黑群晖小白教程之远程连接——电信公网搞定阿里云+万网域名+Docker设置

2019-12-05 22:15:03 106点赞 1673收藏 135评论

追加修改(2019-12-07 14:48:21):
下载阿里云映像那少了一张图,具体操作是:docker-注册表-搜索框中填:aliyun。搜索结果为:chenhw2/aliyun-ddns-cli。

前言

之前写了一篇腾讯云+DNSPOD解析和端口设置 。发现这种连接效果有一个问题就是,电信的公网IP总是不停的变换。而这种设置方法随着公网的改变而导致连接不上,每次都要自己手动去腾讯云更改IP这样就很麻烦。

黑群晖小白系列之远程连接——公网搞定黑群晖远程腾讯云DNSPOD解析和端口设置本人也是群晖小白,这里只是想为小白写一篇通俗易懂的教程(或许算不上,心得?)。所以我会细心把整个步骤都给写下来,方便那些爱折腾的值友。之前写过:那些年我装过的电脑篇六:晒单:折腾三次才得到的满意黑群晖。有兴趣的可以看啊,算是对那篇的补充吧。废话不多,开始正文:这篇文章的绝对前提(看清楚了,没这个的童第三方登录| 54 评论119 收藏741查看详情

而阿里云虽然多个docker的组件,设置稍微麻烦一点。但是胜在稳定,本人已使用一年,一年内没出过幺儿子。所以还是写下这个吧。端口转发那不做多余教程,请看上篇。

万网域名购买

域名注册_虚拟主机_云服务器_企业邮箱-万网-阿里云旗下品牌万网是基于云计算领先的互联网应用服务提供商,阿里云旗下品牌,是中国最大的域名注册服务提供商,中国虚拟主机服务的开创者,中国企业邮箱服务的领先者和中国网站建设服务的创新者wanwang.aliyun.com去看看

注册部分不多说,相信大家都会。我也就发些注册部分的图

注册后打开控制台

在左边部分找到域名,这里可能需要实名认证。大家按官方操作来即可

选择解析

以上就是阿里云的设置。

在设置docker之前先设置好路由端口转发。如下图

然后打开群晖的内网地址。比如我这里是192.168.2.222:5000。然后在套件中心里找到docker。

下载阿里云映像

耐心等待下载完成。

双击创建容器

创建完容器后选择编辑

什么都不要管直接在环境中添加我所对应的,然后确定。

有些人可能PATH那是空的,你就复制我这段

/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin

然后启用docker容器

然后容器-详情-日志中出现如下图,则代表阿里云解析成功

阿里云的accesskey在 控制台-右上角我的头像-accesskey,画圈的一个是id,一个是secret(需要点现实验证短信后方可见)。也就是上图的1和2需要填入的。

希望能帮到大家。

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 评论里面似乎由很多高手,但是却没有写出什么文章来教我们这些小白,还是很感谢题主给我带来这样一篇文章,至少为我们这些没有公网IP的人提供了一条内网穿透的尝试之路

没公网这个应该用不了!评论区大神居多就是懒得写

弱弱问一句,移动宽带没有ipv4公网,但,可以弄到ipv6上网,需要如何设置?光猫已经改桥接模式,路由拨号

• 我是在梅林路由器里就设置了

我没有梅林路由器。自己这么用觉得挺稳定的就分享出来了

• 可以用脚本解决的问题,为什么要用docker

不会用脚本,方法千千万。我自己觉得这个方法胜在稳定,设置起来也不难

如果你说不难的话,我想说对小白来说脚本其实更简单,更何况默认情况下docker镜像下载速度不咋滴,还得设置镜像地址

• 多此一举,整啥docker ,用群晖计划任务,脚本自动更新公网IP……不过,现在还这么整不怕封宽带?

怎么用啊,详细说下

你倒是写个教程出来啊?

• 有公网ip,ddns不想实名认证,就用渣渣硕路由器啊,n55这类也就几十块 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

用的某讯K2p,实在懒得换

K2P不也支持梅林 [紫薯布丁]

• 我加了5000后访问失败?求教!纯域名就到了路由器入口

你确定端口设置好了?

我也是按照图示设置的,还是打不开。

• 我以前用的这个,可是不知道为啥容器偶尔死机,导致解析不了,现在用的那个计划任务的方法

我用了一年多了,域名都换了另外一个也没出现死机啥的

我也奇怪为什么,只有这个容器死机

• 如果重启路由器或者当公网ip地址发生变化,能不能自动解析到新地址?

ddns就是做这个用的啊

我的设置好后,docker日志能正确显示,实际使用也能正常解析,但是如果我重启路由,或者路由到时间自己重新拨号导致公网ip发生变化,我阿里云就无法自己解析到新的ip地址,然后我只能手动登录阿里云网页控制台,把那两条之前手动添加的记录的ip地址手动改成新的ip地址,才能正常解析,不知道为啥会这样

• 解析自己电信公网ip不是会变

电信公网ip会变,阿里云也会跟着变

• 大神,我遇到一个奇怪的问题,做了域名解析后,群晖后台只能是https才能访问~如果想通过http 的5000端口访问只能输入ip,输域名+5000端口显示一片空白

看看值友里是否有大神能指导你吧…我也是请人弄的,能力有限

你说奇怪不奇怪,我的群晖有电信固定公网ip的,做好了域名解析后,有些网络能用域名+端口访问,朋友家的网络只能用ip+端口访问,而且域名能ping通。是不是没备案的原因啊

• 当心直接封你宽带 [邪恶]

用了两年了,啥事没有

没有参考价值,2个月前都根本不管

• 路由器是不是要设置桥接模式?

我是路由器拨号,pppoe电信宽带。请确定满足电信公网,有公网ip后尝试。docker阿里云连接日记显示有ip后,你可以直接在浏览器用IP:5000尝试连接

成功了,改成桥接模式就行,公网 IP本来就有。

• 是不是路由器不能自动获取IP 啊?得用宽带账号密码拨号?

需要设置群晖DDNS吗

路由器改成拨号了。光猫改成桥接了,步骤都一样,还是失败啊

• 家庭宽带没有公网IP可以吗?我看路由器获取到的IP和百度出来的公网IP不一样,可以确定这个宽带没有公网IP了

没有公网不用试

• 问下为什么一下登陆不了了?ip可以登陆,域名解析失败,域名的ip和路由拨号的ip是一样的

阿里云里的解析成功了吗?如果设置好了,那ip就是你的公网

设置好了的,原来都可以正常域名外网访问,今天没有动到nas和了路由,然后就域名登陆不了了,用ip可以直接外网登陆

• 还需要设置光猫吧?我不设置光猫,直接输入外网ip都打不开

麻烦看文章细心点,端口转发那步

抱歉,只看了这篇文章,没看到你上一篇的端口转发

• 路由器公网地址变更后老提示Aliyun API Error: RequestId: D715EAEC-71F1-48D1-9CDD-2ECAC2AA9128 有办法解决吗

我也是这样

是用的RAM账号吗?如果是的话,需要在阿里云控制台把管理DNS解析的权限赋给这个RAM账号

• 不了解法规不要乱教,买域名就涉及网站备案,现在工信部要求全端口备案,未备案网站存活不了多久,用动态域名解析就够了,何必多此一举。

• 多此一举吧,群晖有外网解析功能,干嘛还要docker

可能是觉得群晖在国内解析慢

• 有那个钱可以考虑买个华硕路由器,自带ddns,快又稳。