那些关于澳洲打工度假的是与非

匿名用户 2019-05-12 10:48:35 4点赞 12收藏 5评论

我是为何来到澳洲打工度假的

完全是被中介和网文所骗啊啊啊啊啊啊啊,中介描述的感觉移民轻而易举的样子。尤其是找工作,感觉找到一份好工作是分分钟的事。中介没告诉你的是这边很多都是黑工,尤其是华人餐馆,巨坑无比,可能只给你出10刀的薪资,但华人餐馆一般都巨忙,因为很多都是走低价量大路线。10刀的薪资还要求你会粤语你敢信?我就遇到过,一个星期只给你安排四个小时的工时。

如果来澳洲打工度假你需要准备什么

语言,是基本。这边英语是官方语言,但说其他语言的群体也不少,尤其是数量庞大的印度咖喱们,坐在火车上说着咖喱国不知道哪种方言。说到火车,悉尼的火车一般都会有一节或两节quiet carriage,要求如下。但是呢,很多悉尼人是不遵守这个规矩的。然后我遇到一个白人过来提醒打电话太大声的国人女孩要遵守规矩。。

至于在其他车厢,你当然想怎么样就怎么样啦,千万别把这边人的素质想的太高,我之前就犯了这样的错误

那些关于澳洲打工度假的是与非

没出过国的利用这个机会出个国见见市面挺好的。高教育的学习好的就没必要来这里做低端工作了,当然如果你能提前找好工作再来当我没说。

澳大利亚人工很贵,公车很贵,布里斯班大概只一公里的公车就要三刀多,悉尼也同理,只不过悉尼有换乘优惠,在这里推荐另一篇攻略,详细介绍了悉尼的opal卡使用技巧。

悉尼生活指南 篇一:#原创新人#澳大利亚交通卡:Opal (澳宝)卡使用详解,附带所有悉尼交通工具计价表,和省钱大法小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!悉尼的交通系统比国内的复杂很多,计价方式复杂,价格基本全球最贵。懂得如何使用可以省很多钱呦~~~别忘了,人民币5块钱才等于澳元1刀呦~~~目录:1.Opal卡的适用地点:2.能使用Opal卡的交通PinkyPinky_kay| 38 评论15 收藏131查看详情

澳洲这边的工作有用abn, tfn和黑工三种,abn就是老板不用给你缴税,也不给你付养老金。相当于你自己开展了一间公司,你出卖你的服务。

很多农场都是中介租了房子,然后招打工度假者付房租。当然,在澳洲做二房东不违法,最近澳洲经济不景气,很多华人都是在做二房东赚钱。

农场工作就是每年农场主给中介们(几乎都是亚洲人:韩国人,台湾人,泰国人)一笔钱,让中介负责招人。然后中介找人,付他们薪资,从房费中再赚一笔。昆州电费大概150三个月。

商场里的made in China商场里的made in China

布里斯班机场有卖gocard的地方,直接问机场工作人员就好。gocard充值机巨坑,一般人是使用不了的,所有gocard充值机都填不了硬币,别问我怎么知道的那些关于澳洲打工度假的是与非。可行的方法是到便利店找人代充,7-11有此服务。

澳大利亚电风扇有个特别bug的按键,就是summer和winter的转换键,区别就是电风扇扇叶的正转与反转,反转的时候把风卷起来……你不知道冬天把风卷起来到底有什么用……

很多澳洲人家装的风扇很多澳洲人家装的风扇

扇叶扇叶

Bug转换键Bug转换键

澳洲烟草较贵,一包烟要十几到二十几刀不等。买烟草卷着抽较为便宜,大概39刀就能买一套卷烟,滤嘴为80个装,烟草为25g装。