坏了行车记录仪不要丢,15块钱自己修好

2019-03-09 13:53:32 14点赞 45收藏 41评论

首先明确一点,视连不值得买

17年9月份买了一个视连科OS3行车记录仪,带存储卡,没用超过七天,就出现了不能录制的情况,并且存储卡无法格式化,当时刚好快国庆了、客服还要求送过去检测才可以给我换新,我想退货也不给退,我想死马当活马医,自己重新买了个行车记录仪专用高速存储卡,奇迹般地好了。实用过程中经常遇到一个毛病就上车之后不录像,或者录了一会儿又不录了,每次都要重启解决,直到最近出现了每次启动,都要让我重新设置时间或格式化存储卡的情况,而且每次开机都有这个提示。

坏了行车记录仪不要丢,15块钱自己修好

本来我都想放弃,重新买一个,看了又看,实在不知道买什么,不管哪一个牌子,哪一个型号,都有各种问题,很多值友也说,看了几年,根本不知道怎么选,我总结出来,行车记录仪就是一个消耗品,而且使用一年后出问题概率较大,再换其他品牌也有可能出现这样的情况,想着自己修,把问题输入百度,果不其然,只要是视链科,就会有这个问题,解决办法也简单,把里面的电池换了。于是上某宝,关键词:视链科 OS3电池,找到了同型号的电池,刚好发现GPS模块也比视链科便宜,GPS模块72元,加两个电池和运费100,平均一个电池14块钱!而且只需要一个电池,另外一个我买来备用的。

电池怎么换

新的电池、十字螺丝刀、电烙铁可能还需要一把小刀。

准备准备

电烙铁先预热,再用螺丝刀将底下两个小螺丝拧开。

左右各一个左右各一个

拧开后用小刀或其它薄的东西,从螺丝孔旁边的小缝将记录仪撬开,力气不用打,因为显示屏后面还有排线,两边都撬开后,正上方卡住了,轻轻掰开即可。

坏了行车记录仪不要丢,15块钱自己修好

打开后就是这样子,按钮可能掉下来,没关系,上面都有标记。显示屏下边绿色的那颗就是这一次要换的电池,huahui的,我没买huahui,买了另外一个,因为便宜坏了行车记录仪不要丢,15块钱自己修好接下来把液晶屏轻轻往右放,排线不用拿下,电池是卡在那里的,可以用螺丝刀轻轻撬起来,一手拿起预热好的电烙铁,一手拿着电池,把根线卸下来即可,这一步忘了拍图了。如果发现焊点不融化,可以往电烙铁上点焊锡,手注意要稳。

上边是换下来的电池上边是换下来的电池

新电池也是连着线的,只要卖家不接反,红对红,黑对黑,焊上去就好了,注意两根线不要短接。

坏了行车记录仪不要丢,15块钱自己修好

通电测试,设置好时间,即可以正常使用,重新安装好即可,拔下电源后行车记录仪没有立即关闭,而是保存好数据后再管,说明电池起作用了,最后怎么拆怎么装。再连上GPS模块,自动校时,非常快。

坏了行车记录仪不要丢,15块钱自己修好

加上GPS模块后,行车记录仪多了五个功能:车道偏移警示、防碰撞警示、超速提醒、GPS轨迹记录和时间自动校准。

据卖家描述,这个GPS模块里有GPS、GALILEO、SBAS(WAAS、EGNOS、MSAS、GAGAN)混合引擎,到时候装到车上试试,看行车轨迹需要到官网下载软件,在电脑上播放的时候就能看到行车轨迹,车借出去了,开到哪,速度多少,都能看得到。坏了行车记录仪不要丢,15块钱自己修好

写在最后,这个行车记录仪总体硬件不错,成像非常清晰,晚上也很清晰,可惜还是经常要重启,售后很一般,而且这种电池充放电次数到了之后就会出现这种问题,也没有Wi-Fi,有时候路上遇到一些有趣的想要分享出去都难。

• 为何不裹上面粉油炸?

怕太香受不了。

• 使用这么短时间,不能录这种致命的毛病?记录仪是关键时刻体现它的作用,掉链子了还有啥用?11年买的papago现在还一直正常服役中,其间换过SD卡是为了增大空间!

是的,我以为这个错过很多精彩瞬间,而且导出还很麻烦。

这种估计也有概率的吧,毕竟电池问题么。而且从品牌来说视连科和papago都是台系的,做工啥的应该差不多。不过我记得视连科不都是用超级电容的么?

• GPS模块有位置放吗

线很长,可以放到A柱旁边。

• 我也刚换完电池,没有电烙铁直接用绝缘电胶布缠上也可以

对的,下面有空间可以把线藏起来。

• 未超7天就出现不能录的问题,具体没有退换货……心真大……

不是我不想退,是不让退。说好的七天无理由退货,客服脾气还不好。

虽然还是佩服作者的动手能力,但客服不让退就是你放弃7天无理由的原因吗 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 给个关键字,我的os3电池也废了

视连科os3 电池

• 是桂花小店吗?

好像是。都可以的。

• 厂家已经倒闭撤走

• 看到前面那一句我还以为标题是坏了行车记录仪不要丢,裹上面粉炸至金黄,隔壁小孩..

• 没有电烙铁 [喜极而泣]

找白菜君~~~~~补丁~~~~

• 跟我毛病一样,使用了不到一年吧,经常这样,但是每次从新插拔电源过一会就好。咨询厂家说升级系统就好,然而并没有什么卵用,我也推测是电池不行了。学习了,马上下单电池。

• 车道偏移警示、防碰撞警示、超速提醒、GPS轨迹记录和时间自动校准。

• 怀念之前的OBD盒子。手机可以实时看到车子行动轨迹。这样借出去才知道去了哪里。 [傻笑]

• 夏天暴晒后车里的温度会不会导致电池爆炸?PS:我的趴趴狗用了六年还好好的,啥都没换过。

不会,决定了,下次买一定买啪啪狗或宇达电通。

• 视连科的品质也不至于那么差,是不是买的渠道有问题,买到翻新货啦

• 学习了,感谢。我也是用了一年出现了反复要求格式化的问题。后来升级了最新系统,有所改变。不过时间经常是不准。估计是这个品牌通病。

• 13年买的凌度bl580已经第二次换电池了

• 一样的记录仪,其实也没那么不堪。16年10月24买的,350大洋!我的也是去年11月左右出现的重置时间。然后客服给了个新固件升级后居然好了,不过启动车经常不能自己开机了。坚持到年后又出现时间重置了。也18.9买了个电池,直接把原来的线剪了拧上,用绝缘胶一粘了事。。。恢复如初。

哥们换了电池到现在都还好么??我的也是三年了,中间各种问题,我在想是修还是换个papago

换了吧,修了可以用,但没wifi,有时候想把视频放微博都麻烦。

• 这个视连科的电容(电池?)就这逼德行,也就能正常用个一年左右。阵亡的表现就是点火的时候记录仪会断电重新开机,然后就提示存储卡无法识别。抛开这个,OS3的成像素质真不错。

• 你的电池是什么牌子的?