谁说翻新没好货?戴森官翻吸尘器体验及入手渠道推荐

2020-09-25 10:30:00 17点赞 143收藏 16评论

趁着去年搬新家,入手了两件戴森的产品,经过一年的使用,过来与大家分享一下自己的使用体验以及一些优惠的购入渠道。

一、戴森V7手持无线吸尘器

从现在的时间点来看,V7属于久经沙场的老将了,我当时是从戴森的官翻店买的,相较于全新产品,价格方面还是比较实惠的。

附上当时的文章记录:

官翻戴森值不值得买?Dyson V7 Fluffy入手报告一、前言最近搬入新家,终于有机会拔掉这棵很长很长的草——戴森吸尘器!经过一番比较,我选择了戴森的国行官翻店,入手型号V7Fluffy,价格1790。日常-Dyson戴森官方自营店-淘宝网日常-Dyson戴森官方自营店-淘宝网淘宝,店铺,...值的猴子| 79 评论108 收藏158查看详情

在文章下方的评论里也看到了一些值友的评论,担心官翻机的成色,但戴森明确承诺:每台翻新机都经过戴森专业人员的拆卸,清洁,重建和严格检验流程,所有零件都是原装且功能都符合新机的性能标准。

而且价格确实很优惠,在去年如果想以优惠价格购入戴森就只有戴森官翻这一个选择,不过最近戴森的官方小程序悄然上架了一个新频道-outlets,优惠购机有了新的选择,不介意官方翻新的可以购买性价比高的官翻机,现在又有了特惠机选择,产品全新价格又有优惠,具体的内容我们后面再说。

说回戴森吸尘器的使用体验,V7吸力的纸面参数没有十分突出,但其实在家用除尘的过程中,100AW的吸力真的绰绰有余了。当然了,更大的吸力会有更好的尘气分离效果,动力衰减也会更不明显,但是这个价格嘛……

一年的使用,我使用的还算比较频繁,但是强度不大,一般都是清清桌面键盘的灰还有床褥。

谁说翻新没好货?戴森官翻吸尘器体验及入手渠道推荐

这是使用一年以后的过滤网,肉眼观察基本还是完好如初,得益于戴森的尘气分离技术,还挺省心的。

简单地总结一下我对V7的使用感受。

优点:1.吸力满足家用绰绰有余;2.倒尘可以倒得很干净,即使金属滤网缠上了头发,也可以一次处理干净;3.尘气分离彻底,滤网耐用。

不足:1.电池虽然足够每一次清扫,但如果充电速度快一点就更好了。2.尘杯里会有一些浮灰因为高速旋转摩擦产生经典吸附在杯壁上,不过属于正常范畴。

家里还有一个戴森的吹风机,这两件戴森都已经购入一年有余,吹风机甚至已经快两年了,但都足以满足日常的使用。其实各种家用产品并不一定要像数码产品或者潮流服饰一样,追求最新款,部分在售时间比较长的机器已经过了市场和消费者的考验和沉淀,在满足需求的前提下,稳定才是家用体验的基础。

二、入手渠道推荐

我们就以戴森为例,看看各种入手渠道各有什么特色,我主要从价格、物流、售后三个方面考虑。

1.实体店:官方价格,现场体验,可以直接提货,尤其适合送礼。谁说翻新没好货?戴森官翻吸尘器体验及入手渠道推荐

2.海淘:在价格方面会有一定的优势,但海淘流程繁琐,门槛高,售后也比较麻烦。适合不那么急切拿到产品而且具备一定海淘能力的值友。

3.官方旗舰店、官网:价格也是官方价格,而且款式都是同步上新的,除了淘宝、京东及官网之外,这里给大家推荐一下戴森的官方小程序:戴森Dyson

谁说翻新没好货?戴森官翻吸尘器体验及入手渠道推荐

在这里从选购产品到注册售后可以一条龙完成,而且还有一些渠道限定款也会在小程序里出现。

4.小程序outlets频道:这是戴森基于微店新上线的一个频道,本质上来说是基于现有的翻新机和特惠机(一部分是新增的下市机型)的整合页面。

谁说翻新没好货?戴森官翻吸尘器体验及入手渠道推荐

在官方小程序的首页,翻一翻上面的轮播页面,就能找到outlets频道的入口啦。戴森公众号的底部购买戴森按钮,也可以找到~

先说官翻机,有些值友一看到“翻新”这俩字就烦心,但其实翻新机如果不是送礼,自用是非常合适的。官翻店的产品都是国行且享受和全新正品一样的保修,如果对外观有担心的朋友可以看我开头的文章,如果不看包装,我们几乎分辨不出来它是不是翻新机。

谁说翻新没好货?戴森官翻吸尘器体验及入手渠道推荐

官翻产品的价格是非常有竞争力的,而且物流和售后与全新正品是同样的待遇。经典款V8 Absolute的官翻价格都已经来到2290了,想体验戴森的值友我个人非常推荐入手这一款。

谁说翻新没好货?戴森官翻吸尘器体验及入手渠道推荐

再说特惠机,特惠机的一个优势就在于它是全新的产品,不存在翻新的问题,对官翻有顾虑的值友完全可以选择这个渠道。

这是一个专属于戴森会员的频道,但会员注册并不复杂,只需点两下授权就即可享受,而且戴森的会员积分还可以额外参与价格抵扣。

谁说翻新没好货?戴森官翻吸尘器体验及入手渠道推荐

在特惠机中,例如V10 fluffy,前两年的爆款产品,特惠机只要3590。现在官网在售的V10 fluffy extra新增加了一个比较实用的弯腰转换头。但对于更愿意追求性价比的值友我推荐在特惠机频道购买V10 Fluffy。

谁说翻新没好货?戴森官翻吸尘器体验及入手渠道推荐

此外例如空气净化风扇HP05,夏天舒适凉风,秋冬快速制热,同时还提供了秋冬必备的净化功能,而滤网的更换也同样享有会员折扣。特惠机频道内购买只需要4490元。

总结一下Outlets频道的优势:

1.独立官方渠道,在商品质量方面有保障,同时不用担心售后问题。

2.官翻机为预算有限的朋友提供了一个购买戴森的优惠渠道,就我个人体验,官翻的外观与全新几乎没有太多区别。

3.特惠机则为全新产品,不会有二手翻新的烦恼。是介意翻新机的值友的更好选择。价格也同样优惠,在性能完全够用的前提下合理降低购买成本,何乐而不为呢?

4.在微信上就可以完成从选择商品、拍下付款、收货确认到注册保修一站式购物。会员注册简单快捷,既可以享受会员福利(保价、物流、质保),还会有不定期的会员活动。Outlets频道还会有积分抵扣等优惠活动。

戴森一直给大家的感觉就是贵,但综合使用体验一直都是无可挑剔的,网络上的有关产品横评都会以戴森为比较对象,隐隐有一种行业标杆的感觉。那现在又有了更多的低价位购入的选择,还在犹豫什么呢?赶快上车吧!谁说翻新没好货?戴森官翻吸尘器体验及入手渠道推荐

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 不是说翻新无好货,这玩意就像二婚的老婆,总是不如黄花闺女的

克服不了心理障碍就只能多花钱啦 [不说话]

换个思路,二手的都不需要磨合期,怎么玩都不心疼,而且有些可能经过前车主精心调校的,用起来更顺呢

• 400元以内的小狗也很好

对比戴森简直就是玩具

价格摆在那儿呢 [撞墙]

• 干货满满啊

• 哇哦厉害啦

• 现在价格都涨上去了 [喜极而泣]

• 在戴森火爆之前,买了别品牌顶级吸尘器,实在是不舍得换,但是确实比戴森笨重好多。。。穷人的烦恼

• V8 Absolute 2890啊 [皱眉]

• 没看懂特惠渠道在哪里呢?

• 翻新货都是海淘官网玩剩的梗

• 我感觉追觅v11某🐟上990七天无理由退货的也挺香和另一个家里的戴森v7对比我觉得不弱于戴森某些地方还超出 [高兴]

• 我家是先买了了个有线手持,用着方便但是吸力不给力,然后换了个有线卧式,家里户型面积不大各种拐角,就用着不方便,反而懒得天天用。后来换了戴森 就没事拿起来吸吸就觉得合适。只是重点 清洁使用上没问题就不用换。戴森也不轻 [邪恶] 就广告里 单手拿着吸高处的动作 没点臂力也不行滴 [抽烟] 。个人觉得 在无无线吸尘器这个领域要是拿同价位的比 可能就比戴森贵的没它好用,比它好用的,那就更贵。要是拿1千多的比吧,那现在新出的和v7v8这种好几年前的型号比,其实不合适,毕竟技术更新发展好几年了,有比v7v8好的,我觉得正常。要说那着和V11比,价格差距,不是一个区间的选手。但要是对于不同需求的人来说 有些几百元的就够用了。