老泥克星 卡赫 CTK10 蒸汽拖把 开箱及使用感受

2019-02-06 11:00:00 138点赞 572收藏 166评论

大年初一头一天,结束了年前突击式的大扫除终于可以坐下来分享一下这个今年新购置的神器 卡赫 CTK10 蒸汽拖把,咸鱼全新未拆封售价300元软妹币购入。

KARCHER卡赫蒸汽拖把 多功能高压高温蒸汽清洁机 家用蒸汽拖地机洗擦地机 吸尘器伴侣 德国凯驰集团CTK101999元京东去购买

由于第一次发分享帖,请各位看官大人无视我拙劣的文笔和满屏的错别字。老泥克星 卡赫 CTK10 蒸汽拖把 开箱及使用感受

购买理由

起初还是在大妈看到别人分享的卡赫另一款产品VC4i 无线吸尘器 原价3000+,在咸鱼只要500多就能买到全新未拆箱的帖子跑去购买的时候看到的。

KARCHER卡赫 无线吸尘器 家用充电手持式无绳除螨吸尘 凯驰集团VC4i黄色 黄色标准版3339元京东去购买

了解了一圈基本情况就是这两款产品属于京东搞活动满xxxxx元免费送的赠品被无情的低价卖出老泥克星 卡赫 CTK10 蒸汽拖把 开箱及使用感受 ,产品还提供一年京东质保。这个价格还要啥自行车,没保修都合适。 不过据我观察这些低价销售的基本都是一些贩子,并非真正赠品回血。这个也无所谓了,蛇有蛇道,鼠有鼠路。只要东西是真的就好。

外观展示

先上一张产品拆箱全家福。

配件还满丰富的配件还满丰富的

产品包括主机、两个延长杆、地刷扒头(擦地用)、单喷嘴+小圆刷(清楚顽固污垢及边角缝隙)、手持刷(大面积瓷砖、灶台、桌面等)、地巾和手持刷巾(我没用,直接用便宜毛巾裹上使脏了就直接扔掉了)、一个普通的玻璃刮片、说明书以及一包÷水垢剂(说明书上说如果用自来水8次就要除垢一次)

老泥克星 卡赫 CTK10 蒸汽拖把 开箱及使用感受

起初刚拿到的时候说实话有点小失望,感觉做工一般,和吸尘器比起来显得粗糙很多,附件其实就是一些纯塑料件,就是一个蒸汽锅炉加了一堆喷头罢了。但是在后来的扫除中我发现我错了,这货简直就是神器,很多我多年都无可奈何的污渍清理在它的帮助下简直就是小菜一碟,连老婆大人都赞不绝口。老泥克星 卡赫 CTK10 蒸汽拖把 开箱及使用感受

使用感受

• 蒸汽清洁的原理

原理其实挺简单的,就是水加热产生蒸汽并通过小孔径排放出来从而产生高压、高温,让那些顽固的污垢在水、高温、高压的作用下迅速复水软化从而更容易被清洁掉。

• 蒸汽清洁的应用范围

擦玻璃、去油污、杀菌消毒、缝隙清洁、刷鞋、去除小广告等一切你原来觉得头痛的问题。

可能大家看到这里会说这些事情不用蒸汽也能办到,没错确实可以办到,但是我想说的是这里还有一个效率问题。传统的清洁方式无外乎就是清洁剂+刷子+玩命往复运动老泥克星 卡赫 CTK10 蒸汽拖把 开箱及使用感受 ,这样的结果就是累!累!累!而且清洁剂还会造成二次污染,往往还要有一盆清水和两遍后续的清洁擦拭,效率同样低下。蒸汽的应用就来的轻松多了至少清洁同样的污渍能节省八成以上的时间毫不夸张。

借用一张广告图借用一张广告图

• 我在擦大门上留下去年贴福字吊钱的痕迹时,对门的大娘看到了,问我她半扇门的小广告管不管用。我就帮她擦了一下,配合某宝购入的溶胶剂10分钟搞定。要知道这些小广告有的已经贴上去七八年了,早些时候大娘自己想清理的,刮了半天只刮掉一小部分最终已经放弃了,可惜我当时光想着干活忘记拍张照片留念了。老泥克星 卡赫 CTK10 蒸汽拖把 开箱及使用感受

• 下面用一些实际使用的例子来讲述一下蒸汽拖把的强大之处

年前做了三天大扫除,家里和店里。家里主要是擦了一下灶台区域、浴室区域和擦玻璃。由于干的匆忙且本身并不是很脏没有什么代表性所以基本上没留什么照片。不过擦玻璃真要说一下真方便。蒸汽一喷,刮片刮干净。边角残留的小部分水痕等干了用报纸简单擦拭一下就ok了。

下面说说店里使用的情况,本身是一个小快餐店规模很小,虽然每天都要擦地收拾,但是毕竟都只是简单的清洁,由于每天都要经营所以只有过年放假的几天可以整体清洁,平时人流量大,这就难免会有很多难以清洁的地方藏污纳垢严重。

清洁前后对比,清洁时间只用了几分钟清洁前后对比,清洁时间只用了几分钟

这个位置放置着一个冰柜,可以看出轮廓已经很清晰了。主要是每次闭店擦地到这里都会残留一些水渍,天长日久就形成了老泥。老泥克星 卡赫 CTK10 蒸汽拖把 开箱及使用感受 以往的清洁方法就是清洁剂+洒水浸泡一下再用壁纸刀一点一点刮掉,既费时费力清洁效果也不太理想,用了蒸汽拖把几分钟内搞定。请忽视掉小黑点,那是瓷砖本身的问题。

视频中我是一只手拿手机录像,即便如此也能看出很轻松就能搞定老泥。

前后对比,几十秒的粗略清洁效果就已经非常喜人了。前后对比,几十秒的粗略清洁效果就已经非常喜人了。

没有比清洗滑到最让人头痛的事情了 ,这个点菜机经常有顾客夹菜的时候掉落到滑到里的碎片,被无数次推拉碾压最终成为顽固污垢老泥克星 卡赫 CTK10 蒸汽拖把 开箱及使用感受

简单的喷刷,干毛巾一擦,几十秒就焕然一新。老泥克星 卡赫 CTK10 蒸汽拖把 开箱及使用感受

清洗效果对比清洗效果对比

最上面一层同样是几十秒就清洁出来的效果,真的不是我ps出来的哦老泥克星 卡赫 CTK10 蒸汽拖把 开箱及使用感受

用来清洗消毒也是棒棒哒!

总体来说蒸汽拖把的清洁效果超过我的预期,关键在于这款CTK10 300块钱的价格真的非常超值老泥克星 卡赫 CTK10 蒸汽拖把 开箱及使用感受 ,平时在家中不仅可以用来擦地还可以为宝宝的用品进行高温消毒,家里养狗狗猫咪的用来清洁消除异味也非常实用。像那种边角缝隙清洁起来也不再那么困难,擦洗灶台也变的轻松了。不再用一盆一盆的换水,只要用他清洗后干毛巾擦一下就好,我就是在批发市场买的一两元一条的毛巾,擦完扔掉也不心疼。

优点:清洁、消毒同步完成,不是用其他清洁剂不会造成二次污染,无需后续清水擦拭。方便快捷省时省力还省水。

缺点:这款CTK10需要预热6分钟才可以出蒸汽更高级型号1分钟即可,不过300元的价格要啥自行车呢。做工略显粗糙(我没用其他的蒸汽拖把不知道是不是也是这样)

蒸汽高温操作起来需要小心不要被喷头出口部分的高温烫伤。

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 SC3 蒸汽清洁机

KÄRCHER 卡赫 SC3 蒸汽清洁机

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT30/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT20/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT20/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 WPC90RO-VDF140 反渗透纯水机 600G

KÄRCHER 卡赫 SC5D 多功能高温清洁机

KÄRCHER 卡赫 SC5D 多功能高温清洁机

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT20/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 WV系列 镜面清洁机

KÄRCHER 卡赫 WV系列 镜面清洁机

KÄRCHER 卡赫 WPD60-P 净水器1+3节滤芯套装

KÄRCHER 卡赫 WPD60-P 台式净饮机

KÄRCHER 卡赫 WPD60-P 台式净饮机

KÄRCHER 卡赫 德国卡赫手推式洗地机商用工厂车间商场超市无线工业扫地机BD50

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHERKARCHER 德国卡赫 家用擦地洗地机 高压高温蒸汽杀菌率99.999% CTK30 CTK30标准版

• 哈哈,和楼主同购买历程,先吸尘器,后蒸汽拖把。 [高兴] 一般的污渍(也就是普通清洗努努也清掉的那种)会轻松许多,不用使劲擦,有点一枪在手,谁能敌我的感觉,看哪都想喷喷。附在橱柜门板上的油烟也是很轻松。油烟机上就没那么有效,还是要用清洁剂。水垢啥的也是还要柠檬酸的才行。粘胶有的很轻松,有的没啥软用,可能不同的胶? [抽烟] 总之打扫会轻松许多,但是并不是神器。这货体积不小,普通吸尘器大小,每次用完还要收拾起来,感觉也有点小麻烦,适合每个月清洁下的频率。像楼主说的,不到300,要啥自行车啊。【顺求除胶剂推荐,搜的看一堆502除胶的,看不明白 [尴尬]

保赐利的粘胶去除剂就可以

收到!多谢了 [棒棒哒]

• 前年在老马家,69块买的蒸汽清洗喷,也很好用,没事经常用来喷抽油烟机,看了视频和你那几百几千块的一个效果啊

技术理论应该都是一样的,无非是质量和配件多少。压力大小的区别。

有没有关键字或者链接啊亲

• 同样渠道买的,这个过年大扫除,全部窗户,纱窗,玻璃门都用上了,绝对好用!!!!买得太迟!

不用清洁剂,不需再过清水,真的是省事。

请问纱窗要怎么用蒸汽机清洗?

• 我也买了,可是用起来有一股严重的塑料味,你们不会吗

是有的,120度塑料管有点味道正常,我觉得可以接受。

• 凯驰商用机器专业,质量好,家用产品的质量和国产的差不多但是卖的贵,毕竟品牌在这 [观察] 本人凯驰员工

推荐个洗车机?

所以咸鱼这种性价比款很合适,至少国产蒸汽拖把带这么多配件的几百块也下不来。

• 已经涨到400了

大概其这会都拿来杀菌消毒用吧

• @耶稣的晚宴Ex 请问你在闲鱼买的卡赫产品用了这么久怎样?二手平台的这种产品值得购买吗?

我买的是全新的,虽然是咸鱼买的,但是有jd发票,而且这玩意也就大扫除用几次。挺好的

• 没用过辣么贵的拖把

咸鱼300块还带一年质保,应该是每有比这更便宜的产品了吧。至少我觉得物超所值

买美的冰箱送的那个吧

• 300包邮的链接麻烦给一下 [龇牙]

咸鱼,有的是,搜下型号就行,,

咸鱼 淘宝 搜型号就出来了。

• 觉得没必要,一般家庭不会有如此顽固的污垢。能用到的机会很少,我但觉得适合小饭店早点铺什么的!

估计你家卫生不是你做吧,踢脚板下,地砖缝,烟机灶台,家中也存在各种污垢,当然有其他的清晰办法,蒸汽只是其中一种,我推荐是因为它不需要或者少需要清洁剂的辅助,而且本来要玩命擦的工作变的更轻松了,抛开这些不讲。但说用它来擦地可以擦的比你用普通拖把更干净,更容易清洗掉地上的屋子顺便还进行了高温消毒,单凭这一点我认为300元就已经不白花了。更不用说擦玻璃不用清洁剂,不需要好几盆水,不用爬上爬下去换水,家用真的很方便,我用店里的去污做掩饰是因为店里的污渍更典型,更有说服力。

我还觉得这个蒸汽不够强呢哈哈哈,不过也将就用了,每周或者更久一点喷喷油烟机,挺好用的,10分钟就清洗干净了,没事给马桶和卫生间喷喷 ,消消毒,我煮了艾叶,过滤灌进去,给新家居喷喷去甲醛,就是之后好像哪堵了,没以前好使了哈哈哈

• 洗地毯效果如何呢,,,家里地毯不好洗,不是那种带毛毛的地毯,

家里没地毯,这个还真不敢妄做评论。 [不高兴]

• 这个是去年狗东五一的活动,已经没有一年保修了吧,保险肯定是从下单时间算的,应该只有小几个月保修了

双十一也有活动

• 被种草,咸鱼上秒拍了一个,不知道靠不靠谱。之前买blueair送过一个国产的小个一体的,只能拖拖地,个人觉得挺好用,就是家里老人都懒得用,宁可用传统办法。试试这个多用途的是否能收获他们芳心

老人就是这样,不怕费力就怕费事。

• 咸鱼哪来的这么多货啊,而且买要买很多东西才能送这个吧,为什么又卖那么便宜

我认为有三种可能,一种是京东内鬼把一些订单合计起来冒领,另一种是通过回收买家赠品回来的,还有一种就是这东西其实就每那么贵,只是京东标的高而已,这款好像本身就是国产的型号。

我通过去咸鱼找这个,还发现什么电动牙刷,扫地机器人都是以低于正常售价很多的价格在卖,然后都说是京东的货,,,很不明白,,如果是真货,那好划算,,不知道里面有什么坑????

• 求闲鱼链接

这个就不给推荐了,基本就那几家。

• 请问这个拖把布在哪里吗?

京东有卖太贵,我直接用毛巾裹好用绳子系紧,经济实惠。

四个塑料夹子就能夹住。

• 这玩意的拖布是个麻烦事,原装的太贵,我都是用毛巾自己剪的,但是总感觉没原装的服帖

我都是裹好用绳子绑在后面的棍上。肯定不如原装的紧凑,不过用起来还好,主要是便宜,原装太贵了。

是的,我用旧毛巾,用过几次就扔了,根本洗不干净。

• 我就想问一句这货是不是和挂烫机差不多的原理

这个确实有挂烫机的配件,主要区别在于压力大,有劲

• 问下楼主,一次装水有几升?能用多长时间?

水箱是1l的,用多久得看擦的东西,还真不好说擦多少。

• 买冰箱送的,拖地感觉拖完之后地板很多灰 [喜极而泣]

我都是用干的平板托再托一次。