随心旅游 篇五:绍兴鲁迅故里-诸暨五洩景区-兰亭景区二日休闲游

2018-10-08 22:15:00 20点赞 142收藏 83评论

行程介绍

交通:飞机杭州-朋友到杭州机场来接-车程1小时到绍兴-入住绍兴假日酒店

Day1:绍兴入住->鲁迅故里

Day2:绍兴->诸暨->五洩景区->兰亭->绍兴

DAY1 鲁迅故里

因为有朋友在绍兴,很顺利的入住了绍兴的假日酒店,下午腾出来半天时间,正好去逛逛鲁迅故里,说道绍兴,可能最出名的就是鲁迅了,伴随了我们整个初高中的文章,至今还都记得一些名句:我眼睛间或动了一下。

这里扯远了拉回来,鲁迅故里通俗点讲就是:绍兴的小吃+游玩一条街,类似于成都的锦里,可能去多了也就如此,吃吃臭豆腐,吃吃茴香豆,小小一条街到此结束。

鲁迅故里鲁迅故里

排长队臭豆腐,正宗不正宗就不知道了排长队臭豆腐,正宗不正宗就不知道了

臭豆腐不错,我爱吃臭豆腐,浙江地区臭豆腐是我吃过最臭得了(最臭是杭州),远远胜过长沙黑色臭豆腐。

晚餐吃了个烤鱼,真不错。

烤鱼烤鱼

鲁迅故里简单逛完,回到酒店,楼下有个西施美人宫,随便看看。

绍兴一景绍兴一景

美人宫美人宫

西施西施

DAY2 诸暨五洩景区-兰亭

第二日大早就开车一起去了诸暨,没有来绍兴之前压根没有听说过诸暨啊,这次来了发现诸暨真的很大,五洩景区貌似是当地一个还挺出名的景区,五洩的意思就是5个瀑布,对于贵州长大的楼主,瀑布看得实在太多,这里看起来就像五个小瀑布。

五洩景区五洩景区

可能我们到的6月是个不怎么有水的季节吧,总之感觉水不是那么多,但是整个景区风景不错的,需要坐船/快艇到山下。先走一段上山路,到坐船的地方。

上山路上山路

可以坐快艇,或是选择坐大轮船到五洩景区山脚下,坐快艇需要单独交钱,大船有固定的开放时间。

快艇快艇

上山上山

然后就是一个个的小瀑布,有4-5个样子,因为水不是很大,这里看起来不是很壮观。

沿途风景沿途风景

爬完瀑布到了一个小山坡爬完瀑布到了一个小山坡

这里就算看完了瀑布了,不一小会的时间就打算回城,大约2点左右到城里吃了一顿午饭,吃完饭就直接去了兰亭,兰亭我比较喜欢,看到了王羲之的鹅池,还看到了一些挺好看的碑文。

鹅池鹅池

两面碑-乾隆两面碑-乾隆

两面碑-康熙两面碑-康熙

流觞亭流觞亭

估计现在很多人都不太知道流觞是什么意思了?起源于曲水流觞,是中国古代民间的一种传统习俗,后来发展成为文人墨客诗酒唱酬的一种雅事。

这四个真是妙这四个真是妙

最后奉上一张兰亭最后奉上一张兰亭

楼主有买特色明信片的习惯,看到这张,真是太喜欢了。

回来的路上,遇见一片格桑花海,虽然很累,心里也是美美的。

格桑花海格桑花海

绍兴作为一个3日小假期游览还是不错的,但是还是需要去绍兴下面的景区游玩,城里的鲁迅故里就显得商业化了,气候不错,可能我没有赶上多雨的季节,但是就瀑布而言,还是要水大的时候去,我去的时候水小,看起来就总觉得不够爽,兰亭我很喜欢,如果你也喜欢书法碑文应该去兰亭一看。