小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受

2020-03-26 13:00:53 3点赞 4收藏 6评论

我的上一任箱子已经跟随我7年的时间了(高中3年+本科4年),咳咳,箱子确实有点不忍直视了。由于读研仍然需要一款行李箱往返于家和学校,所以决定换一个行李箱继续为我效力小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受 。对于定位,大小最好不超过24寸,因为家和学校在一个城市,箱子太大反而不方便,这样差旅的时候使用也可以胜任;其次是颜值,最好是金属款,当然还要考虑价格因素小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受 。一开始看中了日内瓦的箱子,但是搜了搜价位......好看点的都是5k起步,只能对不起打扰了。偶然一次看《谈判官》电视剧.....记得好像是黄子韬使用的一款行李箱,瞬间种草,问问了神通广大的度娘,答案是小米 90分金属拉杆箱~,再一搜价格虽然有点小贵,但是和日内瓦价格一比.....小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受 真的好便宜,价格可以颜值感觉比日内瓦的更好看,果断加入购物车,恰逢双十一京东这款有活动,三件7折,凑单两件小物件下单~整体图~

整体图整体图

展示

箱子整体颜值不错,而且轮子静音效果不错,细节设计也到位,对于内部空间:放的东西还是挺多的,可以满足3-5的出游需求,关键还可以带上飞机~~~

内部整体内部整体

箱子里面所用布料印有90分的字样,布料也很结实,卡扣也是选用金属卡扣,提高箱子的寿命。
对于储物能力,箱子的一半平时我可以放入5-8件衣服,当时是比较单薄的衣服了,羽绒服这类的大袄就不推荐放箱子里,整整可以占用箱子体积的一半 ,如果是秋季稍微厚点的4-6件是没有问题的,另一半可以放一些电脑等电子产品,或者洗漱用品等等。

内部细节内部细节

箱子用材觉得可以,铆钉数量多,质量好,关键整体不显得很突兀,一体性不错。拉手上刻有90分的字样,外部就没有其他的logo了,细节做的很到位。提手很宽厚圆润,符合人体工程学设计握感很舒适,提手处还有缓冲回弹,不使用时会回落,贴合箱体~拉杆十分厚实,而且底部有框架固定,不会随意晃动,按压提拉的手感也十分流畅,不会出现卡壳的情况。拉杆的高度分为了8档,满足了不同身高的人群需求,从小孩子到190壮汉都能找得适合自己的高度~~

小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受

行李箱中间有密封胶圈,而且有卡扣固定,具有一定的防雨效果,如果出门下雨不需要担心雨水流进箱子把衣服弄湿小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受

卡口部分卡口部分

咳咳,下面着重介绍一下指纹模块,说实话有了指纹真的很方便,可能一开始录入指纹有点繁琐,但之后会相当方便,就不用每次先转动密码锁,再摁开,将这些动作简化成指纹识别,真的很666。

指纹模块指纹模块

在这里录了两个小gif,一个是正确的指纹,另一个是错误的指纹;大约识别需要1-2s,要比手机的识别慢得多,不过相对于旅行箱我感觉很不错了,识别成功后就能听到机械转动的声音,很带感,马达转动开锁的声音,我就不拆解指纹模块了,估计拆完再安上会多出几个零件小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受 。

识别正确亮蓝灯并开锁:

开锁成功开锁成功

错误的指纹会亮红灯:

开锁失败开锁失败

指纹识别需要用的两节5号电池供电才可以,不是锂电池充电的,不过这样就可以延长指纹识别的寿命,不会因为锂电池寿命缩减而无法使用,小米这里做的还是不错的,随箱赠送两节小米电池,这里给小米和90分点个赞小米 90分 指纹黑色智能版 金属拉杆箱使用感受

指纹指纹

指纹识别的旁边有密码开锁,防止电池没电或者指纹坏的时候使用,还配一个全球通用TSA密码锁,在过安检时可以让工作人员自行通过钥匙打开检查,再也不用担心暴力破坏,机械密码,可以自由的设定和更改密码。对于指纹识别耗电还是可以接受的,目前轻度使用一年多一点问题没有(平均一周开4次)。

90分金属旅行箱选用的是超静音万向飞机轮,耐磨回弹性都相当厉害,拉起来非常轻便。但是由于是黑色烤漆,一但刮花就特别明显,我箱子下半部分可能拉的时候不太注意,现在已经有好几道划痕了,目前已经贴上贴画进行补救了。

底部supreme就是刮花部分底部supreme就是刮花部分

先来吹一波,哈哈哈哈。90分金属旅行箱集高科技高颜值于一身,做工精美,细节上也毫不大意,特殊的专利外观设计辨识度很高。航空级铝镁合金坚固耐用,万向轮非常顺滑好推,硅胶材质静音耐磨。拉杆结实粗壮,有8档不同的调节,满足不同身高的人群需求。
    对于价位来说,90分和小米推出过一款高性价比金属旅行箱,定价是999,搞活动的时候是599,价位确实可以,但是个人感觉颜值一般,如果想要一款金属性价比高的可以考虑普通款。如果是女性,对颜值要求较高的可以选择银色金属旅行箱,如果是男生对旅行箱颜值要求较高的就可以考虑这款黑色金属。对于价位我再综述一下,小米普通科金属旅行箱,600左右合适;小米银色款金属旅行箱,1200左右合适,最便宜的时候是顺电搞活动999;小米黑色金属旅行箱1600比较合适。
    以上就是对小米90分旅行箱的介绍了~~~嘿嘿