Petree自动猫厕所超全面测评—颜值和实用的巧妙平衡

2019-02-22 19:24:54 5点赞 22收藏 18评论

主子在使用猫厕所主子在使用猫厕所

因为对粉尘气味比较敏感,养猫以来一直在关注自动猫厕所。从Litter robot Littermaid scooppetree,做了不少攻略,最后剁手了petree这款智能猫砂盆,到手价一千多,整体性价比很高。

1.超高颜值,白底色配浅灰色,很耐看~~

2.价格划算,进口猫砂盆普遍价格是4k开头,价格这款是真的很划得来了~

开箱,真的很大~包装也很结实~

开箱,包装非常结实!开箱,包装非常结实!

太好看啦!忍不住多拍了几组照片!半米多高~白色搭配灰色踏板,百搭高颜值又很耐脏,真的很nice~半米多高~白色搭配灰色踏板,百搭高颜值又很耐脏,真的很nice~

1.首先是关于使用的猫砂,这款猫砂盆最适合的是球形膨润土,然后脚感也很好,所以我建议是用膨润土的。

加入猫砂,这个猫砂盆适配球形膨润土猫砂加入猫砂,这个猫砂盆适配球形膨润土猫砂

2.关于主子的适应,我家当时是一拿回家主子就进去拉了,可能因为机器本身是球形的,猫咪都比较喜欢。

新猫砂盆主子适应的很快,完全不用担心换猫砂盆不适应的问题~新猫砂盆主子适应的很快,完全不用担心换猫砂盆不适应的问题~

3.关于安全性,这个猫砂盆很智能,能感应猫咪,只要主子在上面,就不会转~每次主子拉完,出来一分钟后,机器会开始工作。

主子拉完离开,等待大约1分种,机器开始旋转。而且,机器感应到猫咪触碰都会及时反馈停止,感觉很安全~~主子拉完离开,等待大约1分种,机器开始旋转。而且,机器感应到猫咪触碰都会及时反馈停止,感觉很安全~~

4.关于铲屎的原理,每次铲屎转动两圈半,转完以后排泄物都会被收集到位于后方的垃圾桶内~整个过程都是自动的,还是很方便快捷的~

猫砂盆旋转共2圈半,约2分半的时间,尿团和粑粑都会被收集到后方的抽屉内~猫砂盆旋转共2圈半,约2分半的时间,尿团和粑粑都会被收集到后方的抽屉内~

5.关于多久倒一次垃圾桶,这个垃圾桶官方是说有4升大,我家一个主子的时候,大概5天垃圾桶满了,我倒了一次垃圾,其他人可以推算一下~

4升垃圾桶,可以说很大啦~偶尔出差几天就不用担心主子了。4升垃圾桶,可以说很大啦~偶尔出差几天就不用担心主子了。

总的来说,这款猫砂盆的优点:自动铲屎,方便快捷。缺点,大概就是价格要1899呢,不算便宜~

• 确定不是抄袭litter robot么?

胜在价格便宜

她家有自己专利的,客服跟我说铲屎原理是完全不同的

• 居然人气这么低。本来我还想写一篇,算了。

哈哈哈你也可以写啦

• 有没有后续啊 家里人嫌味道大 这个存5天气味散发是什么情况啊 [抱拳]

5天味道还好的,他垃圾桶里面有活性炭,能吸附臭味

• 软便也可以用的吗?

软便应该不是很合适吧

• 阿里1400入 不好用已退 (使用一个早上)1.粘屎可以连成卫星轨道状 散发恶臭 2.底座太敏感易坏 go和stop交替不停 客服叫我用螺丝刀把底座拆下来维修 3.清洗需要用螺丝刀把猫砂盆拆开清洗 4.飞沙和下雨一样(设计不合理 转圈的地方把沙挡住 后面部分沙子过滤了但是靠门部分的沙保持不动 转到上面就会飞出来 而且非常严重 再少的沙子也必飞) 5.垃圾桶设计不合理 垃圾桶在球体背后 所以整个猫砂盆不可以靠墙放 否则换垃圾袋会很不方便 6. 垃圾桶很难对准
    好处:售后很好 顺丰包邮来 顺丰包邮走 产品还不成熟但是成熟后必入 (价格优势很大) 产品出过连app的智能版 春节前卖完了(售后的朋友圈里看到的)

你家是拉稀了吧,我家没出现过你说的情况呀

缺陷确实是有的,比如底部的硅胶如果沾到了猫尿会恶臭,所以我大概十天半月会洗一次,实际上手动猫砂盆也需要清洗的嘛,弄个电动螺丝刀一般拆洗吹干装回20分钟能完事。回头我再配合个黏贴尿垫看会不会效果更好。转动的话我这边好像没有沙子飞出来,猫会带一些,这里就充分考研人的智商了,这个东西最好是门口朝墙放,这样即使出来也是堆在墙边不会弄的到处都是,后盖朝外就很好清理了。

• 遇到拉稀软便咋办。。。机器好拆卸清洗么。。。

可以拆洗,我也买了。

可以清洗的

• 亲爱的值友您好,感谢您的创作~此文章被精选到“宠物圈”板块展示,为您打赏金币作为奖励,并期待您的下个作品~

• 一开始好像是1200。

• 使用4个月的感受:
    ①最大的槽点:底部硅胶垫,加入猫砂受重量拉伸,主子埋屎时很容易划伤,没几天就会扯破,这个东西只质保30天,后续需要自费更换,价格100。换上新的后最多一周还会破,漏沙到底部。 无底洞
    ②:还是这个硅胶垫,很容易沾屎沾结团,很难清理。
    ③:原装储屎盒容量只有4升,且无法完全利用,实际最多3升可用容量就不错了,一只猫3-4天,两只猫简直噩梦。是有加大版的9升配件可以选购,不过看评价也是实际可用容量过少。
    ④:异味染发,无法阻隔
    ⑤:经常性飞砂
    ⑥:做工差,内部零件能用螺丝固定的竟然会用胶带固定,设计鬼才。
    ⑦:硅胶垫和内壁容易沾软便和湿砂。
    暂未发现其他的质量问题,设计的不合理,不如其他家的塑料底座和底部储屎盒来的靠谱,且硅胶垫是易耗品,最多俩月必须换一个,可以参考旗舰店的追评,大型翻车现场。 [皱眉]