2019-03-24 18:00:17 213点赞 1883收藏 321评论

上一篇写了群晖怎么安装

To小白:星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.1小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。我之前是纯小白,现在算是半个小白吧,写这个日记就是记录自己从纯小白到半pt老萌新| 221 评论252 收藏2k查看详情

感谢大家捧场TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

留言里好多小伙伴都按照我的帖子安装成功了,我很开心。

安装成功以后不要更新!不要更新!不要更新!TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

现在每次登陆都会弹出让你更新的画面,不要管它,过几天我会写一个怎么去掉更新提示的方法。TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

这次说说远程登录。这是个基础功能

为什么要远程登录?

比如出门了想去nas里查看文件,怎么办?TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

比如在公司上班,突然发现媳妇追的剧更新了,回家再下?多麻烦。TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2远程登录添加下载任务,回到家抱着媳妇美滋滋的窝在沙发上看剧,多惬意TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

多说一句,你花家里的钱买的nas得让媳妇尝尝甜头吧,要不下次该不让你买这些烂东西了TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2(对于女生来说就是烂东西,都深有体会吧TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2?)

群晖本身带远程登录,叫QuickConnect。这个是白群晖(正版群晖)的标配TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2。黑群晖洗白之前用不了TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2,我没研究过洗白,听说洗白不稳定,而且QuickConnect连接速度也不快。

我不用QuickConnect的理由比较正义,黑群晖已经没花钱了,就别再占用人家官方资源了(好吧,有点掩耳盗铃了TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

我家是公网IP,采用的DDNS方案。

大内网用户可以关闭网页了,楼主真的不会大内网远程登录TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

我们要解决的问题是什么?

咱们家里的IP是动态的TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2,每重启一次路由器,IP就会变化。我们在外面想访问家里的nas必须先知道我们家里的IP地址是什么,才能在茫茫网络里找到家,再通过门牌号(端口号)找到家里局域网内nas的地址。

我解释的不太形象TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2,不理解也没关系。用用就明白了TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

开始折腾

动态域名解析

有公司提供这种服务,就是时刻知道你家的IP地址,然后给你个固定网址,你访问这个固定网址就可以连接到你家的网络,不管你家里网络的IP变没变。

好公司吧?TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2更好的是还提供免费服务,我知道一个,叫花生壳,当然,网上很多提供这种免费服务的公司

首先,咱们得注册个花生壳账号。网址在此

注册好了会弹出这个界面

我把免费俩字框上了,没办法,就是喜欢这俩字TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

把免费域名记下来。以后外面就通过这个地址访问NAS了。

打开路由管理界面。我的是几十万的K3TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2,找到这个功能

其他路由器里也有叫DDNS的,一个东西

打开,选一个服务商,然后填上你刚注册的花生壳账号密码,还有刚刚生成的免费域名。

保存生效。

动态域名就设置好了。TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

到这里,你在外面访问这个域名就可以找到你家的IP地址了。还没完,接着往下看TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

端口转发

一个IP地址下,局域网里好多设备呢,路由器怎么知道你想访问谁呢?我们得告诉路由器个门牌号(就是端口)。

门牌号有内有外,一开始内外是没对应关系的,需要我们手动确定个关系(端口转发),比如群晖管理界面的端口号默认是5000(大家可能注意到了,你在内网浏览器上输入群晖的IP地址,回车,跳转一下,IP地址后面就加上:5000了,这个就是群晖dsm的端口),我们需要指定个关系,比如我想外网端口号是5111对应内网(局域网)的5000,那就在路由器端口转发里这么设置。

新建,规则名称那里自己起一个名字

服务器IP就选NAS的IP(之前要用静态地址固定住NAS的IP,不知道怎么设置的拉到文章后面,我补充了方法)

外部端口就填5111,内部就填5000,

协议选TCP&UDP,多多益善嘛

保存,OK了TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

手机关闭无线网络,用流量测试下。TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

浏览器地址输入“免费域名:5111"。英文格式冒号

固定住NAS的IP

固定住NAS的IP很有必要,避免每次重启路由器NAS的IP就换掉,每次都得用群晖助手找nas地址,很麻烦。TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

具体方法是去路由器功能里找到这个功能

然后新建选择NAS,然后保存就可以了,以后这个IP就给NAS专用了TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

DDNS+端口转发设置挺简单的,但是我想把原理解释得稍微清楚下,让大家知道为什么要这么做。可能解释的不太准确,各位多包涵。TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

建议端口转发的时候内网端口和外网端口设置成一样的,比如转发5000端口时,外网也5000。

好处是一些群晖的手机app也可以远程登录,改成不对应的,我刚刚测试了下,ds file是登不上的TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

有什么问题欢迎留言讨论。我也是小白,共同学习~共同进步~TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2

还差transmission安装、远程唤醒没写

生命在于折腾~

结束

鞠躬下台TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2