独行侠日本关西8日游 篇一:令和元年独行侠关西抠抠搜搜八天七晚之行前准备

2019-06-04 14:35:30 7点赞 24收藏 8评论

2016年9月份在某程报名6天5晚本州跟团游。团费3000不到,含签证费。便宜是真便宜,坑不坑这篇暂且不表,却结结实实的赶上了台风季:6天5晚的跟团行程下了5天雨,刮了3天风。临了回国那天放晴了。可想而知我当时内心是多凌乱令和元年独行侠关西抠抠搜搜八天七晚之行前准备令和元年独行侠关西抠抠搜搜八天七晚之行前准备。“没玩够,不过瘾”,被这心思萦绕着,所以非台风季自由行一趟日本便成了我的计划之一。

作为一个新人奶爸,老婆能放行我一人去旅游已经是感恩戴德,预算这块要求不超过一万。本着能省就省的原则,楼主虽生活在南京周边四线小城马鞍山,离禄口机场几十公里的距离,硬是坐了两个半小时大巴去到省城合肥,再坐了一个半小时机场线过去新桥机场。乘了春秋去到关西机场。机票这块省了一千五以上。令和元年独行侠关西抠抠搜搜八天七晚之行前准备

临行前消费如下图

行前消费行前消费

机票是春秋航空官网订的,合肥直航大阪。多说一句16年跟团也是从合肥走的,那时候是直航名古屋的,后来又取消了直航。直到今年4月才重开了对日直航,合肥新桥往返大阪关西机场每周一三五七开航。机票当时活动价单程99元不含税,无行李额,廉航就这样。看看我26寸的行李箱,这优惠不适合我。令和元年独行侠关西抠抠搜搜八天七晚之行前准备所以权衡了许久,去程我选了含10公斤行李额的经济座,选了第五排的座位60元,含税,总计575元。回程我选了春秋的商务经济座,包含30公斤行李额,免费选前两排宽敞座位,含餐含税。968元。往返加一起1600不到,还要啥自行车。特别提示,春秋的商务经济座性价比真的挺高。前排空间宽敞,空姐蹲式服务,别人饿着,你吃着机餐。常年屌丝一朝高人一等的自豪感油然而生。令和元年独行侠关西抠抠搜搜八天七晚之行前准备令和元年独行侠关西抠抠搜搜八天七晚之行前准备开个玩笑,如果你的行李差不多二十多公斤,选择商务经济座没错的!

令和元年独行侠关西抠抠搜搜八天七晚之行前准备

酒店提前两个月开始关注,booking,携程,agoda都作为参考,价格变动我就取消再下单。最后选了我入住的这三家酒店。我的规划是7晚住宿先大阪住两晚,体验一下胶囊(还是因为预算有限),京都住两晚,再返回大阪住三晚,最后一天买买买。

行程前两晚住的大阪道顿堀阿斯提尔胶囊旅馆,booking评分9.3的酒店。位置特好,就在商业圈内,吃喝玩乐齐全,地铁巴士什么的都很近。之前看评论说胶囊酒店比较吵闹,不过实际感受我住的两晚都很安静。唯一不好的也是致命的是胶囊里真的很闷,住了两晚胶囊,生了两天痱子,对我的行程多少有点影响。所以建议体验一晚就好。价格方面,订了两晚297含税,booking优惠券返现88到visa或万事达卡,截止目前还没收到返现。

胶囊旅舍胶囊旅舍

京都住了两晚,选的酒店在四条乌丸靠近锦市场的口袋酒店,这个酒店预订比较早,所以费用比较低。357.2含税两晚,大众点评订的。订过一周左右,各大平台都在三四百一晚了。房间是单人间,只有个榻榻米床垫,勉强放的下26寸箱子,有独立空调,这对我前两晚闷出的痱子有很大的缓解作用。这个酒店入住和退房手续全是在机器上自行操作,办理入住后有张房卡,入住期间,上下楼,进浴室,进洗手间,进房间都要刷卡,是的,你没看错,上个厕所也要刷卡!!酒店附近有公交,出行还算方便,但个人建议如果逛的景点多,还是住京都站附近比较好。

令和元年独行侠关西抠抠搜搜八天七晚之行前准备

后三晚又返回大阪,入住标间,含早餐,有独卫,房间一如既往的小。位置相对没前两个酒店好,离本町地铁站步行10分钟左右。携程预订的。说到后三晚的酒店,我订的时候1402,有张80的现金券,实际付款1322。后来关注agoda,发现价格下降了,就找携程客服,这里要表扬一下携程的售后。两次价格变动(非携程价格变动,agoda平台的价格变动)我都找了客服,都给我退了差价。再加上携程砍价活动返100(找某鱼职业砍手60块钱拿下),1000的价格拿下三晚大阪含早的酒店。酒店注册成会员提供下午茶,酒水不限量喝。晚上9:30还有一份袖珍拉面。早餐品种挺多,吃的挺好。

令和元年独行侠关西抠抠搜搜八天七晚之行前准备

酒店订完就是签证了,签证淘宝随便找一家出签率高的,298办好,往返邮费我自己的。提前买了大阪周游两日券,租了个黑狗7。事实证明这个玩意只能说聊胜于无。其实单反和手机派上了绝大数用场,黑狗就有点鸡肋了。至于周游卡,可以到关西机场再买,用JCB还有八折优惠,折算下来比国内买便宜很多。旅游保险必须要买的,这个就不说了。

手机打了一早上,时间关系这篇就说这么多。这篇是出游前准备,文字居多,下篇我将图文结合,对如何省钱也会阐述一些个人建议。感谢各位值友观看,谢谢。