开箱测评两款低价位的真无线蓝牙耳机

2019-03-19 19:47:06 7点赞 7收藏 7评论

今天给大家分享是两款低价位的真无线蓝牙耳机的对比

一款来自国内知名蓝牙耳机厂商QCY的T1售价100元左右,另一款 今年新出来的品牌叫疯米W1售价129元,那么这两款价格非常接近,主攻低端真无线蓝牙耳机市场,其次使用场景也都差不多,那么它们之间有什么区别呢,我来说说我对两款耳机使用的体会吧!

外观&做工

QcyT1可能出于压缩成本目的把便携盒的盒盖也拿走了,看上去不是很完整的感觉。而疯米W1就会比较正常了。

两款便携盒拿在手上很明显W1要比T1更精致小巧更圆润,所以拿在手里会舒服一点。在做工方面,两款耳机都说不上有多好,只能说W1更认真一点吧,我收到的T1产品信息底部是贴歪的,处理的比较随意。而W1呢,产品信息是采用丝印的工艺给人整整齐齐,可以看出疯米还是比较认真的。

两款耳机便携盒塑料感挺强烈的,而且都不怎么耐刮,建议两款耳机都尽量不要和钥匙什么的放在一起,避免毁容。总之两款耳机便携盒塑料都很一般,没办法,价格便宜嘛!

但是在外观做工和手感上,我觉得W1是要更好一点的,关键它还有个盖子,那么这个盖子重要吗?可能不太重要。

外观&做工:

疯米W1>QCY T1

舒适&佩戴

T1因为没有盖,他们为了防止耳机掉出来,便携盒设计磁力会比较大,不仅如何,耳机和盒子又处在一个平面上,所以拿起来的时候,说实话挺费劲的,还容易失手掉落,体验并不好。

那么W1呢,会比较正常,耳机相对高于盒子舱体,吸力不大,拿出来容易,所以就拿出耳机这个动作W1会更顺手点。

那么两款耳机外观方面也都和各自的便携盒风格保持一致,T1还是磨砂雾面质感,W1依旧是亮面的。

第一点不同地方是:W1的耳机体积要比T1的小一点,也更轻一点,而且贴耳的那一面运用了一些人体工学的元素,佩戴起来会比较舒适。T1整个耳机腔体还是沿用第一代真无线Q29的外观,没什么改变,贴耳的一面平整规则,所以时间一长就会感觉T1有点搁耳朵。

第二点不同地方是:按键T1采用是物理按键,那么按压的时候会不可避免出现掏耳孔的感觉有不适感。我们知道的是W1是通过触控来完成控制的,对耳孔没什么压力,当然这个触控设计也有一定的缺陷,就是当你拿下耳机或是戴上耳机的时候,手指会误碰到触控板,导致音乐暂停和播放几率还是比较高的。虽然不影响使用,但还是挺烦人的。总之两款耳机在设计感和佩戴感受上都有着一些小毛病。

舒适&佩戴

疯米W1>QCYT1

连接,信号方面

两款耳机用了相同的Realtek 最新 8763TWS蓝牙芯片方案,这个方案支持蓝牙5.0延迟低,信号稳定,同时也支持AAC音频,所以在实际使用上,无论安卓还是苹果,效果都还不错。

首先两款耳机和手机连接速度都很快,只要是完成了初次配对,那么之后的使用基本上都是拿到耳机戴上的同时就完成了连接,其次是两款耳机的左右耳之间的连接稳定性可以说是超出我的预估,跳音的情况很少,抗干扰能力强。甚至要比去年下半年出的一些知名品牌真无线蓝牙耳机还要来的稳定。

然后是延迟,我试下看视频是完全没有问题,不会感觉到口型不同步,玩游戏的时候,我感觉是有一点点轻微的延迟,但是这种延迟我觉对你游戏体验的影响几乎是没有的。

接下来是疯米W1,会存在小概率的和手机断连的现象,我遇到过几次了,有时候一天1、2次,有时就很正常。虽然是一个小概率事件,但还是有的,具体我就不清楚了。

连接&信号方面

QcyT1> 疯米W1

音质

两款耳机都是听流行音乐的调音取向声音偏下盘,其中W1的听感低频的量更多,而且声音更厚实。听欧美流行和舞曲很带感,就是长时间听的话会有点轰头。而T1的听感要稍微通透一点,人声也会更亮,要比W1更适应听一些比较安静的或者是带有人声的歌曲,这样会让你听起来舒服一些。其他的就没有什么区别了,所以你就看听歌喜好来决定吧。

此外在运动实用性方面T1和W1也都是加入了一定的防水能力,其中W1比T1要高出一个防水等级(QcyT1:IPX4 疯米W1:IPX5),但都是属于中度防泼溅的水平,所以论运动防汗,两款耳机都是不在话下的。但是我还是不建议把T1作为运动耳机来用,因为它的入耳比较深以至于听诊器效应比较严重,比如走路和跑步的时候是可以听到脚步落地时那种沉闷咚咚咚的声音,这可能会影响到有些人,运动时特别是跑步的情绪把。

我觉得这两款真无线蓝牙耳机的性能表现都还算靠谱,如果你手上预算很少,又非常想体验真无线耳机的便利,那么这两款耳机都是很值得去试试的,随便哪个都可以。

如果一定要让我来二选一的话,我只能说W1的外观更好看一点,做工细节上也更优秀一点,会比较适合注重产品设计和产品美感的人去用。那么T1呢,我是觉得外观我觉得真的是很一般,而且廉价感比较强烈,优势的话就是价格了,所以说可能会比较适合精打细算的实用主义者。