深圳港澳元旦游 篇三:港珠澳大桥跨境直通巴士微信购票体验

2019-02-14 15:32:29 12点赞 54收藏 5评论

港珠澳大桥开通以后,去澳门、香港就更方便了。除了跟团无脑观光游之外,我觉得往后更多的是一种便利的交通方式,更接近于每个城市都有的长途客运站的感觉。长途客运站有巴士管家之类的在线购票APP,对于港珠澳大桥,也有相应的在线购票途径。对于出行时间比较确定的情况下,提前购买就不用担心去了没票或者还要等几十分钟的情况。

在微信搜索到“港珠澳大桥珠海口岸”,关注后下方菜单栏选择车票预订-在线购票就进入了购票界面。

港珠澳大桥跨境直通巴士微信购票体验

有4种巴士可以选择,其中穿梭巴士就是珠海、香港和澳门口岸之间的巴士。这个很简单,直接选择就可以购买了。穿梭巴士的票一般都比较充足,没有固定的时间点,和公交车差不多,所以其实可以随到随买,微信提前购买最多免去到现场排队买票,还是需要去取票机取票的,所以也都差不多。

港珠澳大桥跨境直通巴士微信购票体验

还有一种乘坐的比较多的就是跨境直通巴士。跨境直通巴士是可以直接乘坐至香港的一些站点如油麻地、太子、尖沙咀等,更方便一些。跨境直通巴士是有准确的发车时间的,这点就和长途客运站比较相似了。当时我们一行人就准备乘坐跨境直通巴士从珠海去到香港,既可以感受下新建成的港珠澳大桥,又可以方便地直接到香港游览,省去了到达口岸后还要转车的麻烦。在购票界面选择跨境直通巴士,点击下方图片购票就进入了购票界面。

港珠澳大桥跨境直通巴士微信购票体验

选择起点的时候就有小tricks在里面,有三个选项:香港、珠海、珠海口岸。当时我直接选择的是中间那个珠海,目的地自然就是香港了,上车点只有港珠澳大桥珠海口岸这一个,没有其他的可以选。下车点的选择如图,只有太子、旺角、荃湾这么几个,那时候我没想到退出来选择珠海口岸试试,就直接选择了太子购买了车票。我还觉得奇怪,咋就这么几个下车点呢,和宣传的不一样呀,购买时的票价是140。结果到了港珠澳大桥珠海口岸候车的时候,发现大屏幕上显示的到太子的车票才120。我跑去问工作人员,售票的工作人员也不清楚。找来负责的工作人员,他们告诉我我买的是粤港公司的车票,其实跨境通是有好几个公司都有业务的,买票的时候要选择珠海口岸才和港珠澳大桥珠海口岸售票大厅里卖的票是一样的。我才想起来我购票的时候是又让我跳转到粤港澳跨境通里面付的钱港珠澳大桥跨境直通巴士微信购票体验

我们来看一下,如果选择的出发城市是珠海的话,下车点的选择范围就比较小,就只有三个地点。选择地点太子后就可以选择车次了,可以看到今天2.10的票基本已售罄,可见还是有提前购买的必要的。现在的价格是150,比我当时还贵了10块钱港珠澳大桥跨境直通巴士微信购票体验。2.11日的票也卖的差不多了,有的票价是150,有的是130,我也不清楚为啥有区别,问工作人员,他们说是公司定价,他们也不清楚。每个车次的左上角有的写了粤港,有的是港通,还有其他的公司名字,应该就是不同的承运公司。如果有更清楚的值友,欢迎补充。

出发点有3个选项出发点有3个选项

选择珠海为起点站,则下车点选择范围比较小选择珠海为起点站,则下车点选择范围比较小

出发点为珠海,主要都是其他承运公司的车次出发点为珠海,主要都是其他承运公司的车次

港珠澳大桥跨境直通巴士微信购票体验

如果选择的是珠海口岸的话,那下车点的范围就很大了。选择其中一个大范围后还有相应的小站点可以选择。比如我们选择香港市区,又有好几个站点如油麻地、尖沙咀等可以选,继续选择太子,点击立即购票后出来的车次就都是120的票价了。可见大部分车次也售完了港珠澳大桥跨境直通巴士微信购票体验。所以如果在节假日想乘坐跨境直通巴士的话还是提前购票比较方便。

选择珠海口岸为出发点,下车点的选择范围很大选择珠海口岸为出发点,下车点的选择范围很大

选择了终点站后还可以选择具体到达的下客站点选择了终点站后还可以选择具体到达的下客站点

选择珠海口岸为出发点,票价比较便宜选择珠海口岸为出发点,票价比较便宜

香港机场快线顾名思义就是从珠海口岸直达香港机场的,有点和出租车差不多,是7座的商务车,票价自然就贵一些。

港珠澳大桥跨境直通巴士微信购票体验

最后简单说下我的乘坐体验吧。安检完了进入港珠澳大桥珠海口岸售票候车大厅后,自助取票机就可以取票,非常方便,取票机也挺多的。我乘坐的粤港公司的跨境直通巴士不像珠海口岸的准时发车,我们提前到了以后提前上车,车坐的差不多满了就发车了,大概提前了十几二十分钟。检票的小伙和司机好像都是香港人(我不太确定港珠澳大桥跨境直通巴士微信购票体验)。上车时,会在你衣服上贴一个贴纸,到了香港关口,大家都要下车,带好自己的行李去入关。如果是第一次入关,即使所持的是新版港澳通行证(即一张卡片),还是需要从人工通道排队过关。如果是第二次进关,就可以自助通关,非常方便。车上的提示语都是粤语,出关后粤港公司的车在右边,记得出关后去右边找车就可以。即使在关口耽误了也不用着急,可以等下一班大巴。出关后再上车主要就是靠贴在衣服上的贴纸分辨旅客,所以贴纸可不能弄丢了。

贴纸长这样贴纸长这样

港珠澳大桥上车辆并不是很多,主要都是各个公司的大巴车。我去的那天天气灰蒙蒙的,所以看哪都灰蒙蒙的港珠澳大桥跨境直通巴士微信购票体验 最后祝大家出行都遇上好天气,谢谢观赏,记得打赏和点赞收藏哦港珠澳大桥跨境直通巴士微信购票体验