所有网红属性集于一身?TAMAHASHI日本制超轻炒锅+RIVER LIGHT 极 窒化铁中华汤勺

2019-01-09 19:30:00 62点赞 235收藏 59评论

前几天考拉有了一次深夜开始的bug价活动,于是又买了不少东西,下面应该有很多晒单的环节。。。。。。

好吧,当天的大bug主要是staub和LC的珐琅铸铁锅,还有朝日的合成材料案板,除此之外,还有一大票低至售价3折的厨具和日用品。

楼主本着研究厨具的目的,除了珐琅锅和案板,还是买了一些其他东西的,具体低到什么价格,可以参考下面订单:

早就想要的极铁子,美貌的日式筷子,还有莫名其妙的炒锅也买来试试。。。

好吧,对于炒锅这个牌子,能找到的资料不多,考拉这边是这么介绍的:

株式会社TAMAHASHI成立于1954年,主要经营金属制品。目前,为全国超过450家企业的批发贸易公司提供厨房用品,日用品,户外用品等各领域畅销产品。 产品质量优异,深受使用者喜爱。株式会社TAMAHASHI作为一个发展型企业一直以积极的心态为广大消费者研发制造更好的产品。

看来呢,这就是一个日本的oem厂家,应该自己的产品很少,价格方面应该也是走低价批发的路线。

而这款,考拉也说了,是专门为中国人订制的尺寸(30、33cm的就叫大尺寸了),而且专供考拉,所以其他无购买渠道。

所以,我对这款其实是没抱任何期望的,不过折算下来75块钱的价格。。。还是值得一试的。

下面我们就来具体看看吧。

TAMAHASHI日本制超轻圆纹工艺铁制炒锅33厘米

TAMAHASHI日本制超轻圆纹工艺铁制炒锅33厘米259元网易考拉去购买

锅本身没有单独的纸箱,不过考拉的包装还不错。。。

打开之后眼前一亮,呀,还挺好看的。。。这油光水滑,黑亮黑亮的内涂层,和看上去很精致的雪平纹明显提升了它的颜值。

拉近下看看。整齐如蜂巢的雪平纹下面,隐隐约约能看到细密的螺旋纹,这个是目前日本铁锅铸造主流的“旋压”技术留下的痕迹,比如极铁、吉川cookpal都是如此,只不过品牌不同,有深有浅。

这个雪平纹感觉比吉川的雪平锅还好看,具体可参考我之前的文章:

20块的划算和100块的颜值,同样好用的雪平锅你选哪个?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接如果有这样两口同样好用的雪平锅摆在你的面前,你会选择哪个呢?一把是20多块钱,国产,铝合金制,虽然好用但是正常使用8个月后,无法保持美丽的颜值了。另一把是100多块钱,日产silencesky| 286 评论502 收藏1k查看详情

锅体外侧,一样是雪平纹,很漂亮。

把手三角形镏钉固定。

说明书就简单的糊在锅底了。

锅体表面的黑色是涂层,主要目的是用来在仓储期间防锈,这个涂层应该和吉川cookpal系列的锅铲是一样的,具体可参考我之前的文章:

有了炒锅还不够,炒勺与锅铲如何选?怎么用?吉川 Cook-PAL 鍊+陈枝记 锅铲对比今天的主要内容,是和大家讲讲“炒勺”和“锅铲”这两个和炒锅唇齿相依的厨具,如何去选择?怎么用才对?说下我的理解和经验,同时结合陈枝记和吉川的锅铲等,做个细节上的解析阐述。之前和大家推荐过吉川的“乡技”炒锅,是一口兼顾颜值和实用的性价比之选,比陈枝记好看,又贵不了多少。陈枝记太丑?极铁太贵?这口物美价silencesky| 125 评论213 收藏900查看详情

也就是说,这个涂层不具有不黏效果,只是防锈,在使用过程中会脱落的,但是对人体无害,无需担心。

在这点上,考拉网页上的介绍是失实的:

所以说,考拉自己没做好功课,没搞清楚情况。。。。有些买家也不太清楚铁锅到底怎么用。。比如看看评价:

这个不是涂层不粘锅,也没用到窒化铁技术,防锈层脱落之后,不进行一般铁锅的保养,是会生锈的。。。并不是锅的锅,具体还是看下我的铁锅购买攻略吧:

中式炒锅购买攻略:一锅在手,别无所求的吉川“鍊”Cook-Pal系列中式炒锅小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接要说现在值友们对什么锅具最为热忱,最为上心,莫过于“中式炒锅”了,这个厨具可以说是中华饮食文化流传千古,发展到现在凝聚出的瑰宝,尤其是“中式爆炒”这个其他国家并没有的绝技,silencesky| 850 评论823 收藏5k查看详情

锅底有标签对防锈涂层有说明,不过不像吉川那样附有详细的中文说明是硬伤。。。日文还是比较少有人能看懂的。

新锅黑亮黑亮的自然很美。。。。用一段时间涂层掉落,就回复铁的本色了。

很朴素的榉木柄。

这里设计很有意思,用的是卵型的横截面,我上手之后,发现这样形状的设计,非常趁手,拿着很舒服,比圆形和小米有品那把悦味的都舒服。。。

刀锐奶化一张。

外壁接口、

锅体外侧。

手柄上扬的幅度不大,不会很占收纳空间。

总之,这口锅这个价格买到我还是挺满意的。在设计上有自己的想法和亮点,锤纹和独特的手柄形状都是很不错的。

这里别问我好不好用之类的问题。。。。第一我还没用,第二铁锅就这点事,没啥好说的,多看我之前发的文就懂了。

对了,差点忘记说一点,这口锅确实是“超轻”,30cm的净重是850克,而33cm的没给出数据,我也没合适的秤去称,但是手感的话,应该在1KG左右,甚至不到1KG,可以说在同尺寸炒锅里,算是非常轻的了。

-------------------

RIVER LIGHT 极日本窒化铁中华汤勺

RIVER LIGHT 极日本窒化铁中华汤勺119元网易考拉去购买

再来看看极铁的这把汤勺。

这把也是好久就想买了,终于等到特价,拿下了最后一把。。。。

造型可以说是比较古朴了。

使用了窒化铁的工艺,颜色上看着有些土气。。。

商品标签。

短短的木柄。

勺子的连接处倒是没用镏钉,大概能打消一部分用户对藏污纳垢的担忧,直接用的焊接。

焊点处理的还是比较粗犷的。。。

为什么说是汤勺不是炒勺呢?因为太短了,和33的锅来对比下看看?明显不够拿来当炒勺用。

使用感受

考拉黑卡算是值回票价,18年考拉购物比在淘宝还要多,大部分都是买酒、乐高、厨具和食品了。

考拉也有很多稀奇古怪小众商品,很对我胃口。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

日本极 牌进口加厚整张天然桧木菜板砧板无拼接大号45cm*28cm*3cm

日本极 RIVERLIGHT日本极牌无涂层锅家用轻量煎蛋饼牛排平底煎锅26cm

RIVER LIGHT 日本极 元祖系列 炒锅(32cm、无涂层、带蒸帘、铁)

RIVER LIGHT 日本极 GJJT0026 炒锅(33cm、无涂层、铁)

日本极 牌 原装进口 极铁无涂层高纯铁元祖炒菜锅蒸锅32cm蒸炒套装 开锅服务,拍此链接 元祖锅32cm

日本极 牌铁锅 按开锅数量收费 北京锅33(代开锅)

日本极 牌铁锅 按开锅数量收费 北京锅33(代开锅)

日本极 神炒33 无涂层高纯铁炒锅 33cm

日本极 神炒33 无涂层高纯铁炒锅 33cm

RIVER LIGHT/日本极牌 原装进口 极铁锅无涂层高纯铁炒锅 中华神炒锅33cm

RIVER LIGHT 日本极 炒锅(30cm、无涂)

RIVER LIGHT 日本极 炒锅(30cm、无涂)

RIVER LIGHT 日本极 炒锅(23.5cm、不粘、无涂层、铁)

日本极 牌铁锅 按开锅数量收费 北京锅30(代开锅)

日本极 牌铁锅 按开锅数量收费 北京锅30(代开锅)

日本极RIVERLIGHT铁锅炒锅煎锅30cm炒菜锅家用燃气

RIVER LIGHT 日本极 元祖系列 炒锅

RIVER LIGHT 日本极 元祖系列 炒锅

熟铁炒锅

熟铁炒锅

RIVER LIGHT 日本极 平底炒锅

RIVER LIGHT 日本极 平底炒锅

日本riverlight原装进口极铁锅无涂层家用炒菜铁锅元祖炒锅32cm(平底炒锅30代开锅)