威索尼克的失败之作?威索尼克GR08评测报告

2019-05-03 22:48:53 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:希望以一个比较小白的视角去评测,挖掘产品可能带给我们的惊喜,为大家带来一个更真实原汁原味的体验与评价去供大家参考

大家好呀!树大星又来啦,这次为大家测试被称为失败作品的威索尼克GR08。谢谢老大送我的这个耳机!好久没碰hifi耳机坑啦哈哈哈٩( 'ω' )و

初测

质感惊艳,L头让人心安,线材舒服,整体透露出一种高级感 初测听感 糟糕,混浊不清,所有音混到了一起,甚至不如我的便宜耳机,而且还有爆音 连接电脑时声音突然清澈起来,但是素质仍然一般,唯一的感受是人声很清晰很清晰,和其它音分离了出来

开始煲机

虽然经常有辟谣说煲机没用,但是买了这么多耳机我觉得除去那些没啥音质的蓝牙耳机外,大部分有线耳机还是要煲的,起码我买的好多条都是煲了之后明显感觉高音和低音有所改善。好废话不多说,让我们开始吧。 短时间煲机(两个小时而已)之后 第二天早上起来我插手机听,爆音现象大幅减少,低音仍然下潜很少,人声依旧清澈无比(测试歌曲,声场一般不是很爽(就普通100 200耳机的声场),整体听起来动铁的风格特别明显,说好的动圈呢?

具体歌曲评测

威索尼克的失败之作?威索尼克GR08评测报告

大叔的声音和里面的乐器(这个乐器叫啥来的?)声非常还原,尤其是乐器的声音,听出了和之前阿思翠和bose完全不同的感觉。整体感觉听起来非常还原这首歌的复古怀旧感,非常好,大家可以试试

威索尼克的失败之作?威索尼克GR08评测报告

测歌曲2 声音混成一团,高音太刺耳,没法听,跳过,应该还是还没煲开的原因吧

威索尼克的失败之作?威索尼克GR08评测报告

实测歌曲3 低音呢?战鼓在哪里!?低音部分普通被屏蔽了一样,本来的大鼓感觉都换成了小鼓。。。人声但是好听了不少,但是这歌要什么甜美人声🙂

----------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------

使用大概一周后,断断续续煲了10个小时左右吧

耳机之前那种不讨喜的高音和生硬的低音得到了明显的改善,声场稍微大了点(并没有区别太大),解析力和分离度好了不少,人声更加清澈,总体而言好用了不少,听感偏向于监听耳机的感觉(虽然这么说一个小耳塞不是很合适)。结论而言,不值它刚开始发售的那个价格,也不值现在降价了许多的的近600块钱。(个人心中为400-500级别吧)。 让我们重新听一下之前的那几首歌曲吧

威索尼克的失败之作?威索尼克GR08评测报告

还是老样子,老爷子的声音非常有回味,乐器人声分离很好,完美复古,很棒

威索尼克的失败之作?威索尼克GR08评测报告

虽然高音仍然刺耳,那种Si音,太刺耳,对比其他歌曲的表现,我相信可能只是个例吧

威索尼克的失败之作?威索尼克GR08评测报告

战鼓有力了很多,像是那种绷得很紧的鼓的声音,非常有力但是下潜不深,每一下鼓点都紧实而又爽快,比之前强了非常多

暂时初测就到此为止了,我感觉耳机还有被挖掘的潜力,希望它不像我想象的那么糟糕,但是不得不说,威索尼克作为我当初没钱时候给我hifi体验的一家良心厂家,gr08这一作的确一般(卖点我记得是碳纳米管振膜)。威索尼克自己还是很上进很好的,gr09就振作了起来。愿意尝试新技术是好事,希望威索尼克能更强!

作者:无聊的树大星
我在B站的文章地址

欢迎大家来讨论交流!希望大家多多支持!