家装 篇五:我的温馨简约风,90平蜗居装修记录!

2018-10-10 08:30:00 376点赞 2260收藏 440评论

坐标苏州大市下一个十八线小县城,建筑面积90.26平,实际使用面积80平不到!两室半户型,三口之家勉强够住。前前后后花费20余万,文末我会分享我们的装修费用汇总表供大家参考。装修前和老婆商量的风格是北欧风,结果装着装着就连自己都不知道是啥风了,想想自己看着顺眼,温馨简约就好了,自己喜欢比啥都强!

我家的户型图我家的户型图

我家的硬装是找的号称互联网标准家装,爱空间整包的,因此我在家装结束后写过一篇关于硬装的总结文章,链接在此,不再赘述,有兴趣的朋友可以了解下:

家装 篇一:起底小米家装—爱空间装修,值不值你说了算!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!开门见山,坐标十八线小城市,户型/2+1房2厅1卫。选择了互联网热门家装爱空间来装修自己人生第一套房子。我家户型图:设计方面几乎原版抄了样板房的优化建议。因此设计师几乎没有费太大力气。目前网上大部卡林大人| 247 评论308 收藏797查看详情

好了,废话不多说,先上一波完全结束后的效果图。纯粹和老婆大人自己折腾出来的。不足之处大家指正。

客厅客厅

因为我家的户型比较奇葩,客餐厅在一起很长,原本想做个隔断的,结果装修师傅与我请的监理一致反对,说隔断墙正对门风水不太好,美观度也有限,遂放弃。于是有了下面的效果。

餐桌就在沙发后面餐桌就在沙发后面

餐桌近照餐桌近照

其实后来想想也挺好,沙发可以灵活移动,没客人来的时候可以留足空间玩我的360体感,有亲戚客人上门挪动下沙发就能拉开桌子围着煮火锅了,想想就开心.真香!我的温馨简约风,90平蜗居装修记录! 我的温馨简约风,90平蜗居装修记录! 我的温馨简约风,90平蜗居装修记录! 我的温馨简约风,90平蜗居装修记录!

简约版小茶几来自尚品宅配全屋定制简约版小茶几来自尚品宅配全屋定制

客厅用的大两P的美的风管机,制冷效果足够,价格5800,电视购买的大法乞丐初级入门版,穷,没钱 我的温馨简约风,90平蜗居装修记录! 我的温馨简约风,90平蜗居装修记录! 我的温馨简约风,90平蜗居装修记录! 我的温馨简约风,90平蜗居装修记录!

大象换鞋凳112元购于国美大象换鞋凳112元购于国美

窗帘就在本地定制的,美观遮光效果也不错!窗帘就在本地定制的,美观遮光效果也不错!

这里提一句,我家的沙发,所有的柜子,榻榻米,餐桌,椅子几乎全部来自于尚品宅配的全屋定制,包含床和床垫,乳胶枕。可以算是拎包入住,总价4.8万元全包,至于板材嘛,E0级别颗粒板,床和电视柜的板材等在这里不细说了,总体过得去,改天可以单独写一篇关于尚品宅配的分析了。那样聊的比较深入一点。目前既然我入住了,就不妨多体验一段时间。

客厅魔豆灯,购于阿里巴巴,388,便宜吧!客厅魔豆灯,购于阿里巴巴,388,便宜吧!

北欧风格的实木吊扇灯,三色温可调,购于马家 578大洋北欧风格的实木吊扇灯,三色温可调,购于马家 578大洋

装饰画一组280元装饰画一组280元

绿植养的特别好,我自己很喜欢,所以让你上个镜绿植养的特别好,我自己很喜欢,所以让你上个镜

强电箱装饰画 强电箱装饰画

移开后就看到玄机了移开后就看到玄机了

水杯架,老婆喜欢的水杯架,老婆喜欢的

大嘴鱼收纳摆件大嘴鱼收纳摆件

从哪个角度看都很萌蠢从哪个角度看都很萌蠢

过道过道

过道右边是厨房,左边是宝宝房,做饭的时候看样子要关好移门了。

厨房移门厨房移门

爱空间整装的橱柜+燃气灶+吸油烟机爱空间整装的橱柜+燃气灶+吸油烟机

U型厨房U型厨房

燃气灶能率的,台下盆洗水池。

西门子的冰箱西门子的冰箱

因为老婆喜欢的微波炉还没挑到合适的,暂且就假装有个微波炉在哪里吧。

拉篮,爱空间整装套餐包含拉篮,爱空间整装套餐包含

还是很不错的 可以放很多东西还是很不错的 可以放很多东西

消毒柜消毒柜

为啥装消毒柜不装洗碗机,我可以分负责人的告诉你们,穷,预算不足,没钱!再或者我老婆爱洗碗?我的温馨简约风,90平蜗居装修记录! 我的温馨简约风,90平蜗居装修记录! 我的温馨简约风,90平蜗居装修记录! 我的温馨简约风,90平蜗居装修记录!

橱下灯是不是很温馨橱下灯是不是很温馨

贝克巴斯食物垃圾处理器贝克巴斯食物垃圾处理器

这个神器真的很提升生活品质,谁用谁知道,999打样618购于京东。型号DM-500!

海尔的净水器海尔的净水器

关于这款净水器,我还专门写过一篇文章,大家可以参考。

家装 篇四:买海尔HRO400-5(A)净水器送扫地机器人,值?拿到赠品后我眼泪掉下来!今年家里新房装修,又恰逢京东618。预算清单一直有购买一台净水器的想法。但因为囊中羞涩,一直想买一款净水效果好,性价比又高的净水器。其实之前一直看好小米厨下式的净水器。但后来张大妈看到评论区大神有谈到小米使用的并不是陶氏或者GE原装的400加仑膜,小米的净水器是用的陶氏和GE的膜片卷出来的(自己加工卡林大人| 10 评论20 收藏50查看详情

好了,厨房结束,下面是我家宝宝房。儿子一直有一个航海梦,因此我想给他的房间多一点海洋元素,

宝宝房宝宝房

电脑椅子来自宜家,价格很便宜,249. 衣帽架同样来自宜家149元!

积木搭的海盗船积木搭的海盗船

床和床头柜,乳胶枕来自于尚品宅配,我家的柜子都是顶天立地的设计,不存灰。

儿童房衣柜儿童房衣柜

大鲨鱼抱枕购于宜家大鲨鱼抱枕购于宜家

实木海星灯,三色温可调 阿里巴巴购入 388元实木海星灯,三色温可调 阿里巴巴购入 388元

宝宝房书桌宝宝房书桌

积木瓦力机器人积木瓦力机器人

萌兔磁铁窗帘扣 可爱吧萌兔磁铁窗帘扣 可爱吧

积木黑珍珠号积木黑珍珠号

古迪积木黑珍珠号,为了搭好它我花了3个多小时才完工。

小书房小书房

不足10平的小空间做了一个榻榻米不足10平的小空间做了一个榻榻米

榻榻米做够睡下一个1.8米以内的成年人,我亲自试验的。窗户有安全隐患的都加装了儿童护栏。

换个角度瞅瞅换个角度瞅瞅

上面有旺财的猫咪哦,希望它给我们家带爱好运。

小书房空调小书房空调

看到这里肯定有大(gang)神(jing)跳出来指责我,其实关于这种设计的弊端我在做之前也充分考虑到了,包括出风效果差,容易潮,影响空调寿命等。其实这个小书房考虑到一年中难得使用的频率,我还是大胆的采用了这种方式,柜子的深度做了特别的设计,离柜门口其实很近的。制冷制热效果也很不错。

晚上拉上窗帘看看书,还是很享受这种恬静的感觉。晚上拉上窗帘看看书,还是很享受这种恬静的感觉。

榻榻米垫子至今还没买,还没研究好买那种,有经验的老铁可以给我提供一些思路。下面目光转向卫生间。

卫生间卫生间

德立的淋浴房+科勒的马桶德立的淋浴房+科勒的马桶

马桶浴室柜,花洒是爱空间整包套餐内的,淋浴房是我后购入的。

科勒花洒一套科勒花洒一套

硅藻泥脚垫硅藻泥脚垫

洗完澡换鞋就不会湿哒哒的了,价格马家也不贵,大家可以试试哦。

浴室柜浴室柜

摩恩可伸缩花洒摩恩可伸缩花洒

友邦的集成吊顶友邦的集成吊顶

下面去主卧咯。

主卧主卧

好了,主卧看到了,床和床头柜,衣柜,床垫依旧来自尚品的整体定制。

卧室衣柜卧室衣柜

格子放内衣毛巾袜子特别好格子放内衣毛巾袜子特别好

小米电视 55寸小米电视 55寸

小米电视的尺寸跟老婆纠结了很久,在老婆的强烈反对下我还是买了,理由很简单,墙面够宽,我又执着于大屏。跪了2天搓衣板后终于安装上了我的温馨简约风,90平蜗居装修记录!

实木梳妆台购于859国美实木梳妆台购于859国美

里面装满了老婆的廉价货里面装满了老婆的廉价货

默默自责一会,我会努力去挣钱的。我的温馨简约风,90平蜗居装修记录! 我的温馨简约风,90平蜗居装修记录! 我的温馨简约风,90平蜗居装修记录!

晚上拉上窗帘的效果,是不是有温馨的感觉晚上拉上窗帘的效果,是不是有温馨的感觉

卧室北欧实木客厅灯卧室北欧实木客厅灯

最后来说下阳台吧。

阳台是我家空间唯一比较富余的地方阳台是我家空间唯一比较富余的地方

阳台柜式购于京东,希箭/HOROW实木洗衣机柜台,价格1299。洗衣机是西门子滚动洗衣机,购于苏宁实体店

阳台装了小厨宝,冬天即开即有热水。阳台装了小厨宝,冬天即开即有热水。

装了小厨宝方便我冬天造成不和家人抢卫生间,我的梳洗可以在阳台解决了。平常洗刷个东西也方便。

阳台柜阳台柜

放个拖把雨伞吸尘器还是挺不错的。放个拖把雨伞吸尘器还是挺不错的。

对了,拖把池是我自己安装的,不得不修一下,之前还专门写过安装心得,分享给大家。

教你秒省60元,阳台拖把池安装记!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!考虑到房子的保洁问题,从房子装修前就按照老婆要求在阳台预留了拖把池。很多值友肯定会跳出来说,有拖把桶好神拖还要什么拖把池,更何况现在扫拖一体的机器人天下。装拖把池纯属浪费。其实每个人需求和出发点不卡林大人| 66 评论55 收藏358查看详情

阳台电动晾衣架 淘宝众筹的 只要799阳台电动晾衣架 淘宝众筹的 只要799

这个价格还要啥自行车,有安装记录在此:

靠谱不靠谱?众筹爱尔威智能晾衣机全记录!也不知道从啥时候开始,智能晾衣机就成了装修必备,去各种家装节闲逛也必然会看到一大堆各种品牌的智能晾衣机在做促销。好奇凑上去一问价格,好家伙,无论是好太太,好易点,晾霸,家和美,欧兰特,随便都是打底2000起步的节奏。再问问是否需要烘干杀毒,WIFIAPP控制等功能那就3000没跑了!回来后张大妈一搜卡林大人| 10 评论19 收藏33查看详情

在我家的装修过程中,我也是大胆的使用了家装监理,来弥补我们在装修知识上的不足,效果也是挺不错的,

依旧有文章在此:

家装 篇二:我的装修没入坑!20元/平的第三方监理装小蜜安利下!自打17年8月拿到房筹划装修开始,就开始在张大妈上疯狂的恶补各种装修知识,每月帖子看了不下于100篇,浏览器收藏了各式各样的装修知识的文章链接,连A4打印纸都用掉了整整一包。每天睡觉前不是拿着手机看帖子,就是抱着打印的装修秘籍恶补各种,直到大冬天某晚深夜看打印出来介绍瓷砖的资料看的头昏眼花,血脉贲张卡林大人| 90 评论58 收藏662查看详情

我把我家的装修费用清单上传到网盘 有需要的朋友可以参考。不在文章一一列出了!说得有点乱,我家的装修流水账一般说了个大概,如果还有不明白的再问我,我们一起探讨学习~最后祝所有准备装修,或者正在装修,完成装修的都顺顺利开,开开心心,新福美满每一天。

装修费用汇总清单:点我链接

链接 提取码: 8f8e

小干花居家装饰摆件莫兰迪陶瓷花瓶客厅电视柜花插北欧风摆饰花瓶

绿林三叉扳手三叉套筒扳手Y形套筒扳手轮胎扳手汽修扳手汽修工具

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

富安娜 舒暖 纤维被 双人冬季加厚被 7斤 203*229cm 白色 【加厚被】白色(加倍保暖款)

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

床单单件纯棉双人床宿舍单人100全棉1.8米1.5m被单三件套ins

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

优勤 卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

FUANNA 富安娜 舒芯 纤维被 双人加大印花冬被 7.3斤 230*229cm 绿色

喜偌家纺老粗布荞麦枕头粗布枕头全荞麦壳枕艾草枕头荞麦枕单人枕头荞麦壳 灰色长方形 荞麦壳

俞兆林(YUZHAOLIN)电热毯双人电褥子双控双温加热定时自动断电暖床电暖毯1.8*1.5米 【九档调温】1.8*1.5米

IKEA宜家BENGTA本格塔遮光窗帘可裁剪透光不透人卧室遮光纱帘

富安娜 舒芯 纤维被 双人印花冬被 6.3斤 203*229cm 绿色 【冬厚被】绿色(印花抗菌款)