漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

2019-04-26 14:06:51 124点赞 114收藏 493评论

够买理由

媳妇生日,准备挑选一款耳机作为生日礼物,鉴于媳妇刚换了大华手机,干脆买同品牌的耳机吧,效果上应该会更好一些,我选的红色,白色像极了苹果,知鸟蓝又太浅了不好看。

荣耀TWS 真无线 双耳立体声 半入耳式 FlyPods无线 蓝牙 音乐耳机 标准版 魅丽红719元京东去购买

FlyPods Pro增加了骨声纹识别和语音控制音乐来电等功能,价钱方面也增加了200元,钱不钱的无所谓,主要感觉也用不上,所以选择相对便宜些的FlyPods版本。漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

外观展示

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲惯例开箱,荣耀FlyPods的包装秉承着品牌一贯的蓝色外观,正面印有耳机颜色的渲染图。

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲侧面抽屉式开启,耳机没有保护措施,直接裸露在外面,同包装上印的一样,我买的红色款,肉眼看到比图片颜色要更加深一些。

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲将耳机包装取出,收纳盒在最下方,套有塑料的保护套,看来比耳机更加需要保护。

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲拿出来能看到耳机和收纳盒并没有颜色的差异,都属于深红色,表面光滑有质感。

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲收纳盒的正面下方印有很浅的品牌LOGO,底部是一个Type-C的充电口,看官方描述充电速度也是很快的。

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲背部上盖与主体连接的合页是金属的,在其下方还有一个圆形的功能键,用来查看收纳盒电量和打开蓝牙连接。

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲荣耀FlyPods的耳机初看起来真的很像AirPods,不过苹果可没有这样的红色。

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲看官方的介绍说这款耳机采用了“天鹅颈”设计,其实华为总是会创造出别样的词语来描述其产品,好看与否大家就萝卜白菜吧。

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲相比于颜值,我其实更在意的是佩戴的舒适性,这款耳机单耳重约4克左右,带上后的感觉还是很轻松的。

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲耳机的下半部分是扁平形状的,更加方便戴取,底部有两个金属触点,用来在收纳盒中进行充电的。

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲最后来张特写,我挺喜欢红色的,感觉很喜庆。

使用感受

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲FlyPods的收纳盒是磁吸式的,手感很棒,轻轻拨动即可打开关闭,在打开的时候正面电量指示灯也会亮起,充满电是四颗灯亮。

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲耳机盒中间的指示灯可以用来判断状态,比如长按功能键会闪烁白灯等等蓝牙连接、耳机电量大约80%显示绿色、快没电了显示红色,更加的直观,上图是绿色指示灯。

▲红色指示灯。

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲FlyPods的连接方法很简单,只需要按住收纳盒背部的功能键4秒,在手机蓝牙内找到FlyPods即可连接,连接的速度很快,以后只要开着蓝牙,拿出耳机就能自动连接,比较方便,如果想拥有像苹果一样的动图,需要在应用市场里下载一个“FlyPods Pro”的软件,安装后耳机连接会有弹窗提示和显示电量,实际体验并不太灵敏,玩几次就可以删除了。

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲老婆佩戴后表示比较舒适,日常运动状态也没有感觉耳机出现松动,给了好评,这里说一下触控功能,需要用力接触耳机才可以,而且也是有延迟的,双击暂停音乐不如直接拿掉耳机来的迅速,耳机没有办法调节音量的大小,语音助手也只能华为手机才能用。

漂亮又好用:荣耀 FlyPods 无线蓝牙耳机 晒单

▲音质方面我个人主观认为效果挺不错的,尤其是在低频的表现比我以前戴过的耳机都要好,语音通话声音也清晰,双方对话没有问题,不过刚买来就出现了左耳声音卡顿的情况,这种情况只出现在我用小米手机的时候,在复位过两次耳机用华为手机连接后就没再出现了,不太清楚什么原因。

总体来讲这款耳机还是让我满意的,首先漂亮的外形老婆带着很合适,音质方面也不错,遇到特价不到700元就能入手,价格也比较合适,如果没有出现和我的小米手机不太兼容的情况发生我也许还会再买一个。最后说个缺点,收纳盒及其不耐划痕,老婆使用1天已经有两道了,心疼。