买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

2019-02-15 18:31:38 116点赞 554收藏 205评论

大家好,我是你们的小泽,又见面了,由于之前写的关于小蚂蚁400的原创文章得到许多朋友的支持,在这里感谢大家了买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

小蚂蚁也有大力量——记录人生第一辆车奇瑞小蚂蚁400 智享版大家好,我是小泽,又见面了。2018年11月11日,小泽购买了自己的第一辆车,奇瑞EQ1小蚂蚁400智享版,后来连续发布了几篇车类周边用品的原创文章,获得了大家的人可,却一直迟迟没有动笔写一篇关于爱车的原创,这天刷张大妈时刚好看到张大妈上发起的2018年度车的话题,其中关于2018年提名的好车名单里小泽不是玛利亚o0| 17 评论42 收藏22查看详情

话说双十一喜提爱车小蚂蚁400后就一直在买买买的道路上停不下来,不得不感叹现在商家的精明,买车之前并没有太过于关注汽车用品这个市场,买车之后才慢慢发现这个市场尽然已经做到了如此的细分,而关于车辆的用品也是应有尽有,没有买不到只有你想象不到,陆陆续续买了一些汽车用品后今天挑一些跟大家分享,推荐一些好物的同时也帮助大家避避坑,看看到底哪些车品值得买!买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

一、碳纤维汽车门槛条

▼大部门汽车的门槛都使用的是磨砂塑料材质,这种材质特别容易粘上灰尘,小泽发现每次将爱车洗赶紧之后,没几分钟门槛的部位因为上下车带起的尘土显得脏兮兮的,赶上下雨天溅上泥水就更加难以清理,于是小泽入了这个用来粘在汽车门槛上的门槛条来防止灰尘。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

▼实物如下图,表面光滑,用料厚实,门槛条是用PVC软胶材质制成,由于表面足够光滑所以即使粘上尘土也比较好容易打理,选了碳纤维的颜色,比纯黑色更加耐脏。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

▼背面用的是两条3M双面胶来跟汽车门槛粘合,小泽选的宽度是5厘米,长度2米,价格30元左右,属于花小钱能够解决大问题的小物件。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

▼粘在门槛上的效果,有效防止了尘土粘在门槛上,使得汽车门槛赶紧整洁了不少,碳纤维的花色也比较百搭,跟以黑色为主的汽车内饰很好的融合在一起。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

总结:使用一个多月,效果满意,有效的防止了塑料质感的汽车门槛沾染尘土,使得车门部分干净简洁了不少,使用两个月没有发现什么明显的缺点,注意安装的时候记得使用助粘剂,可以大大增强背面双面胶的粘贴效果。

推荐指数:★★★★☆

二、车门防撞隔音条

▼买车之前就听说小蚂蚁的隔音效果差强人意,于是就想通过后期的改造增加汽车的隔音效果,后来无意中在淘宝上看到这货,原理很简单就是将橡胶材质的隔音条粘在汽车和车门之间,用橡胶隔音条的厚度堵住车身和车门的缝隙来阻隔噪音的传播。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

▼别说这货装起来还真是有点麻烦,需要先将车门边缘清理干净,涂上助黏剂,再将隔音条背后的双面胶撕开一点一点粘在车门边缘,装好后效果就是这样的,隔音条的外侧边缘有一层多出来的橡胶,正好可以包裹住车门的外边,又可以起到一定的防撞作用,但黑色的橡胶隔音条裸露在外面给汽车的美观度打了一定折扣。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

▼至于隔音效果究竟怎么样由于没有分贝仪,小泽无法测试,但仅仅就原理来分析,隔音条肯定是可以起到一定的阻隔噪音的效果,但缺点也十分明显。

总结:

缺点:1、隔音条本身厚度较厚,装上后车门很难关,需要用力甩门,小泽一度觉得这样对车门有很大损害,得不偿失,好在用了一段时间后,由于橡胶材质本身的特性不断变软,现在关门已经比刚装上时轻松了不少,但说实话依然有点后悔装这个。

2、黑色的隔音条是的白色车身的整体性有所影响,美观度大打折扣。

推荐指数:★☆☆☆☆

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

ps:另外,为了延长双面胶粘合的寿命,建议在粘双面胶之前先涂抹助粘剂,可以大大提高双面胶的粘合时间。

三、中控台密封条

▼同样是为了减少汽车的噪音买了前挡风玻璃下面的中控台密封条,商家宣传的好处是有效解决中控台异响,稳定前挡风玻璃,隔音防尘,提高空调的制冷效果。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

▼下面是实际的安装效果,由于T型的密封条无需粘贴,只需要借助商家赠送的小工具塞入前挡风玻璃和中控台之间即可,再加上价格便宜只要十几块钱,于是买了1.5米,实际安装起来很简单,而且能跟汽车内饰很好的融合,而至于实际隔音效果则是仁者见仁智者见智吧。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

总结:由于是橡胶制品的原因多多少少还是会存在一些异味,对车内空气造成一些污染,就实际效果来说属于可装可不装的小玩意,完全是图个心里安慰吧。

推荐指数:★★★☆☆

四.纳米镀膜剂

▼一款张大妈白菜党上的常客,也是一款自带玄学属性的产品,瞅着价格不贵,6块钱两瓶还送毛巾,毕竟6块钱上不了麻将桌,6块钱去不了新加坡,于是果断入手两瓶。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

▼使用方式傻瓜而简单,只要将纳米镀膜剂喷在车身上并用毛巾擦干即可,这时你的爱车仿佛拥有了金钟罩铁布衫一般,防雾,防水还防滑。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

▼商家的宣传页面看着也是十分诱人,使用前和使用后对比效果明显,车辆仿佛焕然一新。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

总结:实际使用下来效果真的没有宣传页面上的那么明显好么,还是白色的车本身不显亮,小泽是觉得跟使用前没有什么明显差别,不过好在价格白菜,就当做花钱买心安慰吧。

推荐指数:★★☆☆

五、把手贴膜

▼车门把手由于是每天跟汽车接触最频繁的地方,所以把手处特别容易被指甲留下划痕,这个把手贴膜也是张大妈家的常客了,几块钱就能买好几片,赶着活动的时候还包邮,真香,属于花小钱办大事的物件。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

▼贴膜粘合的方式有两种,一种是背面不干胶的,好处是使用寿命长,不足之处是以后要撕下来可能会留下痕迹,另外一种是在把手处喷点水就可以自粘的,相对于不干胶使用寿命没那么长,但依然建议选择喷水自粘的,因为随着时间越来越长,膜的边缘容易进入灰尘形成一圈黑边,影响美观,这时候就需要撕下来换一片新的上去,因此建议打折的时候多囤几片。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

▼安装十分简单,只要喷一点水,保护膜就能自动粘合。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

总结:把手保护膜同样是花小钱办大事,买之前注意跟客服咨询自己汽车的品牌和型号,并不是所有的把手保护膜都是通用的,商家会根据不同品牌和型号的车辆安排发货。

推荐指数:★★★★★

六、车辆配饰

关于车辆配饰就不过多的花时间介绍了,毕竟每个人的审美不同,有需要的值友可以单独向小泽索要连接,总之现在的汽车用品是真的不便宜。买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

轻松熊主题方向盘套轻松熊主题方向盘套

轻松熊座椅垫轻松熊座椅垫

小熊维尼的摆件来自上海迪士尼,布朗熊是上海的line friends购买,轻松熊的防滑垫来自马爸爸家,直接搜索轻松熊防滑垫即可。小熊维尼的摆件来自上海迪士尼,布朗熊是上海的line friends购买,轻松熊的防滑垫来自马爸爸家,直接搜索轻松熊防滑垫即可。

七、其他

天有不测风云,人有祸福旦夕,小型车载灭火器在后排座椅备一个以备不时之需。

买了车之后我都买了什么—那些不得不说的车类用品

另外,关于小泽之前发布的飞利浦TD600X外置胎压检测仪连接在这里:

人生的第一次拼多多—飞利浦TD600X外置胎压检测仪开箱大家好,我是小泽,又见面了。自从双十一喜提了自己的第一辆小电动小蚂蚁400后,就在车类周边用品的坑里越陷越深,其实以前很少在张大妈上关注车类用品的推送,但直到拥有了自己的第一辆车,才发现车类用品的市场已经细分到如此庞大的地步,就连小小的双面胶都有汽车专用的版本,不得不感叹商家的精明。现在小泽张大妈的小泽不是玛利亚o0| 13 评论67 收藏38查看详情

关于70迈行车行车记录仪的连接在这里, 有需要的值友可以自行跳转

速度70迈,心情是自由自在—70迈行车记录仪开箱评测大家好,我是小泽,自打双十一喜提了自己的第一辆代步小电动后就一发不可收拾的对各类车上用品买买买,随着越来越多的碰瓷以及行车事故的曝光,作为收集证据的行车记录仪不仅仅能在事故发生后提供准确的事故录像,还能在发生事故纠纷是成为维护我们正当权益的利器,因此行程记录仪已经成了汽车上不得不去安装的设备,相信无小泽不是玛利亚o0| 5 评论10 收藏11查看详情

总结:今天分享了关于小泽最近入手的一些汽车用品,其中不乏一些价廉物美的小物件,同样也不乏一些中看不中用的反面教材,作为汽车小白的小泽同学也在不断摸索试错,如果能为你的选购增加一些参考的话,这几千个字也就码的值得了,那么今天就写这么多了,欢迎大家在留言区分享你认为值得买和不推荐买的车品,下次见啦!

• 讲真,这应该是第一次买车,都是没有用处的东西

如此如此,这般这般!

打开-收藏-看完第一个推荐-取消收藏-看评论干货

• 看完发现买的都是没用的东西…

• 呃…基本用途都不大…

• 3年后发现刮剐蹭蹭都不是事了,6年后只要能过年检就都不是事了

• 除了灭火器 其他都是辣鸡

相信我,这么小的灭火器没啥用的 [尴尬]

我买了值得买这里推荐的一个不记得是7.9还是9.9包邮的0.5公斤的灭火器,元旦那天还真用上了,真的有用!使我避免了遭受更大的损失!!!

• 第一次买车的话,那就不喷你了。退下吧。

• 这些一般是国产车必备装饰,还有各种镀铬饰条,除了拉低品味,想不到有什么用处

• 除了行车记录仪,灭火筒,其他都对于我来说没用,浪费钱

• 1 仿碳纤维的贴纸,感觉不如亮黑色的好看
    2 车门密封条对隔音没有什么提升作用,不过关门声效果应该会好一点
    3 镀膜的那个,其实就是个驱水剂。下雨天会有很好的荷叶水珠效果,提升亮度还是要看传统打蜡。镀膜可以涂除前挡的侧窗上,效果一般不错。
    4 最重要的一点,楼主是个妹子,大家拔刀吧 [高兴]

• 要是买辆奔驰估计什么都不会加了

瞎说,上回被追尾去4S修理车间,遇着一辆钣金台上的埃尔法,八十万加价三十万,车主又买了十几万配件一顿乱装,顶配埃尔法还有土豪不满意的。

是的,气动的那种一步到位

• 新手老毛病,买了辆车恨不得把市面上骗钱的鬼玩意买个遍。哈哈 [吃土]

殊不知,不买任何东西才是用车的最高境界。

不用太久,也就1-3年,楼主就会幡然醒悟,自己当初有多傻冒,哈哈......

• 虽然所有的东西都没有用,但看在你开小蚂蚁的面子上,原谅你了。

• 除了胎压监测,其它的都没用

• 那么小的灭火器,楼主还是买个2l的吧。还有方向盘一定不要放套!

无套比较舒服? [龇牙]

毛绒材质降低了摩擦力

• 都是垃圾啊 乱花钱的

• 要说都是垃圾,会不会被喷。。。

• 呵呵。。。然后你会发现晒了几个月之后全部开始老化翘起来贼难看变色还粘不住。撕下来有残胶。清理残胶你更疯。

• 白花了很多钱 鉴定完毕

• 门槛条自带金属LED,不用买。但很感谢分享了四门密封条和中控台密封条,直接解毒。门碗的话,有这么差的车漆吗?

• 方向盘套可以换成手缝的,东西几十块,手工费一百多……