电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

2019-03-04 17:10:05 4点赞 3收藏 2评论

感谢众测君翻我的牌子,本次众测的产品是北欧欧慕便携式电热水杯。

最近接连爆出的酒店卫生问题引起了很多人的关注,甚至有用电热水壶当夜壶,煮内裤这种奇葩的行为。出门在外,保护好自己的健康就显得尤为重要了。这次被选中体验的便携式电热水杯正好解决了这个出行的卫生安全隐患。

北欧欧慕 nathome 电热水杯 便携式迷你烧水杯 出行旅游电热水壶 NDB335 嫣红色299元京东去购买

一、外观

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲众测君前段时间刚刚发了新的众测行文规范,要求简化开箱环节,再加上这次的包装确实没有什么太多可说的,一图流走起。

左侧是包装在包装盒外侧的卡片和纸张,都是一些奇奇怪怪的名人名言,可能是为了增加趣味性和彰显品(bi)质(ge)的,相比之下水杯的包装盒则是简单朴素的瓦楞纸盒。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲清单很简单,一个水杯,一本说明书。水杯外侧均为塑料材质,高22cm,直径7.6cm,装满水的情况下约900g,比一般的保温杯要大和重一些,但是想一想这里面还塞进去一个加热的模块,反而可以说是便携性较强了。

这次好像众测的颜色都是红色,整体的大红色很醒目,有种小型灭火器的感觉。电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲杯体上的说明贴纸,清一色的英文,包括304不锈钢,6分钟烧开水,LED显示屏,55℃恒温等产品特色介绍。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲上侧有一个塑料材质的提手。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲打开杯盖,与杯盖外侧红色接触的部分虽然也是一种橡胶的淡黄色,但其实是塑料材质。密封依靠的是环绕在金属圈外侧的一圈橡胶来实现。密封性我们后面再谈。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲杯体内侧有醒目的食品接触用304不锈钢的标志,喝起水来可以放心了。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲杯体应该是冲压制成,没有焊接的痕迹,内壁光滑平顺。水杯容积大概是350ml。因为是新杯子的缘故,有一点点味道,烧一次水即可消除。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲下侧也可以拧开,打开以后可以看到电源线,三项插头。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲杯底靠卡扣来固定。

▲底盖外侧有三个橡胶防滑垫

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲长出尾巴的水杯,水杯的下侧有一个开口,保证杯子在电源线伸出的时候保持平稳,这时候底盖也是可以盖回去的。电源线不算插头,线长40cm。

二、使用体验

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲通电以后,水杯下侧的LED屏会亮起,显示当前的水温。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲LED屏左侧的两个小灯其实还隐藏了两颗触摸按键,相比较机械式的按键使用起来更加方便,因为只能插电使用,也不用担心误触的问题。

(一)烧水

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲我们来测试一下烧水的功能吧。加水的时候要注意内壁的最大水位线刻度。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲通电以后按一下开/待机键就可以烧水了,会有哒的一声,然后左侧的橘色指示灯会亮起。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲初始的水温是19℃。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲3分半到达60℃,这时候就会有明显的烧水声音出现了。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲我个人测试的烧水时间是7分钟,比宣传的6分钟稍长一些。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲开盖也可以烧水。上面的测试是盖子密封情况下得到的,因为考虑到杯子底面积较小,重心不是很稳,再加上水杯功率不大,300W,盖上被子烧水的安全性和效率更高一点。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲刚刚加热完的水杯外侧杯壁只是温热,得益于它的双侧保温设计,隔热性还不错。

该动作有风险,请勿模仿该动作有风险,请勿模仿

▲为了测试密封性,我冒死尝试了一下杯口朝下反复晃动水杯,这时候杯子里装的是刚刚烧开的100℃的水。晃动了一段时间,没有发现水杯漏水的情况。

(二)保温

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲按左侧的保温按键,就可以让水温保持在55℃左右,低于55℃水杯就会开始加热,一次恒温时长是4小时。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲随后,我又测试了断电情况下水杯的保温效果,初始温度是100℃。

电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

▲1个小时以后,水温是62℃。这个效果就看个人了,毕竟它是个电热水杯不是保温杯。

三、总结

将电热水壶和水杯相结合,是一个很好的创意,现在将我个人认为的优缺点总结如下:

优点:

1. 电热和杯子相结合,解决出行饮水卫生问题。

2. LED屏幕,随时显示水温,便于观察,避免高温烫伤。

3. 恒温55℃保温,方便实用。

4. 个人认为颜值还不错。

不足:

1. 电源线的收纳不方便,且反复弯折让人担心产生安全问题,可以考虑出一个插拔电源的款,还可以让出一部分空间,提高容积。

2. 按目前的价格来说,部分做工用材和细节有待加强。

全文完,谢谢观看!电热加恒温,出行好帮手——北欧欧慕便携式电热水杯体验报告

nathöme 北欧欧慕 NYS325 办公室MINI多功能煮茶壶

日本膳魔师吸管杯 高真空婴幼儿保温吸管杯FFH-293/ NPA-340 FFH290WBL-双盖--深蓝黄

希乐圆鼓鼓保温杯 大容量水杯男女冬季高颜值吸管杯316保温杯壶超大网红水杯子880ml灰水青089

SWELL保温杯男女高颜值运动水杯不锈钢随身便携式杯子高档礼物送男女士 玫瑰晶洞

乐扣乐扣(LOCK&LOCK) 保温杯男女车载杯子水杯茶杯不锈钢办公杯情侣保暖杯 可刻字定制 茶水分离保温杯 450ml

保温杯女生高颜值新款小巧手提咖啡随行便携情侣水杯子316不锈钢

富光 茶马仕保温杯男女士316不锈钢水杯大容量便携泡茶车载弹盖杯子 深海蓝480ML

支付宝支付宝五福兔年316不锈钢猫爪大肚杯1000ml

支付宝支付宝五福兔年316不锈钢猫爪大肚杯1000ml

乐扣乐扣(LOCK&LOCK) 保温杯学生水杯喵喵杯 可爱便携304不锈钢保温保冷随手水杯子 橘色 400ML

乐扣乐扣 弹盖保温杯女便携316不锈钢水杯简约情侣学生茶杯子 430ML 蓝色

物生物(RELEA)保温杯男女316L不锈钢水杯大容量吸管杯子运动户外高颜值学生水杯

富光 316不锈钢保温杯 1.3L

富光 316不锈钢保温杯 1.3L

泰福高(TAFUCO) 304不锈钢真空保温杯保温硅胶密封圈大容量泡茶办公室饮水隐藏式茶仓 T2106-深海蓝450ML-长效保温 隐藏式茶仓

JRINKTEEA 日本品牌316不锈钢真空保温杯男女茶盖款式保暖杯带喝水杯可手提车载水杯580ml 新款珍珠白+杯套杯刷

富光保温杯男大容量不锈钢户外便携高档茶水分离泡茶杯子水杯大容量定制 蓝色650ml

富光保温杯男女大容量304不锈钢泡茶水杯儿童学生便携水壶杯子

• 精彩