篇二,选装修公司期间的坑,初步设计

2018-10-13 16:30:00 13点赞 92收藏 11评论

上篇只是想试试点发布是什么感觉,没想到搞了个有头无尾,那就继续闲聊装修公司的坑事。感觉喜欢听故事的人比较多。因为我本人在装修上就是个新手。

既然已选定了装修公司,那就进入了设计阶段,我非常反感过度装修,但也做不到《断舍离》的境界,风格是会过时的,没讲究按新中式或北欧,或地中海。按照家人的日常习惯和生活,把采光,通风考虑进来,因为绿岛湖空气真的不错,新风系统就不上了,佛山装地暖也没必要,空调为了省空间,上个3匹的风管机,房间和餐厅全部预留装挂机。厨房很想装空调,因为我本人做饭多(现在潮汕男人也惨,做菜基本都是我)。

风管机风管机

风管机管道走向风管机管道走向

1净水系统和热水系统

现在净水系统是每个家庭都必要考虑的一项,投入不大,但提高生活品质。

户型平面简图户型平面简图

我选的方案是滨特尔的蓝胖子,也是张大妈的值友种的草。

先欣赏下我复杂的水图图

水路图水路图

蓝色实线冲厕所水,黄色实线软水,红色虚线热水,蓝色虚线回水。

净水方案净水方案

在广州当地找了家店,给我出了这个方案。

净水器价格净水器价格

反正是在当地,保修,维护,买盐,换芯都方便。价格自己能接受就好。

篇二,选装修公司期间的坑,初步设计

计划安装到北阳台,蓝色圈挂蓝瓶,绿色圈放软水机,红色圈挂热水器

净水设备预留尺寸净水设备预留尺寸

软水机前的水管回路设计软水机前的水管回路设计

因为净水设置公司只帮安装,水管如何预留,也很考验接管的水电工人,但我这个水电工人技术过硬,做出的水管预留。

软水机接口软水机接口

蓝胖接口蓝胖接口

北阳台设计了放净水的蓝胖,软水机,燃气热水器,回水器。

北阳台水路北阳台水路

蓝色水路(市政水)过了蓝胖子(前置过滤),过软水机后成黄色水路分成两条,一条给生活用水(厨房,洗澡,洗衣,洗脸),一条进燃气热水器后成热水,供厨房,公卫用。从公卫拉蓝虚线水管回水给热水器成回路。

厨房水路厨房水路

我的习惯冷热水龙头都是左热又冷。

公卫的水路公卫的水路

我冲厕所的水是没过经过净水系统的,直接用市政水。

南阳台水路南阳台水路

南阳台放洗衣机,烘干机,洗手台。

上面是次卫,下面是主卫上面是次卫,下面是主卫

我洗澡喜欢水大和快,这两个卫生间放了储水式电热水器,因为用智能马桶,都留好上水口。还在主卫预了多一个小洗衣机位,洗小孩的衣物用的。小婴儿的衣物要和大人分开。

2、照明工程

旧宅装的是水晶灯,搞起卫生很要命。新屋一个原则,亮堂,少装饰灯。

篇二,选装修公司期间的坑,初步设计

主灯照明为主,少量筒灯。不讲层次了,因为事实居住,装饰灯真的极少极少极少打开。

灯没啥好讲的,弄清一位几控就好了。

玄关加个入户感应灯,公卫,主卫加个地面夜感应灯。

灯基本都是双控,像大厅,餐厅。

房间也是,入户开灯,房两头都可以控制关灯。

没计划上智能家居,我是文科生玩不来。我老婆倒是搞通信的理科生,她觉得智能家居还太傻,这几年还会大升级。

在手机上写文真累。

下一篇讲插座开关和电路

篇外逼逼点事。

因为没请独立设计师,现在的装修公司设计师都是业务员,我没有要定什么风格,我的理念还是以宜居,简单为主,不想把家一下塞得太满,定期扔东西是个好习惯。

为了解决这几条水路的问题,跟画图小弟见面商讨了10几次。

画图小弟无数次拖廷,装修公司的老板也很急,但真不敢叼他。装修公司的老板说,现在的年轻人,叼他真的会辞职的。。。篇二,选装修公司期间的坑,初步设计

所以,在开工前期,一定要确定,新风系统搞不搞?中央空调搞不搞?地暖搞不搞?净水系统搞不搞?热水回水系统搞不搞?上不上集成灶?

千万别边施工边改设计,除非老爸老妈,老丈人丈母娘不差钱。

当然老人意见可以适合配合,毕竟装修这么巨大的支出,要让老人出出声,不然以后家里有矛盾也不好调解。

比较我就被老豆子硬性定了灶位,拍板了换大门。不说了,看看他选的大门吧篇二,选装修公司期间的坑,初步设计篇二,选装修公司期间的坑,初步设计篇二,选装修公司期间的坑,初步设计。等下篇再聊。