2019-05-01 19:30:00 29点赞 47收藏 81评论

最近电脑内存条降价了,前几天值友爆料了一条降价消息,牌子叫做:“金百达”,一个你绝对没有听过的牌子,如果不是京东自营,我也不敢贸然上车。但是169元8G确实很诱人!我是买来升级家里的旧笔记本电脑的。现在为各位值友带来这款内存条的拆封使用评测。

京东自营,放心购买:目前价格还是169169元京东自营8G DDR3L金百达笔记本内存条:成功上车!

金百达(KINGBANK)8GBDDR3L1600笔记本内存条169元京东去购买

内存条装在京东的防压快递信封里寄来了,信封是这样的:logo是一只小🐶,红色的很喜庆,内存条就装在这个袋子里。169元京东自营8G DDR3L金百达笔记本内存条:成功上车!

金百达8G DDR3L内存条包装正面:

再看看包装反面,包装看着不是很高档的样子,比起金士顿、十铨等其他牌子的包装要朴素一点。

注意

这款金百达内存条是低电压版本的,升级笔记本电脑前,必须用软件确认自己原来笔记本的内存是不是也是低电压版本的。如果原来笔记本内存使用的是1.5伏的高压版本,升级的时候还是要买高压版本。

要升级的就是以下的旧笔记本电脑,thinkpad 11e。CPU型号是AMD的E2-6110的APU,速度很慢。我去年把旧笔记本原装的500G的5400转的机械硬盘升级成128G的固态硬盘了,速度快了一点点169元京东自营8G DDR3L金百达笔记本内存条:成功上车!;今年继续升级内存条。qiong没办法,只能升级旧电脑。169元京东自营8G DDR3L金百达笔记本内存条:成功上车!

本人的旧笔记本电脑的购买链接已经没有了,京东上还能找到thinkpad 11e的二手笔记本电脑购买链接,但是京东那款购买链接的电脑虽然外形和我的旧笔记本一样,但是里面配置的CPU型号不一样。

把电脑底面转过来,可以看见上面有6颗螺丝。把这6颗螺丝依次拧松,注意这6颗螺丝只能拧松了,拧不下来的。

6颗螺丝拧松之后,取出后盖板:

机器上原来的4G内存条就躺在里面:

把原来的4G内存条取出:

旧内存条是4G的三星牌子,棒zi货169元京东自营8G DDR3L金百达笔记本内存条:成功上车!

拆封啦,金百达的内存条要取出来必须把外包装弄破,弄破了就不支持退货了,所以各位不用担心买到二手内存条。

169元的金百达8G内存条正面:正面有8块颗粒。

反面也有8块颗粒。8G内存有正反共计16个颗粒,每个颗粒大约512M的大小?

对准内存插口慢慢插入169元京东自营8G DDR3L金百达笔记本内存条:成功上车!注意卡扣要对准,卡扣对错了不能硬插。对错了硬插,开机后会烧内存或者烧主板。

对准卡口插到底之后,再轻轻往下按,咖一声就安装好了。

装好之后先别急着装电脑后盖,先看看能不能正常开机,熟悉的win7开机画面证明安装没问题。

接着再次关机,把后盖装回去,再拧紧6颗后盖上的螺丝。

目前为止已经开机使用了5、6个小时了,所有一切都正常。开软件的速度感觉快了一点点。

注意

内存条从4G升级到8G之后,windows系统必须是64位的,32位的windows系统使用8G内存是没多大意义的,因为32位系统最大支持4G内存。

这一波的金百达上车成功169元京东自营8G DDR3L金百达笔记本内存条:成功上车!

升级后,6.93G可用内存,剩下的内存被集显占用了升级后,6.93G可用内存,剩下的内存被集显占用了

借着目前内存降价的契机,是时候升级一下旧电脑了。升级前必须确认旧电脑使用的内存是标准1.5伏电压还是1.35伏的低电压。根据自己内存电压选择相应型号进行购买。查内存电压可以使用cpu-z检测软件。

谢谢观赏

• 1.35v DDR3L内存可以兼容1.5V内存插槽

这个没试过呢,都是软件测过什么电压就换什么内存

我的台式就是1.35和1.5混用,1.5V插槽

• 1.35的 都是双电压,既能1.35也能1.5,不要误导观众,please

学习了,确实不清楚

• 板载的内存,好羡慕。。都没有办法换

估计内存还会降,晚一些再买估计价格更低

• 再买一条8G的岂不快哉,另外,你的4G棒子条和我的一模一样的,应该是DDR3L 1600

我的只有一个内存插槽,买多一根没地方插了

还是尽快把条子出了吧,最近条子贬值的厉害

• 海力士科技,做工也可以。据说是记忆科技代工的,如果真的的话,那还是相当不错的。

关键京东自营啊!

有两种货,一种是海力士,一种就是kingbank。下单了两条,居然发来两条不同的,退了其中一条

• 买完就没货。。。😂😂😂

手快就有,哈哈哈哈哈😄

• e2花这点钱去升级值得吗

穷啊,买不起贵的电脑,只能升级

• 我现在也是2根4G ddr3l 1600,想买8G来换,4G旧的咋办呢?卖了?能值多少?

我的没卖,不知道怎么处理

价格合适的话举手收一根 [不说话]

• 卡扣插错了会烧主板
    [小怒]
    好像也不能说你错,怎么看着就这么别扭呢?

因为卡扣根本不会错,位置都不一样啊,位置不对能插进去也是个人才了 [邪恶] [邪恶]

• 前些天219上的2400镁光白片

• 我的 三天了 还在调货中

我也是,补丁补丁补丁

• 纠正一下。原本子是标压内存条的,是完全可以上低压内存条的。不影响使用

反过来可以吗

反过来肯定不行。

• 139入手,软件查颗粒是三星的

这位兄台是如何做到139的 我打算入一个

用什么软件查?鲁大师都不显示厂名

• 买来第六天翻车的,退了

• 已经上车了,等采购,我这里竟然没货

我也是,4月30日上车,买一对,但还是没货,挂着呢,本来这两天ThinkPa的X220i可以神武一把了

• 自从抹茶事件以后,京东快递小哥态度明显恶劣了许多 [观察]

人家也计价发工资了,你还想唠嗑吗

• 曾经的3金1云还活跃着吗?我想找售后问问降价没 [邪恶]

• 半个月前198还是189买的,亏了几个亿

• 低电压和原1.5伏兼容

• 金百达的内存还是可以的,早就有这牌子了,只是越做越没存在感而已,比两年前内存涨价的时候冒出来的寨厂要好多了

当然固态就别考虑了,三金一云不是吓你的,烂到你怀疑人生。

京东科斌对比楼主金百达贵30左右,就是三方店铺,值得买吗?打算618,金百达,科斌选一个。