2019-04-29 09:39:36 10点赞 10收藏 29评论

关于说走就走的旅行,我的记录是保持在两天,做决定的记录保持在十分钟。 同样的,这次旅行也是决定好后,两天后出发。2月2号决定,买好机票,4号整了行李出发。可能做不到像大佬们那样,上一秒买好机票,下一秒就立刻出发南方人来北方初体验——春节大连游(180元一副的手套要不要了解一下)毕竟,作为一名小老百姓,还是要注重性价比,花更少的钱,享受更好的体验南方人来北方初体验——春节大连游(180元一副的手套要不要了解一下)其实很早就有想去外地过年的想法,一来是想体验别的城市不同的年味,二来也是为了逃避聒噪的人群。过年的话题太无聊,上学的聊学习,单身的催对象,结婚的催要孩子。都不换个新话题。比如,过年了真高兴,我请大家去哪里旅游南方人来北方初体验——春节大连游(180元一副的手套要不要了解一下)

机票是某猪上买的,不急的话,其实可以去航空公司去买,毕竟直营的比代理的肯定便宜。这次下手太快,如果在航空公司买的话还可以便宜20块。最终锁定大连和广州。后来又看了两个城市的天气预报,今年南方的冬天阴雨连绵,加上前几年独身去过广州,所以最后选了大连。单人来回机票1200左右,这里要提一句,某猪下单时,能用里程优惠就尽量用,我开始没舍得,导致现在每个月都大把大把里程过期,这都是我每天辛苦签到累计下来的呀!欲哭无泪南方人来北方初体验——春节大连游(180元一副的手套要不要了解一下)春节期间这个价格也挺合适的,时间也比较合适。订了4号下午4点的飞机,7号晚上8点回。4号是年三十,中午提早过年,收拾好睡个午觉就出发,完美~

订了机票就开始解决住宿问题了。在某猪上筛选酒店的时候,竟然发现我有一张酒店的优惠券!应该是之前在万豪注册的会员赠送的优惠券。能用优惠券酒店不多,必须是万豪旗下的,最终参考了地理位置,选了雅乐轩。

平常的价格是3到400元左右,当时订的时候是春节前夕,跟现在的价格其实也差不多。可能春节期间像我这么来北方过年的游客很少吧南方人来北方初体验——春节大连游(180元一副的手套要不要了解一下)用了200元会员券后,实际支付165.66,心里美滋滋~

4号下午飞到大连的时候已经六点左右了,出了机场以后,走几步就到地铁站了。年三十看到机场和地铁的工作人员都还坚持在岗,真是不容易。

👆机场地铁直达酒店。大连的地铁需要下载app,或者直接现金机器买票。出门在外,一定要适当的准备一点现金。

地铁到站的时候已经近8点了, 一出地铁口真个人都清爽了,好好的感受了一下东北的冷。跟南方真的不一样,真的比南方冷!感觉置身于冰窖,皮肤暴露的地方都在被小针刺刺地扎。还好我全副武装:帽子,围巾,口罩。街上的建筑很有型,看到一个公共厕所都是独立一大栋复古洋房,真气派!周边有好多标志性高楼,周边的餐厅装潢也非常讲究,多种文化都很自然地融合在一起。街上蓝白的彩灯装饰在树上,梦幻般的银装素裹。年三十的街道上行人很少,零星的有几个人在放鞭炮,公交车司机真是非常敬业,让我意外的是公交车上的乘客还不少,你们都不回家过年的咩~

出了地铁拐个弯走几步就看到旅店的大字了,真是非常方便。酒店在万达商场旁边,能直接从一楼进入商场。由于我们到达时有点晚,商场的店铺都关门了。换做平常的话,到酒店后来这里吃个便餐也是不错的选择。

酒店早餐要补加100元左右,不做选择。去楼下便利店买了一些零食,饮料,当做今天的晚饭和明天的早餐了。年三十在酒店的迷你酒吧吃泡面,是不是很……特别呢南方人来北方初体验——春节大连游(180元一副的手套要不要了解一下)出门太匆忙,激动冲昏了头脑,完全没有想过春节期间很多店铺都关门……

酒店前台的小姐姐很漂亮,也非常友好,亲自帮我泡面,之后酒店经理还亲自帮扔垃圾,对大连的第一印象很棒!

酒店前台在6楼,然后再坐酒店的电梯到房间。房间在22楼,床的对面就是一透明玻璃墙,看着烟花,俯瞰城市,跟家人视频电话拜年,也是一次不一样的体验。

随意的照片,随性的人,大家多多包涵随意的照片,随性的人,大家多多包涵

第二晚和第三晚的酒店是订在火车站的亚朵。考虑到第三天的行程——旅顺一日游,返程是在火车站附近解散,就定在火车站附近。

订酒店的时候也是到处在各大平台找优惠券,对于我这种阶级最底层的市侩小民,连五块钱的优惠券都不会放过。值得高兴的是,最终还是在某点评网站找到了优惠券。两晚价格折合下来200多一晚,价格很友好,我很满意。南方人来北方初体验——春节大连游(180元一副的手套要不要了解一下)

拉着行李箱出门找酒店的时候,眼睛尖,一眼就看到了附近的亚朵酒店。心里还在暗自窃喜,原来两个酒店那么近。后来办理入住的时候,前台姐姐一直找不到订单信息。后来才发现,原来不是我订的那个亚朵。好在前台姐姐很友好,离开前让我喝杯开水暖暖身子,还送了我一份酒店自己品牌的护肤小样。再一次被感动南方人来北方初体验——春节大连游(180元一副的手套要不要了解一下)

大年初一,没有人烟的广场。紧闭大门的商铺。

插着红旗的大连火车站,跟广州火车站好像。

火车站对面的老式有轨电车,满满的年代感。好像只有两路,天气实在太冷了,没有去体验一把。

酒店附近的胜利广场。大过年的,也只能在广场里溜达了,附近评价高的店铺都关门了,电话过去都是初4以后再营业,太可惜了,初4我都要飞回去了。南方人来北方初体验——春节大连游(180元一副的手套要不要了解一下)对我来说,旅行的灵魂就是美食,早就想体验一把大连的海鲜和日料(看评论说日料刺生又便宜又新鲜,早就迫不及待想品味下)看来这次旅行终究是还要留有一点点遗憾的。

初次来北方的我,把北方想象的太冷了。里三件外三件,生怕把自己感冒。事实证明我真的是太年轻,室内的北方人,穿着单衣,喝着冰镇饮料。室外是冬天,室内是春天。无奈的我,穿了太多厚实的衣服,又脱不掉,没走几步就汗流浃背,一眼就能被认出来是一个无知的南方人南方人来北方初体验——春节大连游(180元一副的手套要不要了解一下)来北方一定要穿能方便脱卸的衣服呀,室内真的好热~

广场一楼的美食集中地,跟普通广场一样,有各色小吃。看在大连特色的招牌上,来一份特色焖子。

在铁板上烤熟,切成小块,放点调料拌着吃。

最终成品。焖子没有多少味道,感觉有点苦,不知道是不是汤有点酸。不符合我的口味。买了小吃,在广场里都找不到一个可以坐着吃的地方。一眼望去,边吃边逛的,蹲在角落吃的,还有坐在楼梯台阶上的。好尴尬,吃了一几口就扔了,体验真的不是很好。

晚上去了这家水饺店,评分很高,听说平常都要排队等座。难得来一次,当然要尝一尝北方人赞不绝口的饺子。

点了一份海胆水饺和一份酸菜水饺。海胆鲜到掉下巴,多吃腻口,还是酸菜水饺比较开胃。

鸡爪煮得太烂了,没有入味,不推荐。

焦糖豆腐口感不错,推荐!可以当饭后甜点。微甜微凉,一点都吃不出来是豆腐,就是份量太少了。

第三天我们就出发旅顺一日游。大年初一部分景点没有开放,初二以后就开始都开放了。对比了几家旅行社,最终在某东上的某牛店发现了这个路线比较齐全,价格也相对比较实惠的产品。

又找到了优惠券,下单了,人均150元一个人。大巴车来酒店接,火车站附近散客,满意~

定了行程之后,导游当天晚上就会联系你,告知你明天早上大概几点到你的酒店附近,让你提前做好准备。第二天也会提前五分钟打电话,让你在指定路口等待。

大早上的第一个行程就是出发小平岛去喂海鸥。很期待,女生就是对那些很萌的小可爱没有抵抗力。

上船后,船家还会提供厚实的大棉袄,一定要穿呀,除非你穿得很厚,海上的风真是能把人吹傻,拿手机拍照片真的需要勇气,手指冻到发麻。

船家还会分发小香肠让我们喂海鸥。小快艇一启动,海鸥就追着我们飞。把香肠丢得再远,他们也可以准确无误的接到。一群争先恐后抢食的小可爱,这么近距离地看海鸥还是第一次。

日饿监狱。这个监狱还算敞亮,有好多监狱都是暗无天日,跟狗洞一般大,还要好几个人挤在一起。令人唏嘘。

监狱犯人每天出早操的操场。

之后还去看了黄渤海分界线。那天天气阴阴的,山上雾挺大。只能浅浅的看出一条分界线。导游给我们看了夏天时候的分界线照片,层次很清楚,湛蓝的海,美丽极了。

爬山上去的时候可以注意一下周边的小树林,有好多小野兔跑来跑去。没拍到照,有点小可惜。

半山腰的炮台,风很大,一定要准备好帽子,口罩。

中午导游带着我们吃特色东北菜,一看这名字就特别的接地气。

我发现大连人非常喜欢放鞭炮,就是那种小小的一个一个的,然后串起来一大串的鞭炮。城市里的人爱放这种鞭炮,农村人也不例外吧。而且农村真的很东北,跟我电视剧里看的一样,很爱贴窗花。家家过户门上,窗子前,都贴了大大小小的“福”字,浓厚的春节气息。

农家乐里一屋子柴火。足够过冬啦南方人来北方初体验——春节大连游(180元一副的手套要不要了解一下)脑海中闪现一壮小伙拿着斧头砍柴的画面。

中午的主菜,导游说因为是过年,所以特地让店家煮了鱼,就当是给大家过年了。看着这一大锅的鱼,真是无从下手。

周边贴的锅贴,就这么叫吧,应该是玉米面做的,里面是鱼,老豆腐,白菜还有茄子。

酸菜粉丝特别好吃,酸菜很爽口,很符合重酸口的我。

路边见闻,有特色的东北农村。

之后又去参观了潜艇博物馆。见识了真正的潜艇和内部设置。

工作人员模拟潜艇的操作,虽然是幕布电脑演示,还挺真实。

这也是一个景点哦,百年旅顺火车站。用铁丝网拦着,游客们只能通过铁丝网远远地观望一下。听说是。《情深深雨蒙蒙》的拍摄场地——离别的车站,有意思哦。

之后去了大连博物馆,里面还要过安检。博物馆里面是一些字画和些出土的文物,对我完全没有吸引力南方人来北方初体验——春节大连游(180元一副的手套要不要了解一下)

很巧的是,大连游结束之后,看了一部电视剧,发现就是旅顺拍的,所以每次都会留意画面里有没有我走过的景点。之后还真发现,剧中男主人公上的大学,不就是旅顺博物馆吗?

对比三张图发现,一日游详情的博物馆和电视剧里是一个样的,为什么我拍的博物馆不一样呢?难道导游带我们去了假的博物馆???

好神奇,欢迎好心的值友解答我的疑问。

之后的景点是白玉山。索道停了,只能自力更生爬上去,简直了!导游主动给我们退了索道费,好评!

白玉山最顶端,导游介绍了,然后忘记了南方人来北方初体验——春节大连游(180元一副的手套要不要了解一下)

纵览全景,心旷神怡。

累了一天,晚上果断去寻觅吃的,不吃点特色的好吃的,简直是对不起自己这趟出行。庆幸的是随意选了一家烧烤店,真是选对了,以为是家小店,进去吓一跳,原来有2层楼,简直是个烧烤城啊,人满为患,都在排队等位。还好我们就两个人,在角落加了张小桌子,刚刚好。

一打开点评网,都是好评。暗自窃喜自己来对了地方了。有网友评论说,附近生意不好的烧烤店,专门找出租车司机当托,每次拉客的时候就推荐她们去指定烧烤店,然后店主给他们小费。套路太多,出门在外,大家还是要多看看,多选选。

凉拌海参,嘎嘣脆,对牙口不好的我有点不友好。

烤生蚝,20元6个,好评!价格比宁波便宜好多~

烤茄子,还可以吧,放上粉丝味道会更好。

烤鱿鱼,很香

海蛎子??分不清海蛎子还是生蚝。店员说法也不统一。随便吧,好吃就可以。

烤带子,中规中矩。

刺生赤贝,我的最爱,虽然切的没有像日料店那么精细,不过还算新鲜。

各种小烧烤,烤鸟贝有点小贵,不过也挺好吃,以前都没吃过,也算是涨见识了。

金鑫烧烤有两家,一家昆明街店,还有一家是太原街店。第一天晚上去的是昆明街店,上下两层。因为人实在是太多了,所以在一楼选好食物后,店家直接把烤好的食物送过来了。太原街那家店相对店面比较小,赶飞机之前特地最后还要吃一次。到的比较早,点的不多,商家很客气地给我们放了碳,边吃边烤,相对热乎。两家食材都是非常新鲜,想比之下,昆明街店的做法更入味一点。以后如果有机会,会再去金鑫放肆一把。

最后一天,整好行李,拉着箱子打车出发欢乐雪世界。虽然说都是人造雪场,相对南方的人造雪场,价格是南方的1/2。既然都来了,那就肯定不能错过。

临时决定来的滑雪场,所以没有在网上预订。滑雪场有白天场和晚上场。晚上场人少,价格相对便宜。四点以后就算是晚上场了,营业到晚上八点左右。

之前做了功课,滑雪买票后还要交两百元押金,不过还是尽量多带点现金,万一押金涨价了呢。

但是千防万防,也防不住家里的二傻子呀。准备行李的时候跟我说不去滑雪,所以就准备了一副手套,去滑雪场的路上也说不去,然后到了雪场跟我说要滑雪。门票钱押金是准备够了,还得买个手套。好吧,没办法,只能买了一副,价格180元。被二傻子狠狠反撸了一把。

滑雪场有四个滑道,我在的当然是初学者滑道,图片三个滑道是中高级场地,滑雪技术精湛的人可以去尝试一下。初学者就老老实实待在初级滑道吧。

上图可以发现一个人歪着被搀扶下来,偶然拍到的图片。应该是滑雪的过程中受了伤,所以大家在滑雪时候,一定要注意安全。

最后附照一张,纪念一下180元买的天价手套。

大连游结束,没有逛遍知名的景点,也没有吃遍大连的美食。希望大家可以推荐,有机会下次可以再去一次,感受一下不一样的大连。

匆忙的旅途,开心的是每次都有不认识的朋友能主动跟我攀谈,分享旅途的开心事。在白玉山爬山时候热情的江苏小姑娘,晚上一下飞机就匆忙奔向滑雪场。还有滑完雪在寒风中等车聊起来的来自绍兴被朋友放鸽子一个人来旅行的大学生朋友。旅行很枯燥,遇见很奇妙,希望下一段旅程能遇到同样善良可爱的你。南方人来北方初体验——春节大连游(180元一副的手套要不要了解一下)