6年果粉的苹果全家桶使用感受分享(中)

2019-06-16 14:57:34 15点赞 30收藏 13评论

前言:苹果就是一个会用产品潜移默化的强迫你改变的使用习惯的公司,有时候会骂两句奸商,可转而回头就是一句“真香”6年果粉的苹果全家桶使用感受分享(中)。人呐,往往就是无法逃离真香定律。之前的文章介绍了

1.Airpods:买了就后悔的产品,后悔为什么没有早点买6年果粉的苹果全家桶使用感受分享(中)

2016年9月的苹果发布会,iphone7登上了历史舞台,基本没有改变的外观,却因为提高了防水等级而去掉了3.5mm插孔,转而将充电口和耳机口合并,邪恶的苹果同期还发布了Airpods耳机,一款真无线蓝牙耳机,初看就是一对去掉线侧Earpods耳机。

应该就是在16年11月,我抛弃了跟随我快3年的iphone5s(这台手机是让我同学的姐姐从香港人肉带回来的,当时汇率友好,比国行便宜不少还支持4g网络),买了iphone7,这里顺便提一下苹果的数据迁移,使用itunes能够将旧手机上所有的数据整个给你复制到新手机,随后你用新手机的时候完全不需要任何过度,那种感觉就是陌生而熟悉,真香。iphone7除了那个不怎么用的3Dtouch和一个按不下去的touch Id似乎就没有什么大的改变,使用上无功无过,可恶的是由于提升了防水等级,3.5mm音频口没有了,充电的同时耳机不能使用,紧巴巴用了一年,最后还是把黄金搭档airpods买回家,苹果的目的终于达到了。

当时国庆京东活动价,大概最后1000出头拿下当时国庆京东活动价,大概最后1000出头拿下

拿到手的第一感觉真的是小巧,这张也是我的airpods最干净的一次。拿到手的第一感觉真的是小巧,这张也是我的airpods最干净的一次。

Airpods作为一款电子产品是反规律的,一般电子产品都是在发布时人气达到最高,但airpods却在发布后的一段时间持续走高,搜索率比发布时涨了10倍。这款产品的销量甚至超过了apple watch成为苹果史上最畅销的配件,现实版的真香定律。

尤记得刚发布时大家都在吐槽airpods没创意,就是个去掉线的EarPods,偷工减料,白开水音质简直被黑出了翔。这也是导致刚开始我都没怎么关注这款产品原因。

图片来源于网友恶搞图片来源于网友恶搞

外形上的确很相似,但是airpods大部分重量集中在耳机柄位置,所以佩戴十分稳定,不易掉落。(图片来源微博小腹肌彦祖杨)外形上的确很相似,但是airpods大部分重量集中在耳机柄位置,所以佩戴十分稳定,不易掉落。(图片来源微博小腹肌彦祖杨)

但是在后期随着airpods大量被用户使用到,口碑炸裂,让大家对这款产品爱不释手,我也是在被网上不停安利下入手的。

说下使用感受,由于airpods内置了w1芯片,与手机配对十分灵敏,随开随用,拿出耳机放入耳朵即连接设备成功,在设备与设备之前的切换也十分方便,无需断开蓝牙,直接打开界面无缝切换(这里要吐槽下,我记得刚买来时配对速度非常快,但是感觉现在明显慢了不少,不知道是系统问题还是苹果又想让我买airpods2了)。由于耳机上加入了红外传感器,所以能识别耳机是否佩戴,拿下即停止播放,从而达到节能效果。

特别要说下airpods佩戴感受,苹果良好的设计,耳机重量集中在耳机柄上,佩戴稳定且舒适,摇头晃脑耳机也不会掉,跑步的时候也非常稳定(我记得刚发售的时候还有人吐槽会戴着戴着丢一个,淘宝还有卖一根能把两个耳机连起来的线,真是哭笑不得6年果粉的苹果全家桶使用感受分享(中))戴久了不会耳朵疼,甚至你有时候会忘了耳朵上还有一个耳机,对比其他入耳式真无线耳机真的舒适太多了,虽然没有降噪功能,但是更适合日常佩戴,所以我现在工作时都会常戴一个airpods。

特别说一下真无线的便捷性,没有线的束缚,你的脑袋和手机都是自由的个体,躺在床上手机想怎么拿怎么拿,头想怎么动就怎么动,我有一段时间还会带一个耳机听着岳云鹏相声睡觉(不过早上醒来耳机就不知道在哪了6年果粉的苹果全家桶使用感受分享(中))。只能说这是一款用过了你就回不去的产品。

说下续航,充满电的状况下耳机能用3.4个小时,将耳机放回充电盒内基本上十几分钟就能充满了,给充电盒充电时间也很快,至少我几乎没有碰到过没电的情况。

界面真的漂亮界面真的漂亮

切换方便切换方便

至于大家吐槽的音质,我要说的是难道你买一个真无线蓝牙耳机为的是音质吗?鱼与熊掌不可兼得的道理从小就学过了。

顺便提一下Airpods2,2代在外观上几乎没有改变,不过加入了2代芯片,连接速度有所提升,音质上应该是没有任何变化,多了一个无线充电盒,不过另外加钱购买,不过好在拼多多这个价格屠夫,现在2代的价格基本在1100元左右,没买过的同学值得入手,至于有1代的同学,我觉得换2代也没什么必要。

Airpods真的是一款值得购买的产品,我用过后安利了同事,现在基本就是人手一个,早买早享受,买不了吃亏买不了上当。

最后说一句,如果爱惜的同学还是要给你的airpods带个“套”(要ABS材质的,不要硅胶,不然真是灰尘收集器),这东西因为小巧所以真容易掉地上,一旦掉地上就是全家分离,必定留疤,最后给大家送上我现在airpods的样子,血的教训啊。

这个也是值得买上当时推的,5.9买不了吃亏买不了上当,之前买过一个硅胶壳,简直灰尘收集器,这个写是硅胶,实际上摸上去更像abs塑料。这个也是值得买上当时推的,5.9买不了吃亏买不了上当,之前买过一个硅胶壳,简直灰尘收集器,这个写是硅胶,实际上摸上去更像abs塑料。

摔了一下,面部全非摔了一下,面部全非

有疤的airpods有疤的airpods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 EarPods MD827FE/A 耳塞式耳机

Apple 苹果 EarPods 手机耳机 Lightning接口

Apple 苹果 耳机原装线控入耳式手机air耳

Apple 苹果 耳机原装线控入耳式手机air耳

Apple 无线充电盒 适用于 AirPods/蓝牙耳机

Apple 无线充电盒 适用于 AirPods/蓝牙耳机

Apple 苹果 耳机原装线控入耳式手机耳机 (白色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

APPLE 苹果 原装EarPods耳机 (白色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用)

Apple苹果 无线蓝牙耳机 (白色、通用)

Apple 苹果 耳机原装线控带麦手机有线苹果入耳式 (白色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 耳机原装EarPods 手机 (白色、安卓、入耳式)

Apple 苹果 原装EarPods 手机iPhoneX/xsmax7/8plus/iPad等通用 【闪电Lightning接口】入耳式线控苹果7耳机 (白色、iOS、入耳式)