耳机 篇一:Airpods的低价替代品?300元级别的真·无线蓝牙耳机好选择——阿思翠S60

2019-05-03 19:53:58 4点赞 8收藏 15评论

创作立场声明:希望以一个比较小白的视角去评测,挖掘产品可能带给我们的惊喜,为大家带来一个更真实原汁原味的体验与评价去供大家参考

350元即可购入的真无线蓝牙耳机推荐

阿思翠S60

熟悉耳机的朋友相信有很多人都听过阿思翠这个国内的后起之秀。

阿思翠之前的动铁圈铁产品性价比非常之好,音质甚至能和许多一线大厂的耳机媲美,所以在挑选真无线蓝牙耳机的时候我看到了它。

最近跑步,跑步的时候想要听歌又很烦有线耳机的听诊器效应,所以就想到去买一个像苹果Airpods那种的真无线蓝牙耳机🎧,但是大家都知道那个很贵。。。所以我想买个别的牌子的。

对比过sony的1000x 魅族pop 小米air等耳机后,我选择了阿思翠s60。

一是因为京东活动阿思翠s60 350(原价399),二是因为看到别的评测里,除apple的Airpods外,对比另外几个牌子,阿思翠s60在播放延迟和连接稳定性的表现相当出色以及其动铁单元比较吸引人。

ok 拿到手了产品是时候给大家讲讲到底用起来怎么样了。

外观方面,首先大家可以看到耳机本体外观并不出彩,质感啥的看起来和苹果的Airpods差了很多。

充电盒与耳机本体充电盒与耳机本体

充电盒的质感不错,拿在手里很有分量,只可惜不是个白色的。。。配色稍微有些单调

充电盒充电盒

佩戴方面,负责的说,它这个45度佩戴角度真的不错,带上去没有什么负担,和普通入耳式差不多,但是没有线的束缚,体验不错,跑动和摇头晃脑都不会把它摇下来,在我晨跑的过程中它没有掉下来过,始终稳当地戴在我的耳朵上。带在耳朵上美观度也不错,有点像FBI的感觉哈哈哈。

耳机非常小巧耳机非常小巧

接下来说说连接体验,拿出盒子即刻连接,耳机里会听到连接完成的语音,然后就可以听歌看视频了。这么几天下来,连接还是很稳定的话不存在说我把手机放左边裤带右边耳机就听不到的情况。但是偶尔在信号干扰强烈时会出现一两次秒断秒连的情况。

做工相对粗糙,就是个200元耳机的水平做工相对粗糙,就是个200元耳机的水平

听感,也就是音质方面,我认为是这款耳机的强项(就这个价格而言,而且也是就真无线蓝牙耳机而言)。虽然它的外观平庸,做工一般,它的音质绝对是对的起它的价格。低音没什么下潜但是有力,高音明亮清脆,声场不大但是干净,很符合动铁的特点。但是虽然它是动铁单元,低音并没有想象中那么糟糕,还是很有感觉的,整体表现比苹果的小白开水强不少。真要说是跟什么水平的,我觉得和我用过的200元威索尼克是个一个级别的感觉。 续航方面,一次充满能将近3小时听歌,可在盒子里再充3次,足够一天的使用了。我每次跑步时候大概1小时,回来摘掉放盒子,出门上班坐地铁,一直到晚上回家都不会有没电的情况,并不会有很严重的续航焦虑。

充电中充电中

至于真无线耳机普遍诟病的延迟问题,很意外地在这个耳机里面不严重,并不会出现严重的放视频时,画面里人物说话耳机里过一会才有声音的情况,这一点这个300多的耳机甚至做的比许多近1000的真无线蓝牙耳机还要好。 最后需要说一下这款耳机的一个严重的缺陷,也就是偏音问题。什么意思呢,就是有时候戴上耳机,听歌时候会明显觉得人声不是从正中间传来,而是偏左或者偏右。这个问题解决起来也很简单,就是断线重连即可,但是仍然是一个挺让人烦躁的问题。 综上所述,这个耳机就350元的价格(京东),是十分值得购买的,如果你想要上班上学挤车跑步时候不用带着烦人的耳机线,又对耳机的音质有一定要求,同时又觉得苹果的Airpods太贵,那么它就是一款很好的替代品。对比Airpods, B&O,Bose,sony的真无线蓝牙耳机,以及魅族pop,小米air等平价点的耳机,它是目前最低价的实用真无线蓝牙耳机。

文章也发布在bilibili, up主:无聊的树大星

我的空间还有一些其他产品的开箱测试视频,欢迎大家来一起讨论聊天~

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

Astrotec/阿思翠 S60真无线蓝牙耳机5.0 楼氏动铁TWS双耳入耳式耳塞迷你超小隐形HIFI运动跑步开车手机通用388元天猫精选去购买