横评系列 篇一:廉价手写板大横评

1.前言

游荡在张大妈的怀里,日子久了,自然囤积了许多卖着白菜价却不是白菜的商品,比如各式各样的廉价鼠标。。。

非专业开箱 篇三:以Inphic 英菲克 P-w2鼠标为例,聊一聊在张大妈白菜党版块入的廉价鼠标自从入了张大妈,家里"垃圾"满天飞!相信很多小伙伴有有同感,当然,这里的垃圾不是真的垃圾,白菜党板块的白菜价商品质量还是不错的。这个"垃圾"的意思是,基本买来就是备用或者闲置。。。新货也就十几二十块,想出二手就不用想了。接下来,我想从我入手的白菜价鼠标来聊一聊。在我的订单库中,可不只有这几个鼠标,目测大概得有十一二个。照片里的鼠标只不过是我放在工作机旁备用的。顺手拿过来拍一下。在张大妈这个大社区中...战斗大四哥| 3 评论4 收藏1查看详情

以及各式各样的手写板。。。

廉价手写板大横评

前言结束的有点仓促,因为也没什么好写的。。。

2.购买经历及使用体验

三款手写板都是首页精选推荐的,一般看到19.9元这个级别以下的价格,都会成功吸引我的关注,我觉得,这也是值得买的初衷。当然,偶尔推荐几个高端秀和奇葩物也是可以长长见识的,但我的最爱还是白菜党。

廉价手写板大横评

第一次下单的是nxtudy品牌的手写板,因为当时推荐的手写板20元内都是5寸的,这个8.5寸的感觉性价比爆棚。收货后看起来做工虽然谈不上优秀,也不能说糟糕,反正手写体验良好,感应灵敏,用来写写公式推导,记录一下转瞬即逝的灵感还是挺方便的,而且此款有安全锁,可以锁住画面,让灵感得以安全保存。

删除按钮删除按钮

背部左侧是电池仓,右侧是“锁屏”开关。电池仓有螺丝锁止。背部左侧是电池仓,右侧是“锁屏”开关。电池仓有螺丝锁止。

总体还是很轻薄的总体还是很轻薄的

手写笔,双头,一头类似马克笔粗头手写笔,双头,一头类似马克笔粗头

自从第一个买了以后,就觉得还挺好玩,张大妈有一次推荐到首页,直接给女朋友又下单一个,不值钱也算个小礼物嘛,哈哈哈!这次的品牌是乐写。

清屏开关清屏开关

“锁屏”开关在侧边“锁屏”开关在侧边

电池仓也有螺丝锁止电池仓也有螺丝锁止

底部有参数标识,8.6寸LCD屏幕,3V电源底部有参数标识,8.6寸LCD屏幕,3V电源

本款乐写品牌8.6寸,看起来确实大一圈,做工比较出色,再加上深邃的黑色外观,居然透露出一丝高端的商务风,好评!但是外挂式的触控笔有些简单粗暴不够简约。

前两天,张大妈再一次勾引我,诱使我从苏宁再次下了一单!这次的品牌是好写——howshow....从名称就透露着一种浓浓的廉价风,本来就被苏宁坑过,这次觉得又被坑了!即使是19.9,也觉得亏了!

此款显示颜色十分黯淡此款显示颜色十分黯淡

清屏按钮廉价满满清屏按钮廉价满满

电池仓没有螺丝,同时,整理没有“锁屏”按钮。背部也没有任何螺丝,这一点倒是挺好,但是整机拿在手里过于轻薄,毫无质感,总有一种碰一下就会碎掉的危机感。。。电池仓没有螺丝,同时,整理没有“锁屏”按钮。背部也没有任何螺丝,这一点倒是挺好,但是整机拿在手里过于轻薄,毫无质感,总有一种碰一下就会碎掉的危机感。。。

唯一一款电池可以直接取出的机型。并且仔细观察,电池拖居然不是一个完整的形状,摸上去十分脆弱,用料廉价。唯一一款电池可以直接取出的机型。并且仔细观察,电池拖居然不是一个完整的形状,摸上去十分脆弱,用料廉价。

这里有一个孔,设计的意图是将随机附赠的笔插入,起到一个支架的作用,创意十足,然而模具太差劲,我买的这个完全插不进去,大了很大一圈,十分不满意!这里有一个孔,设计的意图是将随机附赠的笔插入,起到一个支架的作用,创意十足,然而模具太差劲,我买的这个完全插不进去,大了很大一圈,十分不满意!

正确的示范正确的示范

手写笔

廉价手写板大横评

从上到下分别是nxtudy、乐写、好写三个品牌的手写笔,上面两款都是传统笔杆的造型,并且笔头在上下两端提供不同的粗细;而苏宁购买的乐写,造型扁扁的同时只有一个笔头,体验不好。

横评

廉价手写板大横评

为了避免罗永浩大战王自如的尴尬(不知道的自行Google一下),手机在产品正上方拍摄,直接避免了45°死亡视角。三机对比,好写品牌的显示效果最差,nxtudy中等,乐写最佳,而且由于比例问题,乐写的屏幕长而窄,更显美观。但是黑边控制,好写最佳,同时屏幕与边款保持纯平,这个设计个人觉得美观但不实用,因为降低了边框的保护效果而且机身太薄,割手感严重,不易提升质感;其次乐写,最后是nxtudy。而写字手感方面,乐写和nxtudy完全没有阻尼感,而好写有一定的摩擦。打个比方,就像圆珠笔与钢笔的区别,乐写和nxtudy就像滑,而完全没办法提供真实手写的“划”的感觉。

首先,对于这种廉价的手写板,我的结论是可以入手的,无论是给家里小孩玩还是自己用于日常,都是可以入手的,属于好玩不贵系列。

但是,虽然没有什么大的品牌差别,但是同样的价位,质量做工差别还是很大的,针对大横评的这三款,如果您追求质感,商务,可以购买乐写品牌;在意书写体验,可以选择好写,但是你需要忍受它廉价的做工,暗淡的显示以及没有锁止开关;而nxtudy这款产品,各方面比较均衡,而且颜色鲜艳,造型年轻,给孩子娱乐最为合适。

本期评测到此结束,欢迎打赏与关注,同时也期待您的批评指正,有任何问题共同探讨,我们下期再见!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注