铷磁硼喇叭外加极致触感,这个夏天带我去吹风——Otic 风车音箱

2019-02-27 15:00:33 1点赞 2收藏 1评论

前言:

相信很多小伙伴家里面或多或少都有一两件蓝牙产品,而其中蓝牙耳机和蓝牙音响又是必不可少的重要产品,特别是对于大多数音乐爱好者来说,对蓝牙音箱的极致追求一直都从未停止,好音箱不仅要拥有好的音质,同时也需要有时尚的外观。然而最近国内的otic发布了一款兼顾时尚创意与音质的音箱产品,目前主要面向女性市场,在观设计上拥有浓厚的少女味,在内则采用了高端设备才使用的铷磁硼喇叭,那么用起来会咋样呢,很有幸我获得了这款产品的使用体验,PChouse平台申请的试用现在就给大家开箱一睹为快吧。

OTIC 傲听K2蓝牙音箱小清新风车创意无线蓝牙音箱便携式低音炮手机户外笔记本迷你小音响女性音箱可爱 岛屿蓝189元京东去购买

产品的开箱:

这款音箱的包装设计较为简约,外观以浅绿色为主,正面印有产品的型号、LOGO和粉色的大风车图案,背部则是产品的生产信息介绍。

开箱后可发现产品在防护方面采用黑色的海绵体做支撑,柔软的黑色海绵体可以为产品做最为充足的防护,即使产品整件包装跌落地面也无需担心会受到损坏。

整件包装里的产品包括风车音箱、音频连接线、充电线、说明书、保修卡和产品宣传卡片*3

产品的细节:

目前这款产品支持3.5mm的音频线输入功能,因此配送了一条白色的音频连接线,同时还送了一条白色的充电线。

说明书在内容书写方面较为详实,里面的使用操作过程以及各种问题都有详细的介绍。

让人意外的是,产品的保修卡采用较为精致的礼物卡设计,另外附送的三张卡片也较为精致。

这款k2蓝牙音响可以支持简单的防溅水功能,内置1000mAh锂离子电池,支持蓝牙4.1链接和音频线输入链接功能,整体使用兼容性较强,基本可以连续播放6小时左右的音乐,续航时间较为长久。

整个产品结构较为对称,造型设计主要以希腊风车为原型,采用蓝色的六角形面壳作为主要外观,面壳的表面经过橡胶漆喷涂工艺处理,整机呈现出温润高雅的哑光质感,触摸类似硅胶。

为了增加产品的舒适度,四周的棱角还做了圆角处理,整体形状显得较为圆润,拿握过程也更舒适。

顶端为产品的喇叭口,内网采用紫色的网布做防尘罩,整个开口设计呈现出风车的形状。而产品内部喇叭采用了52mm的铷铁硼磁体做为发声单元结构,并做了对称磁路设计,这有效的保证了高品质的hifi音乐输出,让声音还原上表现的更加真实。为了让音响整体音质表现更加纯净和听感均衡,内部音腔还采用了环状双膈腔结构设计,加上无源辐射器的加持,产品在低音段的声音表现非常的澎湃有力。

产品底部采用三块硅胶做脚垫,中间可清晰的看到产品的大LOGO,而环绕在LOGO四周的是采用丝印工艺印制的产品物理参数,这种隐藏式字体设计仅在反光情况下可见,让整个音响表面看起来更加干净整洁。

在产品侧面正中位置还专门设计有发光带环绕在产品四周,在开机状态下会亮起漂亮的蓝灯与产品的表壳颜色遥相呼应,在夜景下使用似乎可以表现的更富有情调。

不过这款产品目前并没有加入音量调节键的设计,因此音量大小的控制仅在链接设备上操作,然而为保证产品的足够对称,音响上的各种物理按键和插口均采用了间边设计,基本都均匀分布在音响的周围,其中的一个侧面为产品的麦克风和挂绳设计。

这种麦克风为全向性的,可支持360度的声音收纳能力,基本上可以让你在音响的四周发声都可以轻松接收到。

而挂绳采用棉质材料制成,上面还带有产品的LOGO标牌,佩戴出行更方便。

在产品另一个侧面上则是产品的音频线输入插口,旁边紧靠着的是灯光带开关和microUSB充电插口设计,这部分设计均采用统一的硅胶防尘塞做保护。

而另外一个侧面上有个印有产品标志的按键,为产品的功能键,主要控制产品的开关、暂停、播放、接听和拒接电话功能。

产品的使用:

这款产品的使用较为简单,只需长按产品的功能键,机子就会自动响起一段启动的音乐,如果灯光带是处于开的状态,那么开机子上还可以看到灯光带亮起蓝灯。不过从开机到联机过程并未发现有产品的语音提示,仅提供了一小段简单的音乐提示,而且链接好后也没有类似目前大多数蓝牙产品一样,支持在手机端显示产品剩余电量的功能。

作为一款使用了多种低音设计的音响来说,试听低音过程也必不可少,播放类似《The Mass》的超重低音音乐,可以非常明显的感觉到音响在低音段的表现力较为强悍,在较为低音的频段里面基本都可以非常完美的表现出来。

对于高音段,类似《死了都要爱》这种音乐在播放的时候也基本没有出现失真的情况的,而且表现力较佳。

在产品的语音通话功能测试方面,产品可以支持拒接和接听功能,但是不支持语音来电提示,仅有音乐进行提示,而且不支持回拨功能,整个通话过程音质较佳,无背景杂音,360度环绕通话基本上也都可以正常接收。

对于产品续航能力测试,在满电的情况下,开启产品的灯光带LED灯后,接着在手机上调节音乐输出成最大音量,经测试连续播放时间可长达5.5个小时,而充电时间基本上在2.5小时左右,基本符合产品给出的物理参数数据。

总结:

优点:产品采用较为时尚的希腊风车造型设计,表壳经橡胶喷涂工艺制成,整体外观圆润漂亮,内置52mm的铷磁铁的全频段喇叭和无源辐射器,对播放高低音段音乐均有不俗表现,支持语音通话功能。

缺点:无明确的电量显示功能,不支持语音提示,没有外接声卡功能和TF读取功能,也不支持高级防水功能。