令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包

2020-03-11 21:27:02 80点赞 189收藏 119评论

经常在张大妈看到他人分享的EDC......一直都想写一篇令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 也顺便赚点金币,怎奈一直没时间(其实就是懒令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 )。因为疫情的原因一直没开学在家里憋着,今天刷张大妈的时候看到一篇EDC,又燃起了我写动力,一不做二不休直接开始翻包分享一下,我相信每个人的EDC都或多或少有些不同,毕竟每个人性格、兴趣等等都有差异。通过这个相互分享一下各自日常使用的物件,有好的可以借鉴,也希望大家勿喷。

因为学校和家都在一个地区,所以一般两三周就会回家一趟,这些也是我背包经常包含的物品.....当然除了那个kindle令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 ,因为寒假在家想着把《庆余年》小说读完就带回来了.....平时基本放在宿舍当泡面盖。先列个清单~

1. surface pro + pen

2. iphone11 pro + watch + airpods

3. 眼镜 + 眼镜盒

4. Samsung T5 + U盘*2

5. 没现金的....钱包

6. Anker充电宝 + 鼠标收纳包(用来收纳数据线

7. purely布梨新风口罩+ 瑞珠滴眼液

8. 钥匙串 + 一包抽纸 + 两支笔 + kindle

今年失算没有把switch带回来令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包,以为最多在家呆15天就要被迫返校...... 先来张全家福吧~

因为寒假回家,东西相对多一些......因为寒假回家,东西相对多一些......

1.surface pro + pen

surface可以说是生产力工具了,说实话个人感觉如果不是绘画比ipad强太多,周末回家一般只会带这个轻办公(一般回家是不会学习的令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 )。电脑上装有TIM、微信、有道、office办公套件(Onenote是真的好用令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 )、Drawboard PDF、Snipaste(截屏软解,力荐)、Visual Studio 2019 + Code 、Navicat Premium 、Qt。处理日常文档和修改部分代码已经足够了(我用的是i5 + 8g内存 + 256存储+128tf)。京东搞活动的时候三星128g tf卡95块钱,简直香~~

surface pro i5surface pro i5

平时只带一个surface就足够了,也不需要鼠标、充电器。电量轻度使用的话足够一天的,重度使用(跑跑程序)的话支撑3个小时也完全没有问题。当然如果出差开会或者回家一般就会带着鼠标和充电器~

收纳包收纳包

电源包电源包

emmmm别看电源包小,倒是挺能放东西,一个电源加鼠标完全没有问题。平时这个电源包是不携带的~~这一套收纳包价格超级实惠,当时买的时候电脑包加电源包一共20块钱令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 ,电脑包里面还是加绒的~

手提笔记本电脑内胆包男13x女e适用华为matebook14xpro12寸15.6D23元天猫精选去购买

2.iphone11 pro + watch + airpods

苹果全家桶,ios系统和苹果生态链没得说,说不上是果粉(之前用的是华为,相机是真的好)。咳咳,但是年龄大了,不愿意折腾了就换成苹果了。苹果的联动做的是真好,比如你在mac上复制一段文字,就可以在手机上粘贴;用airpods或者homepod播放音乐时,可以用watch控制;mac可以和ipad的双屏联动;戴着watch时mac自动解锁......等等,真的十分便捷和人性化。唯一遗憾是ipad和watch没有打通连接,如果你用ipad播放音乐或者视频,不能用手表控制,可能苹果觉得必要性不大吧......

令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包

总体来说苹果使用起来确实比较方便实用,对于懒得折腾的人来说再适合不过了,除了它的价格令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 。其实当时是想换iphone11,结果双十一狗东搞活动有一张减1111的神卷,抱着试试看的心态抢了一下....结果还真抢到了令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 ....,征求母亲大人的同意后才买的。个人比较喜欢宝可梦系列,请原谅我的手机壳有点幼稚。不过手机壳确实便宜,十几块钱4个....不过现在涨价到25块钱4个....

小新机器猫iPhone11Por/MAX手机壳情侣苹果X/XSXr/8/7plus软壳6sp13.92元淘宝精选去购买

airpods套还不错,不过用久了外面一层镀膜有点脱落,不过用起来挺舒服了,不厚也不重~放到口袋里感觉不是特别明显。

airpodspro保护套airpods2壳airpods3代三代por苹果无线蓝牙耳机ins硬壳可爱创意潮非硅胶软情侣磨砂29元天猫精选去购买

3.眼镜 + 眼镜盒

作为一个IT研究僧,近视是在所难免的令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 。平时看电脑又容易用眼过度,所以买的是蔡司新三维博锐防蓝光的镜片。虽然眼镜行业是暴利,但也确实一分钱一分货,之前用的某国产防蓝光镜片,和这个感觉完全不一样.....(真的不是心里作用,肉眼可见的区别),之前用的眼镜片镀膜发黄,看东西也是偏黄色(就像加了一层滤镜),这个镀膜感觉就很透彻,至少不发黄令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 ,而且蔡司在镜头镜片行业算是前几名了,每个镜片都有单独的电子质保卡。咳咳,至于眼镜盒就是在tb 9.9 买的,精工给的眼镜盒有点丑啊.....

眼镜+盒子眼镜+盒子

电子质保卡电子质保卡

眼镜盒购买链接~

眼镜盒ins少女韩国小清新便携学生复古收纳折叠太阳镜墨镜盒男生m.tb.cn去看看

眼镜框架购买链接~ 一共两种颜色,一个是我带的灰色,另一款是玳瑁色感觉有点太潮流令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 作为理工男的我驾驭不了。

SEIKO精工中性款锖色镜框锖色镜腿金属全框光学眼镜架眼镜框HC30107454MM689元京东去购买

4. Samsung T5 + U盘*2

移动存储还是必备的,平时只带两个u盘,只有拷贝大项目或者数据集的时候才会携带T5。T5真的特别小...便携速度快,外壳是金属的,就是要单独带个type c - c 或者 type c - u的数据线,线和移动硬盘占地差不多......

u盘+T5u盘+T5

两个u盘是必带的。一个金士顿的,主要用来存放在win系统中需要的资料,比如需要打印的文件,vs项目这类的;闪迪双口U盘,一头是type-c另一头是usb3.1,主要用来转存到mac或者平板上资料,比如处理图片、看个课件之类的。

5.没现金的....钱包

现在基本都是手机支付....钱包的用处也越来越少,钱包里里的总钱数不超过100块钱令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 ,基本上就当作卡包了~里面物品一展

没有钱的钱包.....没有钱的钱包.....

稻草人的钱包,价格好像不到100。感对我来说足够了,用来放些卡(校园卡、银行卡、乘车卡等等若干),还有零钱、创可贴、湿巾、擦镜纸、双面贴、多功能卡片。

蔡司的擦镜纸应该是我用过最好用的了,之前用的擦完之后很容易留存痕迹,这个浓度和湿度控制的比较好。多功能工具卡皮目前唯一的用处就是和哥们出去哈啤酒的时候开瓶盖令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 ,很多时候还没等我拿出来就已经被暴力开盖了。

6. Anker充电宝 + 鼠标收纳包(用来收纳数据线 )

Anker充电宝,10000毫安双向PD快充移动电源,能冲手机2次多。可惜Anker不用金属材质,表面纹理材质,电宝上方有一个按键,按下之后,通过4个蓝色的LED灯显示剩余电量。充电的时候会闪烁表示目前的充电进度,不闪了就是充满了。双击或者长按3秒还可以进入小电流模式,可以给耳机、手表等小电子产品。

Anker电宝Anker电宝

数据线收纳包,原本是个鼠标收纳包,后来发现能放2-3根数据线。

s收纳包s收纳包

7. purely布梨新风口罩+ 瑞珠滴眼液

purely布梨新风口罩有两层,外层是麻灰色的感觉主要是为了美观,里面还是有一个口罩滤片的,达到了国标规定的KN95级别。与N95一样可以达到预防病毒的作用的级别。内部滤片可以更换,正常价格一个在7块左右,可以搞活动的时候屯一些。济南雾霾比较严重,所以每到冬季都会屯一些口罩,没想到这次疫情,口罩还勉强够用。平时在春冬的时候也会戴。进风的装置共有三档风力可调节,低档运行过程中基本听不到风扇转动的声音。我在使用的时候一般会选择中间档风力,呼吸确实畅快了很多。

瑞珠滴眼液,一直用这个牌子,有时候眼睛干涩的时候会滴上两滴。这种的好处就是独立小包装,因为我对滴眼液使用不频繁,所以这种比较适合我。在家和学校都会备上一盒,包里也会放上几支。一盒是10小支,一般我3个月才会用掉一盒。

口罩+滴眼液口罩+滴眼液

8. 钥匙串 + 一包抽纸 + 两支笔 + kindle

这些就是杂七杂八的物品了,家里和宿舍的钥匙,这个钥匙串感觉特别使用,内藏一个小刀和磨刀,平时可以用来开快递,磨刀还可以当扁口螺丝刀令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 。平时包里还会放两支笔,一只铅笔一只签字笔,但是一般不带本子令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 。对!你没有看错我会带一大包抽纸令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包 ,平时吃完饭擦嘴,擦手机屏幕之类的,尤其聚餐的时候最能体现它的作用。纸帕的话量太少,容易忘记补充。最后还有泡面神奇kindle。

钥匙串钥匙串

钥匙扣链接~

中邦JOBON多功能汽车钥匙扣便捷小刀改锥开瓶器送男友礼物ZB-8735B黑色39元京东去购买

这些就是我常用的EDC,平时就是宿舍、实验室、家三点,所以一般不会携带水杯。最后十分感谢大家的观赏,写一篇文章真的不容易,前前后后至少用了3个多小时。已经在张大妈潜水4年多了,经常看一些大佬的测评,对选购物品真的很有帮助,再次感谢张大妈这个平台令人头秃的....IT研究僧EDC——日常背包

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro