一线城市的小OL,高性价比化妆品探索之路

2019-02-28 14:12:45 19点赞 4收藏 0评论

作为一个生活在一线城市的小OL,有钱的时候买一瓶小棕瓶,一支YSL口红,买一瓶Armani粉底液,再来一盒纪梵希散粉!我就是办公室最靓的崽!——然而,在交了房租以后,本小OL坦白消费降级!太惨了,根本舍不得买大牌了!于是探索出了一条替代大牌的高性价比化妆品道路……

护肤

【碧欧泉-奇迹水 】 (贵?这是本篇最贵的单品,往下看!)

买不起sk2、雅诗兰黛、兰蔻,但是可以买欧莱雅爸爸的亲儿子——碧欧泉!奇迹水有滋润和清透两个版本,秋冬用滋润(右图),夏天用清透版(左图)。对我来说,水就保湿功能,美白啥的我都不信。所以,从保湿效果来看,这款奇迹水还是深得我心的~它实际是肌底精华露,可以护肤第一步的。倒在手上的感觉是稍有点稠稠的水,指尖拍在脸上,觉得吸收很快,不油腻,再用乳液和面霜也挺好吸收。(双十一活动,买一瓶正装送了14小瓶哈哈)

【菲洛嘉360眼霜

有时候加班久,回家觉得很累,就会在护肤上面偷懒,保湿没做好就睡了。一段时间后,我发现眼睛下面出现了小细纹,第一次感受到“初老”暴击。这瓶眼霜是朋友送我的(可能她可怜我穷吧),我用的第一周小细纹就缓解了。有可能是因为我刚开始长细纹,做好保湿就能改善眼周情况吧。用起来比较清爽,不厚重,后来我有几天没有用,皮肤一干,确实又有小细纹,但是用了眼霜就好了。眼霜还是需要坚持的~

彩妆

【Nude by Nature散粉】

其实我是看中Nude by Nature走天然系列,产品中植物和矿物成分多,对皮肤比较好,所以买的。缓解下皮肤毛孔粗和长痘的情况,不想用太厚重的底妆,散粉也是。这款矿物散粉粉质是很轻的,上脸的时候比较贴合皮肤,可以遮一下毛孔。买了才知道,这是NBN家的“台柱子”产品,号称在澳洲每30秒就能卖出一盒Nude by Nature的散粉,哇感觉自己好会买哈哈。控油力不错~但是还是需要补妆勤一点哦!

【Nude by Nature口红】

这是一支相当惊艳人的口红,第一次用的时候脑子里蹦出来的是:哇,滋润!哇,我唇色这么深也盖住了?哇,这颜色好看!哇,好显白啊!哇,好看!多少钱?100多?哇,便宜!天然到孕妇可用?额好像跟我没啥关系哈哈……回购回购回购,安利安利安利,身边的闺蜜来一支!我就喜欢这种低调又有实力的单品,优秀。

【kiss me睫毛膏

这是之前代购炒起来的睫毛膏,买来试了下,后来就没换过别的款了。我觉得能够告别苍蝇腿的睫毛膏才起码称职,浓密和纤长都是后话。Kiss me网上褒贬不一,我用了4管,我还会继续回购的,即使买不起大牌的睫毛膏我也丝毫不care,它就是平价又好用啊。

【MUJI木轴眉笔】

平常会用植村秀砍刀眉笔,但是这眉笔也太长了,出去玩的时候包里根本放不下……我逛无印良品的时候买了支木轴眉笔,现在也回购2支了。我是黑色头发,买的灰色,这支眉笔比较出色的是显色度。下手轻一点,描眉形和上色都ok,不会出现不上色、不顺滑的情况。我喜欢把它削得细一点,慢慢描,眉毛会比较自然啦。

【NYX遮瑕盘】

修饰肤色、隐形毛孔、遮瑕、去黑眼圈、提亮肤色一盘多用的六色遮瑕盘就是它啦。怎么用比较关键:嫩黄色-轻微提亮深肤色,也可中和黑眼圈;薄荷绿-可以修正泛红肌肤,红肿痘痘痘印;淡紫色-提亮黄色肌肤,T区、C区、嘴角打亮;蜜桃色-修饰亚洲人肤色的黑眼圈和泪沟;裸橘色-一般遮瑕,也可调和遮黑眼圈;棕色-脸部阴影。我觉得一盘还是能用比较久,但是淡紫色和蜜桃色空盘比较早……

一线城市的小OL,高性价比化妆品探索之路

好啦!!终于写完了……大家有别的好用的,高性价比的单品来推荐给我呀!!!