风云再起之李宁云5代跑鞋实测

2019-01-18 11:43:33 44点赞 72收藏 67评论

李宁云5代跑鞋的开箱篇中我对这款最新的云跑鞋做了比较全面的外观和结构介绍。传送门

李宁跑步鞋男鞋新款李宁云五代减震回弹一体织情侣鞋春季运动鞋538元天猫精选去购买

下文是和大家分享的实测感受。

上脚效果

风云再起之李宁云5代跑鞋实测

李宁云5代跑鞋上脚之后的整个颜值还是非常漂亮。既有跑鞋的动感,又有潮鞋的时尚。

风云再起之李宁云5代跑鞋实测

我把李宁云5代跑鞋的首秀放在了元旦上海赛车场的蒸蒸日上迎新跑上,5.4公里的F1赛道跑4圈,总距离21.6公里。使用未经磨合的新鞋,在跑完半马这种长距离之后,双脚并无任何不适,可见李宁云5代跑鞋在设计和工艺上造诣。从长距离测试体会来说,李宁云5代跑鞋总体脚感踏实,驾驭起来比较轻松。缓震和回弹性能均衡,足弓内侧支撑感明显,落地稳定,这些性能在半马这样一个距离内有着很好的持久性。另外,鞋面优异的透气性也确保了整体舒适度。由于F1赛道的表面比一般的路面粗糙,所以大底的磨损还是比较明显。

风云再起之李宁云5代跑鞋实测

李宁云5代跑鞋在塑胶跑道上并没有明显的泄力感,这个有点出人意料。整个表现出的的缓震和回弹都比较适中。另外,鞋底对跑道的抓取还是比较有力的。弹力一体织鞋面的舒适度和包裹性也优于其他常规鞋面。灵活性方面能够应付常规配速。

从几次测试的感觉来说,李宁云5代跑鞋使用的弹性一体织鞋面的张力和收缩力在一体织鞋面中是属于比较强的,所以鞋面对整个中前掌的贴合度是比较高的,包裹也很到位。跑步时,足部能感觉到鞋面那种张弛有度的收放,即没有松垮感也不至于有紧张的束缚感,整个力度把控的恰到好处。另外,虽然处于冬季,但是还是能感受到这款鞋面良好的透气性,长时间跑下来,鞋内和袜子都还是干爽的,也没有捂脚感。

李宁云5代跑鞋使用双密度云中底材料这种中底结构,之前在云2代莱卡宽楦版和云4代叠影上都使用过,但对比下来,这次双密度中底的缓震和回弹感偏于中性,如果云4代叠影的双密度云材料中底由于软弹感较适合慢跑的话,那么云5代的双密度云中底更能创造速度感。跑步时,鞋底接触地面后,感觉减震的幅度并不算很大,但不生硬,回弹反馈短促有力。李宁云5代跑鞋中底最大的特点就是足弓内侧的高密度材料使用量较大,所以对这个部位的支撑非常到位。

李宁云5代跑鞋相比前几代云跑鞋,对鞋面和中底都进行了更新和调校,使得这款跑鞋在保留了云跑鞋原有缓震特性的前提下,脚感更踏实,驾驭起来更轻松,适用范围也延伸到了一些中等偏上配速的跑步。

• 还有芯片吗

没有芯片了

芯片没啥用,双渡跑烂一双,云四跑烂两双,芯片基本没用过

• 漫道兄又年轻了

假装年轻,哈哈哈

• 有没有评测下云五代v2

没有测过v2

• 脚感和四代相比怎么样

略微硬一些

• 前掌的缓震和回弹怎么样?

总体比较均衡

• 楼主现在没在识货发了吗?在这里看到你了,每代云你基本上都测过,不知道这代的网面技术有没有提升?这个真的是一个大的槽点,看到现在安踏的flashform的跑鞋的网面摸起来质感一流,穿起来也很舒服。感觉李宁真的是不思进取啊。还有云中底的耐用性也是一个问题? [皱眉]

云5的鞋面可以啊,包裹什么的都不错,比前几代好多了。识货会回来的……

哈哈,主要是那种舒适度吧。说真的去店里看安踏,摸摸鞋面确实让我感到震撼。不想李宁那种廉价感。唉。

• 头图左右脚不一样大吗?脚腕都龟裂了!🤣

一样大的啊。冬天皮肤干燥啊,哈哈哈

• 就是说3,4,5一代硬过一代咯 [皱眉]

boost好像也是越来越硬

4其实不硬,缓震感还是明显的。5比四的确略硬些。

• 云5是稳定支撑还是中性缓震?

个人觉得是中性缓震

大部分人穿缓震多,单品打稳定支撑难卖

• 第一,鞋底是不是还是很滑?我的云四炫影比较滑。第二,云五足弓的支撑会不会对我们扁平足的朋友很不友好?望作者解答一下,谢谢 [观察]

内侧支撑很到位,至于扁平足什么感受,我没啥经验啊

• 鞋舌磨脚?

没鞋舌啊,鞋口一圈不磨啊

• 这个和ub比怎样?还有耐克的Odyssey react。我容易脚痛,轻度平板足,想买双走路好的鞋,每天1.5w步走路,基本不跑步。

每天1.5W步不算多啊,不过平足是什么感受我没经验啊

• 单只鞋子几克啊?问问,李宁超轻14适合半马吗?

300克。超轻14可以半马,不过超轻15都快被更新了

那有点重了。14后面直接买16

• 颜控还是亚瑟士更符合个人审美,李宁新百伦之流大都是胡拼乱凑丑出新高度,不忍直视

颜值这东西不好说。毕竟审美观不同

• 坐等150以下的活动价再买了 [阴险] [喜极而泣] [喜极而泣] 大概还需要一年吧

• 云5代出来了?我的一双云三跑了600公里还没坏。

• 我寻思怎么越看越像我脚底下的Epic React Flyknit?

我也觉得像

• 我也买了这个,识货上306

• 哇。。。。跑了上赛。。。NB

• 因为鞋面的原因,5的脚好更扎实。4代鞋面相对更支撑