横评系列 篇一:廉价手写板大横评

2019-02-07 13:44:18 22点赞 50收藏 18评论

1.前言

游荡在张大妈的怀里,日子久了,自然囤积了许多卖着白菜价却不是白菜的商品,比如各式各样的廉价鼠标。。。

非专业开箱 篇三:以Inphic 英菲克 P-w2鼠标为例,聊一聊在张大妈白菜党版块入的廉价鼠标自从入了张大妈,家里"垃圾"满天飞!相信很多小伙伴有有同感,当然,这里的垃圾不是真的垃圾,白菜党板块的白菜价商品质量还是不错的。这个"垃圾"的意思是,基本买来就是备用或者闲置。。。新货也就十几二十块,想出二手就不用想了。接下来,我想从我入手的白菜价鼠标来聊一聊。在我的订单库中,可不只有这几个鼠标,目测大概得有十一二个。照片里的鼠标只不过是我放在工作机旁备用的。顺手拿过来拍一下。在张大妈这个大社区中...战斗大四哥| 3 评论4 收藏1查看详情

以及各式各样的手写板。。。

廉价手写板大横评

前言结束的有点仓促,因为也没什么好写的。。。

2.购买经历及使用体验

三款手写板都是首页精选推荐的,一般看到19.9元这个级别以下的价格,都会成功吸引我的关注,我觉得,这也是值得买的初衷。当然,偶尔推荐几个高端秀和奇葩物也是可以长长见识的,但我的最爱还是白菜党。

廉价手写板大横评

第一次下单的是nxtudy品牌的手写板,因为当时推荐的手写板20元内都是5寸的,这个8.5寸的感觉性价比爆棚。收货后看起来做工虽然谈不上优秀,也不能说糟糕,反正手写体验良好,感应灵敏,用来写写公式推导,记录一下转瞬即逝的灵感还是挺方便的,而且此款有安全锁,可以锁住画面,让灵感得以安全保存。

删除按钮删除按钮

背部左侧是电池仓,右侧是“锁屏”开关。电池仓有螺丝锁止。背部左侧是电池仓,右侧是“锁屏”开关。电池仓有螺丝锁止。

总体还是很轻薄的总体还是很轻薄的

手写笔,双头,一头类似马克笔粗头手写笔,双头,一头类似马克笔粗头

自从第一个买了以后,就觉得还挺好玩,张大妈有一次推荐到首页,直接给女朋友又下单一个,不值钱也算个小礼物嘛,哈哈哈!这次的品牌是乐写。

清屏开关清屏开关

“锁屏”开关在侧边“锁屏”开关在侧边

电池仓也有螺丝锁止电池仓也有螺丝锁止

底部有参数标识,8.6寸LCD屏幕,3V电源底部有参数标识,8.6寸LCD屏幕,3V电源

本款乐写品牌8.6寸,看起来确实大一圈,做工比较出色,再加上深邃的黑色外观,居然透露出一丝高端的商务风,好评!但是外挂式的触控笔有些简单粗暴不够简约。

前两天,张大妈再一次勾引我,诱使我从苏宁再次下了一单!这次的品牌是好写——howshow....从名称就透露着一种浓浓的廉价风,本来就被苏宁坑过,这次觉得又被坑了!即使是19.9,也觉得亏了!

此款显示颜色十分黯淡此款显示颜色十分黯淡

清屏按钮廉价满满清屏按钮廉价满满

电池仓没有螺丝,同时,整理没有“锁屏”按钮。背部也没有任何螺丝,这一点倒是挺好,但是整机拿在手里过于轻薄,毫无质感,总有一种碰一下就会碎掉的危机感。。。电池仓没有螺丝,同时,整理没有“锁屏”按钮。背部也没有任何螺丝,这一点倒是挺好,但是整机拿在手里过于轻薄,毫无质感,总有一种碰一下就会碎掉的危机感。。。

唯一一款电池可以直接取出的机型。并且仔细观察,电池拖居然不是一个完整的形状,摸上去十分脆弱,用料廉价。唯一一款电池可以直接取出的机型。并且仔细观察,电池拖居然不是一个完整的形状,摸上去十分脆弱,用料廉价。

这里有一个孔,设计的意图是将随机附赠的笔插入,起到一个支架的作用,创意十足,然而模具太差劲,我买的这个完全插不进去,大了很大一圈,十分不满意!这里有一个孔,设计的意图是将随机附赠的笔插入,起到一个支架的作用,创意十足,然而模具太差劲,我买的这个完全插不进去,大了很大一圈,十分不满意!

正确的示范正确的示范

手写笔

廉价手写板大横评

从上到下分别是nxtudy、乐写、好写三个品牌的手写笔,上面两款都是传统笔杆的造型,并且笔头在上下两端提供不同的粗细;而苏宁购买的乐写,造型扁扁的同时只有一个笔头,体验不好。

横评

廉价手写板大横评

为了避免罗永浩大战王自如的尴尬(不知道的自行Google一下),手机在产品正上方拍摄,直接避免了45°死亡视角。三机对比,好写品牌的显示效果最差,nxtudy中等,乐写最佳,而且由于比例问题,乐写的屏幕长而窄,更显美观。但是黑边控制,好写最佳,同时屏幕与边款保持纯平,这个设计个人觉得美观但不实用,因为降低了边框的保护效果而且机身太薄,割手感严重,不易提升质感;其次乐写,最后是nxtudy。而写字手感方面,乐写和nxtudy完全没有阻尼感,而好写有一定的摩擦。打个比方,就像圆珠笔与钢笔的区别,乐写和nxtudy就像滑,而完全没办法提供真实手写的“划”的感觉。

首先,对于这种廉价的手写板,我的结论是可以入手的,无论是给家里小孩玩还是自己用于日常,都是可以入手的,属于好玩不贵系列。

但是,虽然没有什么大的品牌差别,但是同样的价位,质量做工差别还是很大的,针对大横评的这三款,如果您追求质感,商务,可以购买乐写品牌;在意书写体验,可以选择好写,但是你需要忍受它廉价的做工,暗淡的显示以及没有锁止开关;而nxtudy这款产品,各方面比较均衡,而且颜色鲜艳,造型年轻,给孩子娱乐最为合适。

本期评测到此结束,欢迎打赏与关注,同时也期待您的批评指正,有任何问题共同探讨,我们下期再见!

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

Hanvon 汉王 手机

Hanvon 汉王 手机

Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色

wacom 和冠 Wacom one 13.3英寸 电子手写板 白色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

HUION 绘王 HC16 有线数位板 大号 (8192M、5080lpi、266点/秒)

GAOMON 高漫 M7数位板可连手机手绘板电脑绘画板写字网课手写板电子绘图板

GAOMON 高漫 GM156HD 15.6英寸 电子手写板 黑色

友基(UGEE) S640数位板手绘板网课手写板电子画板可连手机连电脑写字板绘图板建模手写输入板 长春花篮 官方标配

wacom 和冠 数位板CTL672手绘板电脑绘画板网课PS漫画绘图板电子手写板

STIGER 斯泰克 液晶手写板 儿童画板写字板彩色小黑板 10英寸演算绘画涂鸦电子画板

HUION 绘王 GC610 数位板手绘板电脑绘画板电子手写板写字输入板绘图板

HUION 绘王 KAMVAS系列 GS2202 手写板 黑色

wacom 和冠 ACK20001 标准笔芯 L471 L671 L490 L690 H690等

磐写 PS Board/磐写儿童液晶手写板益智玩具绘画板无尘涂鸦炫彩小黑板

HUION 绘王 GC710无线数位板手绘板电子绘图板写字输入手写板电脑绘画板