产品体验 篇二:全景侧窗+LED控制器,混配超大散热器?TT挑战者H3机箱体验

2019-04-26 15:29:00 1点赞 4收藏 2评论

最近给自己的旧电脑除了换上了新的CPU散热器之外,还特意为此再买了一个电脑机箱,毕竟这次换的CPU散热器实在太大了,在众多的机箱选择中,无意在网上看见了TT居然新出了名为Tt挑战者H3的机箱,看上了它宽大而且具备侧透和正透的特点,最终就选择了它,用了一段时间后,写下了这篇体验,希望对大家的选购有所帮助。

本次我入手的Tt挑战者H3是标准款,所以并没有额外配备RGB风扇,所以我后来只能额外购买了其他风扇,初步算了一下,我一共给这个机箱,如果算上显卡DIY散热扇,就配备了8个风扇,加上CPU的两个风扇之后,共10张12cm的风扇在机箱中继续散热工作。

这次的Tt挑战者H3整个机箱的尺寸为408*210*468mm对比我之前的Tt启航者F1确实要大了很多,整机的散热位也有所增加,从图中可以看出,Tt挑战者H3属于光污染的机箱系列,而Tt启航者F1则是比较低调沉稳,但想着2019年了随着现在的神光同步设备越来越多,改变一下自己的机箱风格也不为过。

Tt挑战者H3的机箱顶部采用了很大一片的防尘网,并使用常用的磁吸设计,不但能防止掉落,日常的清洗也很方便拆卸,作为一个机箱,对外的接触面积越大,那么就越有利于散热,所以Tt挑战者H3的顶部也把透气孔做成为了较为大口径的6变型设计,类似蜂窝的形象,顾名思义这也是为了最大化地利用散热孔散热。

顶部的散热位置支持12cm、14cm的风扇或者是240的水冷排,而我CPU并不是K系列,所以并没有采用水冷的方式,而14cm风扇比较少用,所以最后我还是安装了两个12cm的风扇,风扇安装的位置偏向于右边,左侧会空余较多的位置。

在顶部的控制面板中,Tt挑战者H3分布还是比较合理,左侧是按键区,而右侧则是拓展接口区,从左到右分别是电源开关、硬盘指示灯、重启键、LED灯光控制、两个USB 3.0的接口、麦克风接口以及音频接口,为了增加机箱的透气度,所以在顶部面板前也增加了散热栏姗?其实这处是为了前排的风扇有更好的抽风输入而增加了的设计,此处不能拆卸,所以大家别撬歪了哦!

让我意想不到的是Tt挑战者H3的前置面板居然采用了半透的咖啡色,总感觉有点不习惯,我感觉这个黑色或者的全透的配色更好吧?也因为是半透的面板,所以在安装前置的三个12cm风扇时候,建议选择RGB风扇更为合理!除非你是土豪采用猫头鹰的散热扇。

而拆开这个面板,只需要在侧面的卡位,用一字螺丝刀用力一撑就行,拆卸还是很方便的。

再来看看Tt挑战者H3的侧面,这次Tt挑战者H3的侧面设计我表示很满意,全景的钢化玻璃+磁吸设计!简直撩到老夫的心,对于我这种经常需要打开机箱清理的洁癖用户来说,保持机箱干净至关重要,在以往我需要经常拆卸螺丝后再安装螺丝,久而久之,螺丝孔都有点磨损了,而这种设计却能切切实实地解决我的日常使用痛点,这也我购买Tt挑战者H3的原因之一。

这个侧面全景窗主要是通过上下各两个螺丝固定,坚固度还是蛮给力的!而最大的翻转弧度几乎可以接近180度。

机箱的背后还是采用比较常规化的设计,电源在下方,显卡位置在中部,而主板则是靠上方,后置的散热面板支持12cm或者14cm的散热扇。

可以说整个Tt挑战者H3机箱在各个位置都做了大量的散热孔,底部也是如此,除了底部高纬度的支撑脚之外,顶部的散热栏姗也做了很人性化的设计,例如加大散热孔,底部防尘栏姗加入了滑轨的设计,推进推出相当方便,减少散热栏姗容易脱落的问题。

尽管Tt挑战者H3很多地方的散热设计都做得很好,但是有些地方却美中不足,例如这个前面板的底部位置,居然没有散热网?直接暴露~虽然这样有利于风扇抽入气流,但是也会导致大量的尘埃进入机箱。手动能力强的小伙伴,可以试试自己DIY一个滤网

打开全景侧窗,这个机箱兼容ATX、M-ATX、MINI-ITX的主板,CPU的最大限制高度是180毫米,VGA显卡限长350毫米,电源最长支持180mm,一般的配件都能支持这个机箱,但购买时候,大家还是要熟知这些数据,免得出现无法安装的尴尬。

整个Tt挑战者H3机箱最多可以安装4个硬盘,其中包括两个SSD固态硬盘和两个机械硬盘,而我为了美观,仅仅用了1条M.2硬盘和一个机械硬盘,M.2作为系统盘,而机械硬盘则成为了我的数据盘,如果你的主板不支持M.2的话,可以考虑选择SSD。

本以为用这个米家的螺丝刀拧螺丝会很轻松,最后这螺丝刀握感完全不胜任这种大型螺丝,把旧机箱拆完再拆新机箱,后面又要重装一遍,手掌都拧到疼了,最后还是乖乖地用回传统的螺丝刀靠谱。

拆完整个机箱后,发现这个机箱的背部走线还是很给力的,为专属的线缆提供了一条凹槽,并提供了魔术扎带,如果背部走线合理的话,大部分线缆都可以沿着机箱的凹槽,绑成一个L字完成完美的背部走线。

在200元内的CPU散热器之内,并且我的不是K系列的CPU,所以选择风冷是最佳选择,最后我挑选出这款九州神风大霜塔,挑战这个Tt挑战者H3机箱的空间占位。

看看这个尺寸对比,一个散热器的大小足足是一个电源的尺寸,但散热效果也很给力,这个时候的天气,维持CPU待机在29-32度,游戏时候最高45度,表现还算满意。

把前置面板拆卸下来,就准备安装前置的三个12cm的风扇了,安装的时候尽量让风扇的线缆走右侧,然后沿着14cm的风扇螺孔出去就行,整个走向相当轻松,没有半点拖泥带水。

风扇的侧面走线就这样完成了,感觉还算可以!

最后经过一番的折腾后终于把所有的配件都装上去了,背部走线虽然我弄得还不算完美,但是比起之前的机箱布局就好多了。

整个Tt挑战者H3机箱内部空间足够宽敞,那么庞大的散热器和显卡都能轻松安装进去,在显卡下方还能余留那么多的空间,后续我还能DIY了一个显卡散热扇在里面,或者在机箱里面摆放一些手办衬托一下这个新的光污染产物。

试了试RGB灯光,由于没有拍好,所以并没有同步所有灯效果,但并不影响整机的灯光效果,连接前置面板的LED控制接线,通过正面板的LED控制按钮,还能随时切换不同的灯效。

这次换机箱也是犹豫了一段时间,但是最终还是没有选错,这款Tt挑战者H3机箱拥有之前机箱的更高颜值,而且机箱的设计大小更加宽敞,兼容的硬件大小也更好,适合大部分用户装机,侧面的全景侧窗除了能一睹机箱的光污染之外,还能更方便的开启机箱侧盖,清洁更加方便。另外Tt挑战者H3机箱的背部走线很人性化,预留专属的走线凹槽,能让用户尽量避免线缆过高,顶起侧盖。而且友善的LED灯效控制器也让不少的光污染玩家有了很多的灯光选择,三百多元的价位,Tt挑战者H3机箱确实做到了应有的水准。

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 白色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱白︱奢华海景房

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake(Tt)钢影 风 黑色 机箱水冷电脑主机(支持EATX/钢化玻璃侧透/支持360水冷/高兼容/4090显卡) 钢影 风︱黑色︱支持ATX

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake 曜越 启航者 S3 M-ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 挑战者H5 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 途锐X3 ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 途锐X3 ATX机箱 侧透

Tt(Thermaltake)挑战者H8 黑色静音版 机箱电脑主机(标配静音风扇*3/支持EATX主板/吸音棉/支持长显卡)

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色