36万公里的奥迪A6发动机渗油渗水严重,车主:太难养了

2019-02-15 22:00:00 300点赞 478收藏 522评论

一说到德系车,信心很多德系车的车粉们对此赞口不绝。不得不说的是德系车的操控性、舒适性,包过动力方面都称得上是汽车界的佼佼者。

但5万公里或者3到4年之后出现的毛病,也是令很多德系车友们头疼的一件事。这不,今天就来了辆老款的奥迪A6到我们厂里维修,主要维修的项目为渗水渗油严重。

36万公里的奥迪A6发动机渗油渗水严重,车主:太难养了

上图为渗油渗水严重的奥迪A6,据车主描述说这辆车在30万公里时因烧机油严重,进行了一次发动机大修,此款奥迪A6搭载着3.0升V6发动机,分解发动机大修一共花费了近万元。

36万公里的奥迪A6发动机渗油渗水严重,车主:太难养了

然而,时隔6万公里后发动机虽说没有出现烧机油的现象,但再次出现了渗油渗水的情况。经过维修师傅们的仔细排查,发现渗油渗水的位置跟发动机主体装配无关。渗油的位置为机油滤芯底座周围,而渗水的位置为发动机下水管盖,维修师傅们把下水管盖称之为“鸡腿”。渗油渗水的这两处位置也是维修师傅们修的最多的地方,换做话来说应该称之为通病。

36万公里的奥迪A6发动机渗油渗水严重,车主:太难养了

经过和车主沟通后,师傅先是维修处理渗油的问题。由于渗油的位置疑似在机油格底座周围,为进一步排查是否是机油格底座在渗油,首先师傅先是把上图圆圈内的废气阀拆掉。

36万公里的奥迪A6发动机渗油渗水严重,车主:太难养了

拆掉废气阀后空间便大了许多,从上图圆圈内可以看到有大量的机油渗出。经过维修师傅的仔细观察,发现并非机油格滤芯底座渗油,真正的渗油位置正是机油格底座旁的机油感应塞。

36万公里的奥迪A6发动机渗油渗水严重,车主:太难养了

上图圆圈内便是机油感应塞的安装位置,此位置可谓是十分狭小,维修师傅小心翼翼的花费约10分钟左右的时间才拆下来。

36万公里的奥迪A6发动机渗油渗水严重,车主:太难养了

机油感应塞被拆来之后,维修师傅一眼就看出了渗油的原因。上图圆圈内本该有一个金属的密封圈,但是师傅拆下来之后却发现密封圈却消失不见了,发动机正常工作下机油压力过大,在没有密封圈的密封下便出现了渗漏。密封圈的缺失很有可能跟30万公里时大修发动机有关,此前的维修师傅不在过问,眼下维修师傅的解决方法是用奥迪发动机油底壳螺丝的密封圈,来代替原本的密封圈。

36万公里的奥迪A6发动机渗油渗水严重,车主:太难养了

解决完渗油的问题后,师傅开始对“鸡腿”渗水进行维修。首先师傅先把固定水泵皮带盘的螺丝松掉,因为水泵皮带盘挡住了“鸡腿”所以要把它拆掉。螺丝松掉之后,皮带当然也需要被拿下来。

36万公里的奥迪A6发动机渗油渗水严重,车主:太难养了

皮带盘和皮带在被拆掉之后,随后师傅开始拆卸“鸡腿”,上图圆圈内为下水管连接在“鸡腿”上的状态,此时下水管也需要小心翼翼的拔下来。

36万公里的奥迪A6发动机渗油渗水严重,车主:太难养了

经过师傅十几分钟的拆卸工作,“鸡腿”被完整的拆了下来。不出所料,渗水的原因是由于密封垫安装不到位导致。没安装到位的密封垫在经过挤压之后出现了变形,所以更换“鸡腿”密封垫才能彻底解决渗水的问题。

36万公里的奥迪A6发动机渗油渗水严重,车主:太难养了

更换好密封垫之后,在把“鸡腿”安装到发动机之前,一定要把发动机出水口清理干净,以免端面残留的杂物影响了密封性能。

36万公里的奥迪A6发动机渗油渗水严重,车主:太难养了

在“鸡腿”安装好之后,先往水壶加入适量的水,在利用测漏的专用高压工具对刚才安装的“鸡腿”进行最后的检查。检查无误后没有出现渗漏的情况才能交车。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 途观烧机油严重,想大修,找不到放心的厂,4s又不想去。

没有经常修的修理厂吗?

我这五线小县城,小毛病还可以。你修理厂在哪?

• 事实证明,车都是修坏的

没毛病,多数修理工糊弄了事。我的高7清洗要节气门发现节气门口渗油,自己换了密封圈,同时买了新的进气管接头也换了,洗节气门的时候拆坏个卡子。索性自己动手全换了,下次洗节气门自己干

不坏为啥拿去修 [高兴] [吐舌] [吐舌]

• 看见了吧,不说车本身质量问题,车基本上都是越修越烂,因为你根本没法把控给你修车的人品行、技术以及细心程度。这些都决定了你的车维修之后还是否需要二进宫。

还是贪婪和没有监管

这东西很难监管,怎么算修好,怎么算失职,很难界定。

• 这帖单拎出来独发一下,其实我非常痛恨德系车烧机油至今不解决的无耻行为,但我也同样不齿借机炒作标榜自己和掩盖自己这几年越来越多问题的日系。更痛恨在合资车上赚减质简配黑心钱的整国人同时带坏带坏带偏国外对华政策的国狗。都给我滚蛋,钱在我手里!祝有原罪的人和企业都遭到对等的报应!

单就外资进入中国后减配减质这事,包括召回不包括中国或者召回处理敷衍了事,这不怪老外,怪监管。不说啥了,包括食品安全等等都是如此。

人性就是逐利的呀,不管他是哪国人,都想着利益最大化的

• 先不说很多修理工有多高的水平,我觉得现在最大的问题是连按照原厂技术手册施工的情况都凤毛麟角。我不需要他超常发挥,只需要按照原厂技术手册按部就班就可以了,可惜这在很多时候也仅仅是奢望。在其他很多行业顺理成章按部就班的事情,在汽修行业并不是普遍现象。如果各行各业都这么干,估计大家早玩完了。

所以说在各行各业,只要认真工作,就会脱颖而出,因为大多数人都是在混

你说的太对了,已我切身经历说下,我们公司是做工程机械的,口出占比不小,前些年因为维修手册与实际操作有出入被海外经销商和用户投诉好多次,原因是,他们老外真的完全按照维修手册一步一步的来,有时候按照手册真就搞不定,他们就投诉我们,我们技术私底下还说,这些个老外脑子不会转啊,一根筋。反观国内谁看零件图册维修手册,国内修车从来不需要这玩意。再说下更过分的,由于工程机械车辆特殊性,首保一般也不是免费的(国内基本上都如此),维修服务站居然同用户一块骗厂家,明明要求500小时首保,用户会拖至一千小时以上做首保,服务站帮忙做假。上传假的保养记录。这样的社会环境能实现**梦?那真实出了奇迹了

• 国内讲的是事后监管!先出事,在闹大了后,关系硬的压住了就冷处理,实在压不住了的,才开始管!

涉及太多钱的就和稀泥,说啥民族产业还很稚嫩,要求太高就无法成长了 [傻笑]

实在想不到什么词表达,只能说完全同意 [龇牙]

• 该换了,36万公里了还留着干嘛

也许是车主35万买来的呢 [惊喜]

35万买一辆开了36万公里的车 怕是疯了吧

• 早就够本了

• 把你带来的毛病修好,并给你留下一个隐患

• 这车是修坏的,中国人干活太不认真了

其实全世界都一样 没有哪国人会特别认真,日本修理厂也一样返工, 新车生产流水线,一人只负责一个步骤,零配件也是配件厂商配整。到修车一个修理工需要完成几十上百的流程,精度准确度自然下降。

• 开文第一节,错别字太多了。就不能写完再好好读两遍?

总把 再 写成 在 实在是难受

• 修不好的大众,开不烂的丰田

感觉家里6万公里的丰田已经开烂了……当然爸妈开的公里数少 但是年头久…空调啥的都不行了

开不坏但是会停坏。

• 德系就别想开10年8年不怎么修的,包括bba

尤其是奥迪和宝马。

宝马七年四十万公里保修了解一下?

• 我的是2.0T的目前第四年,3万多公里,正常维修店保养。目前没遇到任何问题,除了轮胎不知道被扎破多少回外,说起来真坑,轮胎至少被扎破四十几次了,真不知道为什么路上这么多的螺丝钉!

你开三千公里,更不会有问题 [龇牙]

路遥知马力,哥们。超过10万再来吧

• 中方自己都不当回事,标准定的也低,你还指望老外给你把关?

我们的汽车标准是真的低……直接导致成功把国外品牌拉到国产车一个标准比拼质量。这样就达到保护国产品牌的效果了! [邪恶]

• 怎么看都是一贪便宜的接盘侠吃了哑巴亏来着。买得起老款A6的这时候估计都早就把A6操坏了换A8了,没错,操坏的就是这辆。

十多年前的老一汽奥迪A6开过。。。。那油耗,堪比帕杰罗V73了

亲戚家有一辆,应该是最早的2.0T那一批A6,挂了4个8的牌,跑了50万了,没听说大毛病

• 这两问题还真不怪车。

• 德系车是操控一流,耐用性,那是日系。

• 老公家舅舅的老A6开了70多万公里了,也真是耐开,虽然三年前换成了A8,但老A6仍在服役。哎。。我看着家里2010年购入但只开了8万公里的A6就惆怅,能不能别那么耐开,啥时候才能换新车啊喂!! [皱眉]

便宜点过给我就能换新车了 [高兴]

牛p,我舅的老捷达快17年的车了才开35万公里,你这70万是怎么开出来的 [皱眉]

• 要是36万公里的雷车,那肯定一点毛病没有

我一辆开了50年360万公里的雷车,连轮胎花纹都没磨掉,真是太耐用了!

确定50年前有雷车?