在日本打工的一日三餐打卡DAY7!淡出鸟的生活哟~

2019-03-29 21:34:16 5点赞 7收藏 5评论

滴,昨天出门了一趟,没有赶上打卡,有点可惜,不过为了凑够一周的篇幅,今天还是抽空写完这个主题;有位值友留言说希望能多分享,我尽量哈,毕竟我也是被老哥催稿才动笔的;你们也可以留言想要知道的东西?如果是我不知道的,我可以去接触学习。

附上昨天小站台打卡照片一张,有值友来过这个站吗?日本很多这种站台,相比国内高铁站的千篇一律,日本小站台可以说各具特色,相信大家在宫崎骏的作品里面已经增添了很多美好的幻想,如果有机会过来旅游,看到实景相信你也不会失望,艺术来源于生活高于生活,而日本部分大师的动画作品场景是真的还原生活。

一、早餐

这是昨天出门买的早餐,虽然不是今天的,但我觉得还是有必要分享一下;大家在国内深圳广州的全家、711这些便利店见过都有很多速食食品,大家可以对比一下日本便利店里的速食食品,以下是我在便利店挑选的几样早餐(为了最后一天打卡,很认真的买了三样,平时吃个寿司手卷我就饱了,认真的打个饱嗝);手卷没什么好说的啦,大家在寿司店吃得比较多了,紫菜包裹着米饭,米饭中间夹满了爽脆的蔬菜、鸡蛋,是很顶饱的一份早餐。

在日本打工的一日三餐打卡DAY7!淡出鸟的生活哟~

蔡澜老先生说过,“正统的日本铺子,绝对不会卖三文鱼刺身,因为他们老早知道它的虫极多,只能用盐腌制后烧熟来吃。”,蔡老先生所说的,过来日本后有所感受,三文鱼刺身日本有,但多为迎合国人需求推出,日本同事基本没有食用三文鱼刺身的习惯,在便利店多见金枪刺身之流,有些人不喜金枪的口感,我的建议是从心,想吃就吃不想吃就不吃,因为我也还没吃习惯,为了给你们看看便利店有啥东西我才买的。

在日本打工的一日三餐打卡DAY7!淡出鸟的生活哟~

隆重介绍下我超爱的卡路里食物,牛肉馅的土豆饼,如果不怕热气,买来试试哦,佩着可乐下肚,一本满足。

在日本打工的一日三餐打卡DAY7!淡出鸟的生活哟~

这个才是今天的早餐,是我日常的风格,不过今天我怕只吃那条毛毛虫面包会饿肚子,所以我加多了一个饭团,饭团跟国内便利店吃得一模一样的啦;对了,日本买东西有的是含税有的是不含税,买东西付钱的时候需要注意下,商品是8%的税。

二、午餐

有个纪录片是专门介绍日本美食匠人的,有号称寿司之神的小野二郎,有号称天妇罗之神的早乙女哲哉,有号称鳗鱼之神的金本兼次郎,今天午餐吃得天妇罗套餐,来自于专业炸串十年的厨房无名大叔。

在日本打工的一日三餐打卡DAY7!淡出鸟的生活哟~

还是大叔的味道,还是厚厚的一层面糊,油香油香的,下饭还是不错的,但我是更喜欢家里的“炸鱼炸豆腐炸排骨炸麻鱼”。

在日本打工的一日三餐打卡DAY7!淡出鸟的生活哟~

饭后吃豆腐,想要撮掉那撇葱花,下点白砂糖,搅拌碎了吃。

在日本打工的一日三餐打卡DAY7!淡出鸟的生活哟~

一碗每每喝起都让我回忆起家里老火靓汤的汤。

三、晚餐

肥牛炒洋葱,工作餐的这道是属于比较吃原味的,调料下的不多;如果能够加点孜然或者加个泡菜添味,肯定更加下饭,话说回来,过来日本之后真的吃洋葱吃怕了。

在日本打工的一日三餐打卡DAY7!淡出鸟的生活哟~

好久不见(相隔两天)的饭后小甜食,罐装小木瓜,想多点要还没有呢,一定要有仪式感的细细品尝。

四、一天心情

呼,总算完成打卡作业了,以后我会多来分享打工的奇闻趣事的,昨天出门的时候天气不太好,给你们看下小巷子的日常,抬头一看是不是发现很多横纵交错的电线,比起国内的农村乡里,就我目前观察到的还是井然有序的,城市规划还是很重要的一环;路边售货机也是随处可见,对生活便利度提升还是显而易见的,见下图左边那显眼的红色小方柜就是。

在日本打工的一日三餐打卡DAY7!淡出鸟的生活哟~

冷冷的街矮矮的房,敬下在日本这淡出鸟的生活,ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

文:小丫小叮当他弟;

图:小丫小叮当他弟。