换季清洁不用这些神器,你就OUT了!

每逢换季大扫除,家里总会怨声四起,各位不是腰痛就是手痛。其实找对了清洁工具,清洁就so easy了!

好物推荐

美家酱作为一个又懒又看不得家里脏乱的妹纸,每次去朋友家捣乱的时候,都会特别留意别人在收拾时用到的神器。经过多年的搜集收藏,今天就趁着快要春节搞清洁之际,跟大家分享我的心肝宝物们。

1/粘毛滚轮

推荐指数:★★★★

有女孩子的家,地板、沙发、毯子上总会看到掉落的一根根头发,收拾起来有时候真会让人抓狂。

换季清洁不用这些神器,你就OUT了!

碰巧有一次去闺蜜家撸她那只大肥猫,看见她拿着一个神器滚滚滚,沙发上的猫毛就不见了。

换季清洁不用这些神器,你就OUT了!

追问之下,原来这个神器就是黏毛滚轮,不止可以黏猫毛,头发细屑也能轻松搞定,黏完一撕,方便快捷,简直就是懒人福音。

可撕式滚筒沾毛器32.8元天猫精选去购买

2/擦窗神器

推荐指数:★★★★

每逢大清洁,擦窗这项任务总会让人感到畏惧,一块小布来回擦搓,耗时长就算了,还不一会儿手臂就酸痛不已。

换季清洁不用这些神器,你就OUT了!

所以当美家酱遇见这件擦窗神器的时候,如同看到了救星一般。一面擦两面净,刮擦同步,高效省时又省力。

换季清洁不用这些神器,你就OUT了!

不仅能做到水渍灰尘即擦即干,一遍过不返工,更能避免高处擦窗的危险发生,轻松搞定清洁任务。

擦玻璃擦窗户神器99元天猫精选去购买

3/可伸缩弯曲平板拖把

推荐指数:★★★★☆

相比起擦窗,拖地真的是一件轻松的工作,只是每次弯腰拖地之后,都要在沙发上躺好一阵子腰才能缓冲过来。

换季清洁不用这些神器,你就OUT了!

但自从有了这个可伸缩弯曲的拖把神器,擦地的时候不用弯腰就可以轻松擦到柜底、床底、沙发底。隐藏式的弯杆设计,轻轻一按就能滑出,告别一切死角,真的是超级爽哇!

(购买链接居然失效了!等美家酱找回来了就马上跟大家分享)

4/沙发干洗剂

推荐指数:★★★★☆

不知道有多少人和美家酱一样,休息的时候就爱坐在沙发上吃零食玩手机,搞得沙发上处处是污渍,只好不断更换坐垫来掩盖罪行。

换季清洁不用这些神器,你就OUT了!

幸好有一次美家酱不小心弄脏了同事宿舍的沙发,在美家酱万般愧疚之下,同事悠哉悠哉地拿着一支清洁剂摇了摇、喷了喷、擦了擦,污渍便去影无踪了。真是误打误撞,遇见神一般的队友呢!

免洗去污渍干洗剂87元天猫精选去购买

5/三防布料沙发

推荐指数:★★★★★

除了上面说到的沙发干洗神剂,这款沙发神器也是美家酱这种懒人天生注定要在一起的。

换季清洁不用这些神器,你就OUT了!

缘起于有一次逛家展的时候,美家酱无意中看到有人一直在往这款沙发倒可乐做测试,发现这款沙发使用的三防布面料不但拒水,还拒油防污,简直让人无法不爱。

懒人单人沙发椅2135元天猫精选去购买

6/除螨床垫

推荐指数:★★★★★

而说到换季清洁,除螨工作也是少不了的,一个洗洗晒晒美好的休息日那就过去了,这是美家酱最不愿意接受的事情。

换季清洁不用这些神器,你就OUT了!

看到美家酱这般无奈,一位已为人母的闺蜜推荐了一款除螨床垫,美家酱简直开心到变形!这款益生菌床垫,能有效分解床垫上的皮屑和灰尘,消除尘螨带来的过敏困扰,创造一个有益健康、清新洁净的睡眠环境,真的是棒棒哒!

乳胶床垫1229元天猫精选去购买

只要找对了好帮手,家居清洁其实也没有想象中那么难,如果你也有心肝宝物要分享,记得留下评论,相互关照喔!喜欢美家酱的分享,记得加关注点赞哟!

清洁攻略
话题:清洁攻略 +关注