穿李宁超轻16和赤兔4,两百多快一双,我觉得可以了

• 我也是超级跑渣,目前是亚瑟士gt2000和阿迪爆米花

• 没这个情况啊,我耐克一直穿44,没有感觉哪个大半码,超级飞马,zoomfly,next%还有free rn都差不多。