下雨去了哪—宁乡金太阳温泉会馆游记

2019-03-07 17:54:04 17点赞 6收藏 4评论

前言

一直以来我秉持的一个观点,在哪个地方工作、出差,就把周围山水和风土人情都领略一番。这次在湖南工作,前后时间超过半年,周末和节假日可以以长沙为中心,一人一车向周围辐射,向北到湖北武汉、恩施,向南到郴州、广东韶关,向西到湘西、吉首、贵州、重庆,向东到到江西萍乡、井冈山。可是湖南的天像是漏了,持续下着雨,从2018年国庆后到现在,出太阳的日子不超过10天,所以仅仅去了郴州小东江、广东丹霞山、浏阳大围山。下雨了,做为一个远离家乡的游子,周末去哪浪,成了眼前首要思考的问题。游泳、骑车、爬山想来想去没个头绪,想想干脆和节前一样去宁乡泡温泉吧,下雨也没事,反正在水里。

再次奔赴宁乡灰汤

再次去宁乡,想着换一家温泉,上次去了华天城,这次就去金太阳,其实你在美团上搜索,宁乡温泉,这两家都是榜上有名的。在去的途中,雨越下越大,一度动摇了我们的信念,甚至想打道回府,这个雨太大了,汽车防雾灯打开,雨刷一度开到了三挡。到了灰汤镇,雨势有所减小,但是我们还在犹豫不决,最后想反正来都来了,不妨在雨中做一次别人眼中的疯子,冒雨泡温泉。

金太阳温泉会馆

试了试新手机的广角试了试新手机的广角

门口不少车,游人不少啊门口不少车,游人不少啊

这家温泉会馆同样坐落于宁乡灰汤镇,也是一所酒店住宿及温泉会所为一体的度假山庄。感觉整体档次和价格比上次去的华天城稍稍低点,住宿标间四百多不到五百,华天城应该是七八百,只泡温泉金太阳是一百六十八,华天城是一百八十八。

节假日,女神节价格优惠节假日,女神节价格优惠

比较有泰国感觉比较有泰国感觉

小木屋内的温泉,水温太高小木屋内的温泉,水温太高

金太阳温泉会所硬件设施也稍稍老旧些,更衣室淋雨隔间较为简陋,沐浴露搁置在地下,更衣柜一种年代感,还有塑料拖鞋气味较重。当然金太阳温泉还是不错的,温泉分为室内和室外两部分,室内为两至三个环形池,池中有石制躺椅,可以躺在上面,人在水中休息。室外有大小不等的六七十个个温泉池,大的可以容纳几十个人,小的容纳十几个人,比较有特色的有二十五米的短边游泳池、山洞温泉、高空激流、盐浴、海浪池、鱼疗、泥浴、养身泡池等等。除此之外,还有一些配套的娱乐设施,高温桑拿,健身房,小吃店,休息室,等等,分布在三楼、四楼。

盐浴和泳池盐浴和泳池

山洞温泉山洞温泉

躺椅和蘑菇伞躺椅和蘑菇伞

我们一行三人,冒着大雨在这里泡着温泉。现场不光是我们,还有不少游人,有的躲在室内,有的泡在室外。会所为游客们提供了雨伞,所以你可以一边打着雨伞,一边泡着温泉,不过还有不少室外温泉池有遮挡物,有的在亭子里,有的在山洞里,还有的有遮雨伞。

雨中撑伞泡温泉雨中撑伞泡温泉

最为刺激的是高空激流,从小山顶一路风驰电掣滑下,落入水池中,每天下午三点和晚上八点定点开放。

温泉的娱乐设施高空激流,推荐试下温泉的娱乐设施高空激流,推荐试下

提示下,下了高速在路边购买泳裤泳衣比较便宜,泳裤有十块钱的,质量合适,温泉会所至少八十,在温泉中摄影,手机用好防水袋,最好用防水性能好的手机。

后记

前前后后,在这里大概玩了四个小时,总体感觉不错,特色还是有的,适合家人、朋友、情侣周末度假休闲,下雨来这里也是不错的选择。下次有机会还会玩温泉,宁乡还有不少,湘西也有,郴州也有,江西明月山也不错,一家家去,不走回头路。希望一家团员后能带着家人一起浪,读万卷书,行万里路。