长时间看电脑,给脖子来个放松吧,aigo智能颈椎按摩器使用体验

2020-08-13 11:21:44 0点赞 0收藏 0评论

我想应该有许多朋友和我一样,长时间坐在电脑面前办公,而且现在人对手机的依赖越来越严重,不知不觉自己就变成了低头一族。电子产品的确是提高了工作效率,但相对应的对身体也产生了一定的危害,长时间看屏幕,不管是手机还是电脑,一动不动,对颈椎造成的压力越来越大,脖子多多少少会有一些不舒服。

繁忙的工作,平常也并没有太多的时间去店里做一个按摩,所以我一直也对这种颈椎按摩器很感兴趣。在朋友的推荐下最终入手了这款aigo颈椎按摩器,也就是今天我想要和大家分享的这款。

其实在入手aigo颈椎器之前,我对这种产品并不是非常的信任,总感觉不会有太大的力度,隔靴挠痒这种就没有意思了。但朋友信誓旦旦的告诉我,这款aigo颈椎按摩器力度绝对大,不会让我失望,怀着这种疑问,咱们来进行这次的开箱分享。

智能颈椎按摩器式aigo智能穿戴系列产品中的一款。就外包装的封面来说,aigo做的非常的有趣生动,巧妙的把aigo的logo和产品给穿插在了一起。

aigo国民好物爱国者NM01R颈椎按摩器颈部按摩仪脉冲热敷护颈仪肩颈按摩器护颈仪热敷富贵包遥控版269元京东去购买

设为头图

在包装背面印有aigo智能颈椎按摩器的六大核心卖点功能。1~16档可调节的按摩档位,高中低三档热敷温度,多种按摩模式,长续航,自动关机以及语音提示功能。

这次入手的是遥控版的智能按摩器,相较于其他普通的按摩器来说,遥控板的使用的确很方便,毕竟颈椎按摩器是挂在脖子上的,咱们无法直接看到操作按钮,有了遥控器就很方便了。

aigo智能颈椎按摩器的外形倒是不大,看上去挺小巧的,拿在手里分量也还算轻,但是他的延展度还算不错,后脖位置是硅胶材质,能够轻松的调整大小,对脖维的适用范围比较大,也就是说不管你脖子细还是脖子粗都能轻松带上,没有太大的压迫感。

再贴近前脖子的位置,aigo智能颈椎按摩器设置了像猫爪形状一样的软硅胶,避免了硬塑料直接贴在脖子上,戴起来更舒服。

aigo颈椎按摩器主机只有一个按钮,位于右侧的外方为开关机按键上面是扬声器,可以进行语音播报。

关于语音播报这个功能,刚开始的时候我认为它就是个鸡肋,但是用起来才发现真的很贴心。毕竟遥控器上只有功能按键,我们无法直观的看到当前的档位设置。而有了语音播报,每当我们按下遥控器的按钮,切换档位更改模式的时候,都会进行相应的语音提示。所选功能一听便知,操作起来更加的便捷,更容易找到自己想要调整的模式和档位,不会选错。

在颈椎按摩器的中间位置就是核心功能组件电极片了。aigo颈椎按摩器的电机片采用了360度浮动设计,能够进行任意角度的变换,与脖子的贴合度也更高。

咱们再来看一下遥控器。aigo颈椎按摩器的遥控器上一共有4个按钮,分别为热敷温度调整键,模式切换键以及力度大小调整键。每按一下按钮,主机就会进行相应的语音提示播报。

遥控器使用的是纽扣电池,能够进行更换。按摩器本体则采用是充电形式,不过充电接口为老式的Mirco USB接口,并没有配置目前比较流行的type-c接口,这点较为遗憾。

在使用之前建议先湿润后颈皮肤,长按机身的开关机键开机,佩戴好后即可使用。

每次刚开机或者切换按摩模式都是0挡位,需要我们一步一步提高力度,这种设计看似麻烦其实避免了在大力度按摩下突然切换模式对身体造成的不适应感,循序渐进还是很重要的。

aigo智能颈椎按摩器,一共有两套自动组合模式以及刮擦,按压,滚转,捶打共6种模式。热敷温度调节有高中低三档,温度在38度至45度之间,稍微高于人体温度,并没有很烫,戴在脖子上热乎乎的很舒服。

在我第一次使用的时候吃了一个大亏,因为我一直以认为这种颈椎按摩器的力度很小,选择锤打模式,直接调到了10档。结果真的感觉到了像有人在对脖子后进行大力捶打一样,咚咚咚非常用力,初次使用差点接受不了。所以为了安全起见,还是建议大家慢慢来,由轻至重,从小档位先开始适应。目前我感觉6档7档正好。

不仅是超强的力度,在按摩模式方面,aigo智能颈椎按摩器做的也很好,其中自动组合模式二中有一个按摩动作,就真的感觉像是有技师在推拿肌肉一样,身体也会不自觉的作出反应。同样是在自动组合模式二中,有一个按摩动作是敲打后颈,每到这个动作的时候,都会不由自主的点头,试想一下在按摩店里师傅捶打后颈,是不是也同样的会点头呢?

在选择好按摩模式后,aigo颈椎按摩器会在工作15分钟后自动停止并关机,这其实是对身体的一种保护,毕竟按摩虽舒服,但是过度也会对身体造成损害。

续航方面,充满一次电大概能够使用两个小时左右,也就是说可以完成8次完整的颈部按摩。每天下班之前按摩一次,一星期不用充电。

在这么多的按摩模式中,我最喜欢使用自动组合模式以及滚转模式。自动组合模式咱们前面也说过,就是不同的按摩手法结合在一起,按摩动作更加的丰富,放松效果整体来说也很到位。滚转模式则是密集的高频率锤打加上向下的按压,相较于捶打模式更加的柔和。

在用了一星期之后,aigo智能颈椎按摩器的确刷新了我对这种自动按摩设备的看法。按摩模式丰富,档位调节细腻,还带有加热功能,在紧张的工作之余来进行一次15分钟的颈部按摩,的确是个放松的好方法。

小巧的机身,无线遥控以及语音播报,更是增添了其实用性。我们可以在公司办公桌前使用它,可以在家里看电视的时候使用它,还不影响手头的工作或者进行的娱乐活动,非常的方便。

不过,虽然颈椎按摩器使用方便,放松效果还不错,但他毕竟只是一个辅助工具,只是起到缓解压力的作用。它最大的优点是能够随时随地使用,但并不能对颈椎病起到治疗作用,如果真的有问题还是要看医生的。

所以还是要学会劳逸结合,工作没有止境,身体才是第一,站起来多运动,保持身体健康最重要。