小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受

2020-03-26 13:00:53 8点赞 9收藏 7评论

购买理由

我的上一任箱子已经跟随我7年的时间了(高中3年+本科4年),咳咳,箱子确实有点不忍直视了。由于读研仍然需要一款行李箱往返于家和学校,所以决定换一个行李箱继续为我效力小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受 。对于定位,大小最好不超过24寸,因为家和学校在一个城市,箱子太大反而不方便,这样差旅的时候使用也可以胜任;其次是颜值,最好是金属款,当然还要考虑价格因素小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受 。一开始看中了日内瓦的箱子,但是搜了搜价位......好看点的都是5k起步,只能对不起打扰了。偶然一次看《谈判官》电视剧.....记得好像是黄子韬使用的一款行李箱,瞬间种草,问问了神通广大的度娘,答案是小米 90分金属拉杆箱~,再一搜价格虽然有点小贵,但是和日内瓦价格一比.....小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受 真的好便宜,价格可以颜值感觉比日内瓦的更好看,果断加入购物车,恰逢双十一京东这款有活动,三件7折,凑单两件小物件下单~整体图~

整体图整体图

展示

箱子整体颜值不错,而且轮子静音效果不错,细节设计也到位,对于内部空间:放的东西还是挺多的,可以满足3-5的出游需求,关键还可以带上飞机~~~

内部整体内部整体

箱子里面所用布料印有90分的字样,布料也很结实,卡扣也是选用金属卡扣,提高箱子的寿命。
对于储物能力,箱子的一半平时我可以放入5-8件衣服,当时是比较单薄的衣服了,羽绒服这类的大袄就不推荐放箱子里,整整可以占用箱子体积的一半 ,如果是秋季稍微厚点的4-6件是没有问题的,另一半可以放一些电脑等电子产品,或者洗漱用品等等。

内部细节内部细节

箱子用材觉得可以,铆钉数量多,质量好,关键整体不显得很突兀,一体性不错。拉手上刻有90分的字样,外部就没有其他的logo了,细节做的很到位。提手很宽厚圆润,符合人体工程学设计握感很舒适,提手处还有缓冲回弹,不使用时会回落,贴合箱体~拉杆十分厚实,而且底部有框架固定,不会随意晃动,按压提拉的手感也十分流畅,不会出现卡壳的情况。拉杆的高度分为了8档,满足了不同身高的人群需求,从小孩子到190壮都能找得适合自己的高度~~

小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受

行李箱中间有密封胶圈,而且有卡扣固定,具有一定的防雨效果,如果出门下雨不需要担心雨水流进箱子把衣服弄湿小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受

卡口部分卡口部分

咳咳,下面着重介绍一下指纹模块,说实话有了指纹真的很方便,可能一开始录入指纹有点繁琐,但之后会相当方便,就不用每次先转动密码锁,再摁开,将这些动作简化成指纹识别,真的很666。

指纹模块指纹模块

在这里录了两个小gif,一个是正确的指纹,另一个是错误的指纹;大约识别需要1-2s,要比手机的识别慢得多,不过相对于旅行箱我感觉很不错了,识别成功后就能听到机械转动的声音,很带感,马达转动开锁的声音,我就不拆解指纹模块了,估计拆完再安上会多出几个零件小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受

识别正确亮蓝灯并开锁:

开锁成功开锁成功

错误的指纹会亮红灯:

开锁失败开锁失败

指纹识别需要用的两节5号电池供电才可以,不是锂电池充电的,不过这样就可以延长指纹识别的寿命,不会因为锂电池寿命缩减而无法使用,小米这里做的还是不错的,随箱赠送两节小米电池,这里给小米和90分点个赞小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受

指纹指纹

使用感受

指纹识别的旁边有密码开锁,防止电池没电或者指纹坏的时候使用,还配一个全球通用TSA密码锁,在过安检时可以让工作人员自行通过钥匙打开检查,再也不用担心暴力破坏,机械密码,可以自由的设定和更改密码。对于指纹识别耗电还是可以接受的,目前轻度使用一年多一点问题没有(平均一周开4次)。

90分金属旅行箱选用的是超静音万向飞机轮,耐磨回弹性都相当厉害,拉起来非常轻便。但是由于是黑色烤漆,一但刮花就特别明显,我箱子下半部分可能拉的时候不太注意,现在已经有好几道划痕了,目前已经贴上贴画进行补救了。

底部supreme就是刮花部分底部supreme就是刮花部分

先来吹一波,哈哈哈哈。90分金属旅行箱集高科技高颜值于一身,做工精美,细节上也毫不大意,特殊的专利外观设计辨识度很高。航空级铝镁合金坚固耐用,万向轮非常顺滑好推,硅胶材质静音耐磨。拉杆结实粗壮,有8档不同的调节,满足不同身高的人群需求。
对于价位来说,90分和小米推出过一款高性价比金属旅行箱,定价是999,搞活动的时候是599,价位确实可以,但是个人感觉颜值一般,如果想要一款金属性价比高的可以考虑普通款。如果是女性,对颜值要求较高的可以选择银色金属旅行箱,如果是男生对旅行箱颜值要求较高的就可以考虑这款黑色金属。对于价位我再综述一下,小米普通科金属旅行箱,600左右合适;小米银色款金属旅行箱,1200左右合适,最便宜的时候是顺电搞活动999;小米黑色金属旅行箱1600比较合适。
以上就是对小米90分旅行箱的介绍了~~~嘿嘿

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

MI)米家旅行箱 行李箱20/24/26/28英寸可选 大容量万向轮男女拉杆箱 灰色 26寸

Xiaomi 小米 米家小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机箱PC旅行箱男女密码皮箱子灰色

Xiaomi 小米 旅行箱 黑色 20英寸

Xiaomi 小米 米家 侧翻盖旅行箱 20英寸 炭黑色

Xiaomi 小米 米家 侧翻盖旅行箱 20英寸 炭黑色

Xiaomi 小米 PC拉杆箱

Xiaomi 小米 PC拉杆箱

Xiaomi 小米 MI 小米 旅行箱 青春款 行李箱20英寸拉杆箱男万向轮女 黑色

Xiaomi 小米 MI 小米 PP拉杆箱 20英寸

Xiaomi 小米 MI 小米 PP拉杆箱 20英寸

小米(MI)米家多彩旅行箱20英寸可选大容量万向轮行李箱男女拉杆箱密码 蓝色 24英寸