远古的记忆--诺基亚N8

2019-01-06 16:26:07 25点赞 14收藏 36评论

大概在2011年(?)年份成谜,iPhone4刚出来的时候吧,身边基本没什么智能机,那时候大概十岁左右的小男孩,也就是我,开始沉迷网络(划掉),开始接触网络,也就是上QQ,刷网页啊之类的,网吧呢,是不可能经常去的(被抓到要被打死),所以手机就成了我当时的第一诉求,所以当时抱着我的小直板手机天天不松手(每个月30m的流量是不够的[捂脸][捂脸][捂脸]),就在当时,我的表哥从深圳回来了老家过年,他带着这个圣物——

远古的记忆--诺基亚N8

天呐,这简直就是上天赐给人类最好的礼物,当时的我脑子里充满了这种想法,以及,科学技术可真是第一生产力(要不然这东西岂不是还要很久才能出现?)。所以,这只手机成了那个寒假的我的玩物。我天天抱着他不撒手,当然最重要的是当时二十岁的我哥在里面下载了很多游戏[笑哭][笑哭],所以呢,这只手机成了我接触的第一只智能机,在我的记忆里是很浓墨重彩的一笔,时过境迁,如今的我,再一次从我哥的抽屉里翻到了他,于是乎,就有了这篇东西啦,但是保存的并不是很好——

远古的记忆--诺基亚N8

从我依稀的记忆里我知道他的充电器似乎是那个圆圆的,而我并没有,在手里琢磨了一会,我发现了侧边的借口,type-b!

伤痕累累伤痕累累

远古的记忆--诺基亚N8

(我是这么猜的,找了条线试一下还真是)于是,时隔不知道多少年,他开机了——

远古的记忆--诺基亚N8

重新拿到手里,用九年后的眼光感受一下,其实也是可以的,屏幕分辨率低了点,以及小了点[嘿哈][嘿哈],镀铝(度娘说的)的机身手感肥肠棒!

他竟然有息屏显示!

远古的记忆--诺基亚N8

并不知道他的屏幕是哪家的玻璃,但是这个息屏显示真的是让我眼前一亮,这可是将近十年的老古董啊!

打开之后,我发现没有了我当年玩的游戏,于是我开始寻找软件下载之类的东西,也并没有找到,很多服务似乎已经无法再用了,而且wifi连接也是会自己断掉的,并且不会保存密码[喷血][喷血][喷血]。

之后,相机——感受一下我蓝牙传过来的原图——

远古的记忆--诺基亚N8

我TM吹爆这像素!就是被他的屏幕拖累显示效果没那么好。

目前到手还没什么新发现,等我再仔细研究研究[嘿哈][嘿哈][嘿哈]再看看有没有什么新发现。

• 这哪里是远古啊,这是上古好不好 [惊喜]

满满回忆啊,塞班系统下载游戏 哈哈哈哈

• 我家也有一部,当时因为他的拍照买的

拍照是真的牛

• 当年穷学生,只能眼馋,现在买得起了市场也没了这么惊艳的了,还有就是当时sony香水瓶mp3

索尼香水瓶推力大的很,外观骚气。不行取得去二手市场淘个 [花痴]

还有个鱼雷

• 这个重吗?想拿过来当备用机

我不知道多少算重,拿着挺有手感的

可以,现在有点买不着了吧。主要是现在多一张卡,想买一个备机。值友有推荐嘛?

• 来来来,鼓励大家把远古时期的机器都来晒晒,以弥补多年前没有“色魔张大妈”而不能晒机的遗憾。

• C700路过,当年买不起N8...

天语c700?

诺记c7-00...

• 哈哈 想起了我的那个c6-00 开不了机了 [喜极而泣]

• n8让我想起了n97机皇

N97除了价格是机皇,其他方面没什么厉害的。诺基亚有键盘N86是机皇实力,音乐拍照都强,无键盘808是机皇。

• 搬家翻出一个N73

出吗😊 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 。。。。

• 也有一部,难得了

• 我的6111不知道哪去了

• 还保留着银色的,电池已经拿出来了,感觉比你这个新100倍。 [得意] [得意] [得意]

• 啊。我也留了一台。估计电池没电了不知道去哪换了

• 诺记拍照三部曲,N82,N8,808。

• 诺基亚手机屏幕显示的色彩和对光的表现其他手机都比不了,拿其他牌子手机打开同一个链接对比相同图片看看吧

• 当年有个骚蓝的,真好用。相机好,而且熄屏时钟很拉风,比其他品牌早用这功能好几年。

• n70水货路过,行货没有前摄像头

• 我高中那会e63,n97当道。太好看了。

• 现在看来外观设计也非常漂亮

• 2011年啊 那时候用的是HTC g12